Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 10 月【紐約短宣中心快訊】2014 年 10 月

【紐約短宣中心快訊】2014 年 10 月

 

Stm 1

 

Stm 2

 

 

三地短宣週花絮戲
每年的暑期都是使人興奮快樂的時間,因為各教會及福音機構都把握這黃金檔期推動信徒為主在本土或海外傳揚福音。這是美事--神喜悅祂的子民走在一起回應這關乎普世人的福音,在各處傳揚耶穌十架救恩,引領更多人歸向基督。相信參與暑期各項佈道活動的弟兄姊妹想到自己所作的能讓神看為美事、喜悅之事,心裏也充滿喜樂及滿足!

曼哈頓:耶穌愛華埠短宣週(8/11-17)

因著田森傑牧師(羅省聖經宣道會)與他的短宣隊(6人)來參與JLC短宣週,大會今年的佈道訓練除了以往的「佈道基本功」外,還有「一刀剪紙佈道」、「手掌福音」及「福音布偶」,讓弟兄姊妹學習一些新穎及與中國文化結合的佈道法,向華人傳福音是很受用的方法,故弟兄姊妹份外用心學習,甚至買下田牧師著寫相關的書本。

8/11(一)及8/14(四)田牧師與短宣隊在羅斯福公園作福音布偶劇,吸引百多位大人、小孩目不轉睛的觀賞全劇,更不時讚嘆布偶很漂亮,換幕時更報以掌聲,布偶劇完結,田牧師作福音短講,翻譯福州話。

田牧師精通中醫,在出隊佈道加設福音義診,讓人身體得醫治,靈魂得主拯救。感謝神!在紐約也有多位中醫師的基督徒也參與義診。短宣週內,超過 100 人次來就診,很多是未信,甚至是第一次踏入教會,在輪候時間,短宣隊員接觸他們分享信仰。經醫師細心診治後,他們的病患得醫治,帶著笑容多謝教會離去。有一位就診者主日到教會聚會

8/11-16 佈道情況:

參加信徒:120人   教會:16間   談道:229人   慕道:44人   決志:33人

 

多倫多:耶穌愛華埠短宣週(8/26-31)

多倫多短宣中心與三間教會首次在 downtown 舉行「耶穌愛華埠」短宣週,感謝神參與人數共 183 人。紐約有 8 位信徒連同中心兩位傳道一行 10 人參加以表支持鼓勵他們的佈道大行動!感謝神,天氣不太炎熱,紐約短宣隊精神狀態很好,整星期的出隊分配在不同組別(逐家、餐福、大學校園、街頭街站、商場、公園、繪畫、探訪及交通工具等佈道),與當地的弟兄姊妹配搭熱切的傳福音外,並負責一個長者佈道會,彼此分工,同心合作事奉神!

想不到當地華人很多自稱是佛教徒,並多是上了年紀,他們對信仰或
教會陌生及抗拒,不愛接收福音單張及福音報,差不多 10 人中只有 2 人能夠接觸到,比在紐約佈道更困難,然而,他們多是台山人,藉同鄉關係與他們傾談幾句,表示關心問候,再送福音單張,他們多樂意接受,我們更感受教會需要多作社關服侍及多出隊佈道,讓教會在 downtown 樹立形象。

街站對面是法輪功擺檔,雖然街站佈道不易接觸人,但邪教是長期作,純正福音教會怎能不作呢?!在街站,神奇妙的工作;一位從洛陽來讀書 18 歲的青年,在國內從沒接觸信仰,只相信進化論。在街頭接到一張福音單張,路經街站便停下來查問信仰。他表示剛來了一星期,有人邀請去了一次教會聚會,還買了一本聖經,但對信仰全不懂。與他佈道後,邀請他到教會,再解答信仰疑問及教導他如何看聖經,最後他肯留下聯絡資料及接受祈禱祝福才離去。


8/27(三) 晚 9:30-11:30 舉行餐福佈道會,弟兄姊妹很積極在街頭邀請剛下班的餐飲業人士來聚會,有 6 位未信者來聽道,其中4位決志歸信主,感謝神!

8/26-31 佈道情況:

參加信徒:183人  談道:699人 慕道:19人 決志:33人

 

波士頓:暑期本地短宣週 (8/18-8/24)

為讓更多信徒參短宣週及配合講員的時間,今年波士頓短宣週分兩部份進行:全營短宣(8/18-24) 首四天教授基本佈道訓練,密集營(8/22-24) 余德淳先生(香港資深輔導員)在這兩天訓練信徒如何從輔導範疇向人佈道,並主領佈道會及工作坊,讓未信者在講座及佈道會中聽福音,決志的朋友很多,感謝神!恰巧,田森傑牧師完了紐約的事奉,也來波士頓探朋友,臨時加設一晚培靈會,出席的信徒眾多,聽罷信息,大家很雀躍邀請田牧師明年來作佈道訓練。感謝神,讓短宣週的訓練內容非常豐富,造就當地信徒在佈道上及靈命上得益良多。

8/18-24佈道情況:

參加信徒:42人 談道:80人 慕道:14人 決志:16人


短宣學員見證
黃林桂蘭

Stm 32011 年,我從中國旅遊回美後,患上結核性腦膜炎,令至視力模糊,思維遲鈍,臥病在床,軟弱無力,覺得生命的可貴,時光短暫,深受恐懼,我還會有明天嗎?若我此時回到天家,真是羞愧萬分,"只有葉子獻我恩主,祂的心何等悲傷,當祂還尋找果子的時候,我們只有葉子獻上",這些歌詞使我回想當我還有健康的時候,我可有趁著白日多作主工呢?感謝主,感謝弟兄姊妹的禱告,身體日漸康復,我要珍惜光陰為主作見證,主耶穌曾囑咐我們基督徒要遵守大使命,主也應許與我們同在,從祂得力。我深信主與我同在,聖靈的帶領,我這衰殘之軀必被主用。主啊,求祢帶領我如何作祢的見證,神是信實的,祂應允我所求,紐約短宣中心的「個人佈道」訓練課程正是帶領我如何回應神的大使命,成為投身傳福音行列的信徒,學習聖經,接受靈命塑造,佈道及輔導訓練,這正是我祈求神的帶領,是那麼信實的應允。

感謝主,去年九月開始課程時,我還沒有完全康復,每天早上起床時,一首詩歌常繫在我心中:你的信實廣大,你的信實廣大,清晨復清晨,更經歷新恩,我所需用你恩手豐富預備,你的信實廣大,顯在我身。

這是我在患病期間求問神,我軟弱的身體,是否可再次為神所用呢?當時我的身體大概是康復了 70%,我不知道是否有能力,可以參加這些課程,當時我的說話能力仍有軟弱,表達能力有限。感謝神給我的應許"我的恩典夠你用,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全,所以我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。"(哥林多後書 12:9)

靠著上帝的恩典,我已完成兩個學期的課程,學習期間,深知道主耶穌很看重我們在日常生活中去操練對祂的信心,及去實踐祂的教導。感謝神給我們學員有美好的佈道經歷,在學習中挑旺我們佈道的熱誠,能為主樂傳福音,敢於見證,願主在我們身上大得榮耀,獻上我從內心發出的誠意,鼓勵弟兄姊妹珍惜光陰,裝備自己為主作美好的見證。

福音傳城的團隊服事

伍國石牧師

 

今年世界杯足球冠軍由德國奪取,準決賽時以七比一大勝巴西,決賽時在加時的最後幾分鐘射入決定性的一球,以一比零擊敗阿根廷。其實進入四強的每一隊都是強隊,都擁有出色的球星,但德國隊的團隊合作特別優秀。往往自己有機會射球,卻傳球給位置更好的隊員,讓隊員領功。不求自己的榮耀,只求團隊勝出。

傳揚福音同樣需要團隊合作,才能有優秀的表現。讓我們從路加福音八章1-3節看看耶穌的福音團隊。

「過了不多日,耶穌周遊各城各鄉傳道,宣講神國的福音。和他同去的有十二個門徒。」(路八章1節)

留意這團隊的幾個特點:

一. 耶穌給平凡人能力,做不平凡的事
彼得、安得烈、雅各、約翰都只是平凡的漁夫,不是文士、律法師,沒有博士學位。只因耶穌賜給他們權柄醫病、趕鬼、傳道,他們就能做不平凡的事。

二. 敵對的人只要對主委身,也能彼此信任

例如:馬太是個稅吏,被猶太人視為賣國賊。他收取猶太人的稅,交給統治者羅馬政府。猶太人憎恨他。與他相反的是奮銳黨的西門。奮銳黨是激進的猶太團體,其宗旨是解放以色列脫離羅馬的轄制。他們為要達到目的,而不擇手段,包括恐怖襲擊或暗殺方式。試想這兩個敵對的門徒晚上睡在同一間房子,心裡自然會顧慮會否被對方刺殺。然而,只要他們效忠耶穌高過任何政權,就可放下成見,彼此信任,並肩作戰,成為優秀的福音團隊。

三. 被醫好的人,見證主的醫治

「還有被惡鬼所附、被疾病所累、已經治好的幾個婦女,內中有稱為抹大拉的馬利亞,曾有七個鬼從她身上趕出來;又有希律的家宰苦撒的妻子約亞拿,並蘇撒拿,和好些別的婦女,都是用自己的財物供給耶穌和門徒。」(路八章2-3節)這福音團隊不單有男士,也有女士。她們的背景有卑賤的(如抹大拉的馬利亞)、有高尚的(約亞拿),有些是有名的(如蘇撒拿),也有無名的(好些別的婦女)。這些不同類形的姊妹有個共通點:她們都經歷過耶穌的醫治,不論是身體或心靈上得醫治。她們因為感恩而作主門徒,跟隨主,事奉主,投身這福音團隊。

或者她們不會像耶穌那樣講道,也沒有彼得的口才。但她們可以講見證,若不是公開在聚會時講,起碼可以私下講。就算她們不講話,她們的出現,已經是個見證,見證耶穌醫治的大能。

我們真的要謝謝姊妹們,她們在福音團隊中有極大的貢獻,許多幕後工作,甚至財物的供應,都是由她們默默承擔。

請問你在耶穌的福音團隊中負責哪一個崗位呢?

 

 

Nystm1408 2

 

Nystm1407 1 

 

 


福音影藝坊

相片主題 : 倒影
攝影者 : 古伯明
數碼相片請至 facebook 瀏覽 : www.facebook.com/nystm

 

Photo

 

倒影

作者:海倫

隨意走在街上,只要在日光之下,任何景物都分外明媚,加上光滑如鏡子的車身,把景物清晰地反影出來,一模一樣的倒影卻成為鬧市中的奇影。太陽下清晰的倒影更引發屬靈回響,我們的行事為人是否表裡一致呢?如聖經說:只是你要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目。看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。(雅各書1:22-24)

神的話就如鏡子,能夠讓我們看見自己內心的光景,就像清晰的倒影,讓我們反思看見自己本相的重要。照鏡子的目的原是為了端正儀容,除去瑕疵。讀神的話的目的也是為了除去罪污,糾正缺失。但願我們聽道也要行道,免得絆倒別人。

又如聖經所說:神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入剖開,連心中的思念和主意,都能辨明。(希伯來書4:12)在日光之下,任何事與物都被照明出來,神的道真是人生的說明書,一翻開便體會神鑒察人心的力量,但願我們能敏感神的話與教導。

福音影藝坊聚會時間:每月第四週的星期四晚上 7:00 於紐約華人基督教保羅堂舉行,歡迎有心志以攝影事奉主的信徒參加。詳情請聯絡短宣中心 : (718)460-9308。

 

昔日真理報

Menu
Go to top