Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 10 月【特稿】感恩:全城佈道「耶穌愛華埠」

【特稿】感恩:全城佈道「耶穌愛華埠」

 

 HeadlineImage1410 Tor Atc

 

「有一種愛像那夏蟲永長鳴,春蠶吐絲吐不盡,有一個聲音,催促我要勇敢前行...將福音傳遍世界每個角落。」在「耶穌愛華埠」這個星期的每一個清晨,主席必帶領全體頌唱大會會歌「宣教的中國」 (又或是同譜異詞的粵語版「宣教心」)。每一次的頌唱彷彿在提醒著我們這一群蒙恩的基督徒們,必須趕快為主作工,領更多人歸向基督;使他們得著永生的盼望。

曾聽說「有人聚居之地;就必有中國人」。每一個大城市總有華埠;因此「耶穌愛華埠」就成為中國信徒們必須承擔的使命。感謝神使眾多基督徒及教會,藉短宣中心搭建的平台,一起携手,讓這個首屆多倫多之「耶穌愛華埠」能順利完成;對我們來說,這是我們今年最大的感恩。因為在這個星期裡,我們一同為基督,同心合意地『傳揚福音』;『建立生命』;也同心『捍衛真理』。

HeadlineImage1410 Tor Atc1同心合意;傳揚福音:
借用保羅對腓立比教會之感受:「因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音」(腓立比書1:5)。這次「耶穌愛華埠」總共超過了 180 人報名參與全營或部份時間。要安排 180 人於十一個不同佈道地點(包括:交通工具;校園;食市;拍門;Scott Mission;翻譯,畫版,街頭,公園,商鋪及商場);按著他們不同出席時間及組別,讓他們作不同群體或佈道體驗,實非易事。感謝神,除了領袖們妥善安排及帶領之外;參與者均帶著一顆願意順服及事奉的心志;就是從頭一天直至最後的一天,我們都是同心合意;興旺福音。在這個星期裡我們總共與 699 人談及信仰;19 人表示會繼續認識;33 人決志信主。榮耀歸神!

事實上,主不單要求信徒們要領人歸主,也要使他們成為主的門徒。所以大會也期望肢體們能積極作跟進,讓每一位新信徒得到悉心照顧,在耶穌裡能健康地成長。猶記起有一天我與我的出隊同伴帶了一位大學生信主,正在思想可以怎樣作跟進之際,剛巧在街上遇見一位多浸的姊妹,她也是就讀於此大學,並表示樂意接待此初信肢體。原來當我們願意同心合意,興旺福音,神就帶領更多人與我們一同事奉的。榮耀歸神!

HeadlineImage1410 Tor Atc2同心合意;建立生命:
保羅勸勉信徒說:「叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深!」(以弗所書3:18)。「耶穌愛華埠」不單只是一個傳福音的行動;也是一個夏令會。每早晨均有牧者以神的話語激勵我們。其實生命操練與傳福音是適適相關,這也是短宣中心學習的重點。

第一天彭牧師提醒我們要為主作一件美事;第二天黃牧師提醒我們要甘心作眾人的僕人;第三天陳牧師要我們有JOY (Jesus, others, yourself)之事奉優先次序; 第四天梁傳道提醒我們要為主跑完一生;守住真理;最後一天陳傳道提醒我們要舉目向田觀看;伸手助人;求主差遣;也要接受裝備。正如沙漠中人最需要的是水;在這失喪世代,人最需要的是活水。肢體們;你既擁有活水;就更要向人介紹這活水源頭,叫他們的生命永遠不渴。

我們這群過路人;在這個星期內每天看著「人來人往」。他們被自己急速的步伐催著走;就算我們伸出報紙,他們也顧不了。當生命走到盡頭;人生就頓成泡影。我們站在街上看著這些心靈的呼喊;主啊!究竟我們在這裡要作甚麼?不要遲疑了,請趕快作工,因為要收的莊稼多,作工的人太少了...

stm 1同心合意;捍衛真理:
若你能用心靈眼睛觀看;你會發現每天在唐人街上演著一幕一幕的屬靈戰爭。街上到處滿佈不同的異端、甚至是異教、邪教,他們竭盡所能地搶奪並牢籠人心。在那裡,我們看見人的永恆結局:永生還是永死;彷彿就是一瞬間之事情。他們所接受的是真理還是謊言,也彷彿完全落在我們這群信徒對真理之認知與認信;與及那顆竭力維護並衛道的心志上。

猶大書提醒我們:「要為從前一次交付聖徒的真理竭力的爭辯」(猶3)。如果我們所信的是唯一的救法;也是人類唯一的救恩;那麼何竟可以聽而不聞;視而不見;信而不傳呢?感謝神,這星期我們每天在人群中作見證;甚至勇敢地向不同的宗教群體辯證真理,因為我們知道救人如救火;因為我們希望為主多救一個靈魂;因為我們知道耶穌是我們唯一的盼望。

stm 4主耶穌說:「正如父認識我,我也認識父一樣,並且我為羊捨命;我另外有羊,不是這圈裡的,我必須領他們來,並且要合成一群,歸一個牧人了(約翰福音10:15-16)。」這是我們的營訓。讓我們真正認識我們的天父;願意為愛衪的緣故捨棄自己的權利;為衪尋找迷羊,更願意與他們合成一群,一同將榮耀歸神!

誠如「耶穌愛華埠」之參與者在其中一所教會中與眾肢體們所呼籲所言:「我們每一個都是見證,我們到這裡是因為主的愛,我們愛我們的社區,愛我們的同胞,請大家明年也齊來參加吧!」

 

O Canada, we stand on guard for thee. 啊,加拿大,我們為您站著崗!

 

昔日真理報

Menu
Go to top