Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 6 月【生活雅賞】孩子想父親怎樣

【生活雅賞】孩子想父親怎樣

 

父親:「孩子,你最想我能給予你什麼?」

孩子:「爸爸,我最想你能給予我無條件的愛!因為這樣我內心可以感到安全,使我可以與人建立友好的關係。」


父親:「孩子,當你有需要的時候,你最想我做什麼?」


孩子:「爸爸,當我有需要的時候,我最想你能積極回應我的需要!因為這樣我可以感受你明白我的需要,使我內心可以能平靜安穩地面對問題。」


父親:「孩子,你希望我能多與你做什麼?」


孩子:「爸爸,我希望你能多與我說話!這樣你可以明白了解我更多,我也可以對你認識更深,我倆的關係能夠更親密。」


父親:「孩子,你希望我能多鼓勵你做什麼?」


孩子:「爸爸,我希望你能多鼓勵我支持我探索這世界,這樣可以建立我對新事物和挑戰無懼的態度。」


父親:「孩子,你希望我視你為一個怎樣的人?」


孩子:「爸爸,我希望你能視我為一個獨一無二的人!不把我與別人比較,你能完全地接納我的一切,這樣我就可以建立積極的自尊。」


但願天下父親都能明白兒女的心,並與他們建立親密的關係,祝天下父親有一個蒙福的父親節!

 

昔日真理報

Menu
Go to top