Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 8 月【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(8)

【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(8)

 

亞多尼雅結果是死於耶何耶大的兒子比拿雅之手,奉的自然是所羅門王之命。(列王記上二章22-25節)由於亞比亞曾擁戴過亞多尼雅,秋後算賬的結果是被革除了祭司的職位﹐而遣回亞拿突去。

此外﹐所羅門王當然不會忘其父大衛王臨終的囑咐,不讓約押白頭安然下陰間。約押逃到祭壇那裏,抓著壇的角不肯放,但所羅門王還是下令比拿雅將他殺死,並委任他代替約押出任以色列軍隊的元帥。至於對大衛王不敬的傢伙,掃羅家的示每亦被處決。

根據聖經所載﹐所羅門王登基後,立即前往基遍邱壇去,獻上一千頭牲畜作燔祭。當晚神在夢中向他顯現,問他有何心願,所羅門王請求有智慧﹐可以為以色列民作判斷。這要求使神甚為喜悅。

以色列王的心願達成,又蒙神賜予長壽、財富和名譽,往後的日子,以色列人因神給所羅門王的智慧而大大的尊崇他。

所羅門王其餘的事,凡他所行的和他的智慧,都寫在所羅門記上。(列王記上十一章41節)所羅門王所著的智慧書,除箴言、傳道書和雅歌書外,尚有詩歌一千零五首,甚至詩篇七十二篇、一百廿七篇,他的訃告提到他的文學成就,都收錄在所羅門記裏。

 

昔日真理報

Menu
Go to top