Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 10 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2014 年 10 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2014 年 10 月

 

信主見証 
Monica

我剛到加拿大住的是 Home Stay,為的是和加拿大人一起生活,提高自己的語言能力。Home Stay 的主人是基督徒,每天吃晚飯之前,他們都會為我禱告。每週日早上我都會和他們一起去教會,當時的我是很被動的,不愿意的,但我覺得這對他們來說很重要,為了尊重他們的宗教信仰,我就跟着去了,可是我聽不太懂牧師的講道,坐在那裡很想睡覺。後來我在學校住宿,週日不用去教會,感覺自由了。

學校裡有一個很特別的角落,只是我那個時候不怎麼留意,一對加拿大夫婦,每周五都會在那裡擺放一張長桌子,上面放有聖經和一些關於福音的小冊子,專門發給我們這些留學生,還邀請我們去參加他們組織的主日學。那是我第一次聽到「主日學」三個字,對我來說就是留學生們在一起吃飯、聊天,學習聖經並沒有很吸引我,所以我也是有時去有時不去。但是這對夫婦真的很特別,每逢週末、節假日,他們都會邀請我們去他家做客,他的太太會為我們準備一桌飯菜,聖誕節的時候,他們還會為我們每一個人準備禮物,凡到他們家做客的人都會有禮物。似乎我們每一個人,他們都很關心,一個都不愿意放過,不管你遇到任何困難,他們都會主動的、不需任何回報地幫助,像親人一樣親切。

到了 2007 年,因為工作,我從 Kamloops 搬到了多倫多。這裡的教會可以免費學英語,我媽媽就去了教會,還參加了主日崇拜。後來我也跟媽媽一起去教會了。這是我第二階段接觸教會,不像一開始那樣的被動,更多的是好奇,教會能有多神奇?為甚麼能吸引這樣多的人?有外國人,也有中國人,就連我媽媽也去。

後來媽媽檢查身體,發現有癌細胞,醫生建議馬上切除。當時我很害怕,很難過。我記得做手術的當天早上,羅牧師帶着我們去醫院。媽媽一被推進手術室,牧師和教會的阿姨們就拉着我的手,為媽媽禱告。感謝主,手術一切順利,之後牧師和阿姨們都來家里看望媽媽。這讓我想起 Kamloops 的那對加拿大夫婦,雖然相識不久,但這樣的關心,我覺得很難得、很意外、很寶貴,更讓我難以忘記的是教會的王阿姨,她的年紀可以做我的奶奶了,但她不怕辛苦,每天走路到我家,給媽媽煮營養的東西吃,有利於身體恢復。那時我還沒有信主,但我怕覺得他們真是太偉大了,我連聲道謝,只是王阿姨說:「不要謝我,要感謝主。」

這是「愛的傳遞」,我記憶猶新,因為我做不到,但是他們都做到了。從耶穌而來的愛,透過那對夫婦、牧師、阿姨們,讓我們再一次感受到了。感謝主,愛我這樣不可愛的人,我決定要信主了,我也要把這樣的愛傳出去,傳給更多需要的人。

 

 

回憶「耶穌愛華埠」
陳兆彬牧師

那天我來到短宣中心的攤位,我感到這是一個機會,我問彭牧師是否能來多浸訓練我們的弟兄姊妹,讓弟兄姊妹在教會裡面帶出一個傳福音的異象。彭牧師就提出來,他很愛華埠,能不能一起在華埠傳福音。當時我們就決定,像紐約、波士頓那樣在華埠舉行傳福音的活動。我們經過很多次的開會,幾家教會的教牧一起開會、討論、禱告,我們不知道會有怎樣的回應,就像霍傳道講的,一開始我們沒甚麼信心,到底會有多少人回應,只有零零星星幾個人而已,但是感謝神,將人數加給我們。今天我們坐在這裡,就印證了神的大能。我們經過禱告,經過彼此鼓勵,背後有很多弟兄姊妹的擺上。感謝神在47年前,神已經看見今天的需要,把多浸放在這裡,一個這麼好的地方,這麼適合的地點,為神擺上,榮耀歸神。當時我們思考應該怎麼做的時候,我求神給我們不光是一次的行動,而是從此一年一年地不斷地推行。剛才大家聽見Betty的呼籲,我盼望大家繼續幫助我們,就像當年的「馬其頓呼聲」,我們將福音傳遍華埠。其實在湖邊有很多的公寓,不斷有華人搬到那裡,求神讓我們能去關心他們。我總是覺得我們漸漸失守華埠地區,教會從唐人街消失,盼望透過你們代禱和幫助,我們繼續興旺華埠的福音,榮耀歸神。  

 

 

耶穌愛華埠後感

stm 2食市佈道: 「原來真的可以只用五分鐘在 coffie shop 傳福音的。榮耀歸神!」 街頭佈道: 「遇上一位回教徒朋友仍然可以向他作見證,榮耀歸神!」 「有路人問路,我隨即向他傳福音,他也信了主,而且這位朋友其實是從紐約來的,也感到原來自己懂國語能傳福音實在太好了;榮耀歸神!」 「原來向讀哲學的學生不要用說語,用圖會比較理想呢!」

拍門佈道: 「拍門佈道都是第一次,好似神特別恩待我,有機會傳到福音,真開心,我真的想繼績傳福音。榮耀歸神!」 「無想過淋花都可以作佈道,可以與她談話,又可以解開她心底裡對基督教的誤會,實在太好了。榮耀歸神!」

stm 5畫版佈道: 「真奇妙,沒想過竟然可以在街頭作畫版佈道,最初真的沒有人停下來聽,後來我們切切祈禱,有人願意聽,還決志信耶穌,榮耀歸神!」

國畫佈道: 「在教會門外有國劃佈道,有許多人參與,一邊等;一邊聽福音,實在開心。榮耀歸神!」

大學生佈道: 「仲以為自己沒有甚麼學問不能作大學生佈道,原來神要用我並不計較這些的,我也可以向大學生作見證,榮耀歸神!」

翻譯佈道: 「見到肢體們勇猛地傳福音,還聽到有人說:『信耶穌好,不要信其他邪教呀!』感到有路人對我們支持。榮耀歸神!」

stm 6生命成長: 「我沒有機會帶人信主,所以我祈禱求神,誰知真的就在今天有人信耶穌呀,榮耀歸神!」 「在晚間佈道會前在街頭嘗試邀請人進場聽福音,感到好像是很不可能的事。但誰知在神真的沒有難成的事,嘩!真的有人願意進來聽福音,還在那天信了耶穌,真的很奇妙!榮耀歸神!」 「有一對夫婦是信天道,他們明白信耶穌好,但卻不能脫離現在所信的,為甚麼有些宗教會如此威脅信徒,心裡感到很無奈,唯有繼續為他們祈禱,求主耶穌憐憫。」  「出去傳福音才發覺自己不懂運用福音工具,也要學習與其他人配合一起傳福音;真的要接受裝備才成。」  

 

 

餐飲業者佳音
關顧主的羊
Frankie

說起為主傳福音、結果子,不少人會想起劉大媽,因為她每每與人談道,都能領人決志信主。面對弟兄姐妹的讚賞,她卻略帶慚愧地搖搖頭,說:「不傳福音就有禍了,見人就傳。」   

我有一次在某聖經講座遇見劉大媽,她便主動提議講座結束後一起吃飯,她素來關照像我這樣的後輩。在她的盛情安排之下,我們幾個人去了「味香村」。正巧劉大媽認識那餐廳經理,二人寒暄幾番之後便侃侃而談,既風趣又不失主客之禮。劉大媽逐一將我們介紹給那位經理認識,還告訴那位經理我們剛去完聖經講座、對講座的內容意猶未盡。我從那位經理的反應看出他對基督信仰有一定程度的了解,甚至有意追求。

正當我為劉大媽的談道技巧默默讚歎之時,劉大媽突然向那位經理誇獎我追求真理的心志,那位經理也似乎馬上對我客氣了幾分。我有點不知所措,相比談笑風生的劉大媽,甚至覺得自己有些渺小,我意識到使我無法像劉大媽那樣為主作見證的最大攔阻,是我內心的自傲。

我好奇劉大媽可以和那位經理如此熟絡,劉大媽的回答一針見血,「做基層工作,要融入基層之中」,不但要關心他們個人,還要關心他們的家人、父母。原來劉大媽平常不但找我吃飯,還會約那位經理的家人、父母在休息的時候飲茶,難怪我能從他們交談的內容,察覺出他們之間多年的交情……

飯後,我們離開了「味香村」。劉大媽告訴我,那位經理不但自己追求,而且很想帶領他的下屬認識基督信仰,雖然身為餐廳經理,下屬都聽他的,但是領人歸主,下屬就不一定聽他了,這種情況之下閉門謝客、招聚員工聽福音,大老板起了很大的作用。但是有些員工的工作時間,碰不上福音,好比有時候那位經理要接孩子放學,就無法参加福音聚會,劉大媽就會特地安排一些時間,來到餐廳,等他下場,和他交談。這樣每個月一到兩次,和他查考聖經,分享生活,別的員工知道了,有興趣的也會一起加入。劉大媽沒有讀過正式的聖經課程,只能用一些查經的資料,一邊查經一邊學習,但是她總會把自己從主日學新鮮學到的,分享出來,使大家同得福音的好處……

劉大媽一邊分享,一邊慨歎自己能力不足;我一邊聽,一邊感受著她那顆救人靈魂的心,明白到更加不足的是我自己。  


中心消息與代禱


● 一人一生獻一年 ● 「12月份聖誕短宣體驗週」

『然而人未曾信祂,怎能求祂呢!未曾聽見祂,怎能信祂呢!沒有傳道的,怎能聽見呢!』(羅十14)

「你當預備自己迎見主你的神!」你準備了沒有?

1. 感謝神的恩典 8 月 26-31 日「耶穌愛華埠」本土宣教大行動順利完成,參加信徒有 185 人,談道人數 699 人,慕道人數 17 人和決志人數共有 33 人,求主保守教會和信徒們的跟進工作,這次宣教行動給予北面教會很大的震撼力,而使當地的教會信徒們得到鼓舞和幫助,我們眾人異口同聲要繼續下去,榮耀歸神。

2. 短宣中心於九月份開辦新一季的課程 (18/9-20/12):福音在新約中(週四)、佈道進階三步曲(週三)、第19屆週末實用個人佈道訓練 (20/9-29/11)、佈道國語(國-週五、週六)和英語個人佈道訓練(英-週六共4週)。為主的國度培訓佈道人才。

3. 請繼續為味香村佈道事工禱告。感謝神,每月一次合共九間(九次)的味香村的下午福音小聚實在為員工們帶來支持、鼓勵和愛的關懷。見到員工們生命的改變是我們的喜樂和滿足。求主記念員工們有一棵渴求聽福音的心,也為佈道和跟進工作禱告。請為三位基督徒老闆禱告,求主賜恩和保守他們和他們的家庭,讓更多員工因他們美好的見證相信主耶穌。倘若你願意加入我們的團隊,請與王師母聯絡。

4. 聖誕短宣體驗週於 12 月 16-20 日舉行,由早上 9:00-下午 3:30 週二至週五,是向附近商舖報佳音的大好良機;並於 12 月 20 日週六於城市廣場舉行聖誕佈道日,由早上 11:00-下午 5:00,主題為:「歡樂佳音」歡迎信徒報名參加。也歡迎信徒們把全新的禮物給予短宣中心作為城市廣場攤位遊戲用,詳情請看真理報或致電查詢。也請為同工們籌備事宜和聯絡教會等工作禱告。

5. 請為真理報禱告,也為團隊員的擺上感恩。求主讓《真理報》的文章質素精益求精,為主刊登更多美好的見證和文章,請為刊登文章質素、色澤、分發和義工派發等能順利禱告。我們也鼓勵信徒在《真理報》中刊登廣告,支持每月 2 萬 1 千份的列印經費,好讓這份報章能順利地福音廣傳。

6. 請為九月份新學期開學代禱,求主幫肋同學們能專心學習;同心佈道,也求主保守大家身體健康;心靈及靈命都有長進,更保守我們的家人一切安好。也求主使我們成為一隊基督精兵,繼續努力為主作美好見證。

 

stm-1

 

 

stm 4

 

昔日真理報

Menu
Go to top