Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【家庭更新】實踐愛的家

 

Couples

 

可能在平時的生活中,干擾的因素太多,所以很多我們擁有過的回憶,都已忘記。在有爭執的時候,會說過份的話,會不體諒彼此,似乎忽略了很多重要的事。

這三天兩夜,通過神的話,我開始反省自己。感受是沒有對錯的,應該要學會接受彼此正面的、負面的所有的感受,不作更正,不作批評。我覺得最為重要的事是如何在主裡面合而為一,從心底裡去接受你的愛人的全部。你中有我,我中有你。把溝通中最裡面的透明敞開留給彼此。

之前的一些不愉快,有很大一部分都是因為溝通不得當。在這裡,我也學會了如何正確、精準、無干擾地溝通。更瞭解了,夫妻之間的相處,原生家庭帶來的潛移默化的影響,有好有壞,不可選擇,但我們可以以感恩的心彼此對待。常說愛是無條件的,是接納所有的,但做到真的很難,同樣難的,還有感同身受。

家庭更新協會像一個幫我們圓夢的大家庭,她帶給我們真誠、善良和美好。她又像一個純淨的嬰孩﹐因著祂,讓我們見這個世界最光明的事,圓夢要趁早。希望大家不要忘記你的初衷是什麽,而現在又是否言不由衷?跟隨主,跟從自己的內心,你就會有得著。


(此婚姻篇由「家庭更新協會」加拿大分會供稿。該會將於 2014 年 10 月 31 至 11 月 2 日舉辦粵語恩愛夫婦營,營將於美國邊境之 Cedar Springs 舉行,每對夫婦營費 $500,有興趣參加者請盡早報名。查詢詳情,請聯絡 Paul Tam (604) 875-0203或溜覽家新網頁:www.cffc.ca下載報名表。)

 

昔日真理報

Menu
Go to top