Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 7 月【童真日記】教會之間需要彼此相愛嗎?

【童真日記】教會之間需要彼此相愛嗎?

 

p11我們常聽到 "彼此相愛" 的真理。大家的領受是:這是對教會中信徒之間的關係而說,但是真是神的全部心意嗎?有沒有可能神也是對各教會說:你們要彼此接納和相愛呢?是否不同的教會各有從神而來的使命和恩賜?是否各教會也如一個身體上不同的肢體,若發揮肢體的作用,就能建立神在地上的國,向世人作見証,榮神益人,廣傳福音呢?(林前12:12 – 27)

一、基督教的派別

基督教的派別很多,對聖經的領受和解釋也有出入。正因如此,有的教會無法接納別間教會不同的看法,就會攻擊那教會,令未信的人對教會反感,裹足不前,初信的基督徒會被絆倒,在世人面前,教會失去見証,令神傷心!基督信徒在世界上雖不佔多數,但在世界各國,每個角落都有基督徒和教會。如果世上所有教會(異端除外)彼此合作、相親相愛。那將成為多麼龐大的一股力量啊!世人可以見到﹐福音必會廣傳,神的家也會大大興旺﹐主耶穌定不會遲遲還未回來!

二、神對教會的看法

神使用不同特質和功用的教會,用各種不同的方法,把罪人帶到自己面前,得蒙拯救,恢復和神父子兒女的關係,但教會卻不都能摸到神的心意。部分教會堅持自己的教會對聖經解釋才是唯一正確的﹐如此他們或許無法真正發揮神所賜他們的肢體作用﹐即聯於同一棵葡萄樹上,共同見証神在地上的國度。願父神饒恕祂的兒女們吧!(可參考羅12:4 – 8)

三、各教會對神的認識

有人形容各教會對神的認識,如同瞎眼的人摸一隻大象,有人摸到到象耳,說象像把扇子,大而薄,且能來回擺動;有人摸到象鼻,說:不是,大象像隻長管,會取物,也會噴水; 還有人摸到象腿,說不然,象是一根柱子﹐結實又穩固;有的摸到象的尾巴,說大象像條鞭子,左、右、上、下搖擺,能鞭打敵人; 最後那位摸到象的身體,說這象真是偉大,佔面積比所有的動物都大!

誰對誰錯呢?恐怕將他們所講的總結起來,就可畫出一頭完整的大象吧!但盲人無法看得清楚,也不願接受別人的意見,結果就是互相攻擊,吵吵鬧鬧,得不出一個正確的結論來,什麼事也做不成!


四、溫哥華華人教會

溫哥華華人教會有百多間,大多數教會彼此接納,每年有合辦的培靈佈道會,這是非常值得感恩的事。通過佈道會,令許多失喪的靈魂得到拯救,通過培靈會,讓許多青年男女獻身為傳道人,這就是教會合一的成果。但教會之間若互相批評,不能接納對方對聖經的看法和解釋,因而不能同心合一事奉主﹐那就是很可悲之事了!

奉勸弟兄姐妹,信靠我們的天父,讓神作主,為王吧。我們知道的何等有限,雖然有了神在聖經中所啟示的全備真,但以我們有限的年日和智慧﹐恐怕還是難以完全明白這位超越一切創造主﹐我們的天父上帝!祂是無限的,我們對神﹐對神所啟示的聖經真理的認識只能是有限的。只有在將來我們見祂面時才完全明白,像祂明瞭我們一樣!(林前13:12)


讓我們各教會放棄自己的成見,彼此同心合力建立神的國,把福音廣傳,並裝備自己迎見那不久就會再降臨的主耶穌吧!

 

昔日真理報

Menu
Go to top