Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 12 月【紐約短宣中心快訊】2014 年 12 月

【紐約短宣中心快訊】2014 年 12 月

 

感恩為祭

聖經說:"凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我。"(詩五十:23)可見基督徒要叫神得榮耀,就該常獻上感恩。感謝神! 紐約短宣中心已成立二十一週年,當我們數算主恩典的時候,可說是感恩不盡。藉著週年紀念的日子,讓我們一同回顧主恩。

stm 3一.感恩事工發展

短宣中心從 1993 年成立至今,一直以本地佈道訓練及福音遍傳為主要事工。感謝神的開路,近年除了發展多個地區福音遍傳事工外,短宣中心同時發展了多元佈道的事工項目: 帶職宣教鼓勵信徒在職場傳福音。 婚姻輔導福音事工,重建基督徒家庭觀藉此為主作美好見證。 福音影藝坊以相會友,觸動人的心靈反思信仰。保健按摩佈道藉關心對象,從而建立關係達到傳福音目的。多個新的福音事工,感謝神引領不同專業及有心志的信徒與我們一同為主發光,求神使用。

stm 2二.感恩神的帶領

在短宣中心的發展當中,起初數年我們並沒有屬於自己的基址,一直只能借用教會舉辦課程。及至1999年藉著信徒愛心奉獻,中心遷入位於 Union St 基址,至 2010 年才搬往 Main St. 因著經濟下滑奉獻減少,加上新物業開支增加,確實導致中心財務虧損。但慈愛的天父,祂是信實的。在本年二月份,神親自為我們預備了佳美之地, 中心新基址位於法拉盛 140-44 34th Ave. 地面半土庫面積 1,375 尺的單位,並附有車位,而售價也是同區最平,現只需十多餘萬,這大大免去中心財務壓力,長遠可增聘同工,有利中心事工發展。我們感恩不但表示順服神所安排的遭遇,且以神的安排為滿足。讓我們常存感恩,無論在各種逆境中仍能受益並以信心踏步。

stm 1三.感恩信徒奉獻
在短宣訓練當中,我們期望信徒不單學習佈道技巧,更重要讓他們的靈命更新。感謝神! 自 2010 年舉辦有系統的個人佈道訓練,受訓學員也感受到靈命得以長進,並能主動在佈道事工上服侍教會。去年福音藥房的成立,更見證了帶職宣教事工中,信徒以專業及金錢全人奉獻給神,秉承職場傳道的目的。這一齊成為感恩之祭奉獻給我們天上的主。還有,我們要感謝各教會及信徒們在祈禱及金錢上支持我們。當我們在經濟困境中,你們對短宣中心的事工,仍不離不棄以金錢奉獻我們所需。願神親自報答您們。

感謝神 ! 新址裝修工程已批出開工紙,工程為期一個多月,敬請記念工程進度。短宣中心現正籌募新址裝修費十萬圓,現已籌得款項 $11,300 圓, 仍欠 8 萬多圓的經費,現懇請有感動之弟兄姊妹奉獻支持。

祝 常蒙主恩,事主得力!

紐約基督徒短期宣教練訓中心
陳淑儀傳道 及 梁淑敏傳道 敬上!

 

 

stm 4 

 

 stm 5

 

stm 6


福音影藝坊

相片主題 : 人生之路
攝影者 : 古伯明
數碼相片請至 facebook 瀏覽 : www.facebook.com/nystm

 

photo

 

人生之路

作者:海倫

不經不覺已踏進 12 月,或許我們會計劃新一年的人生方向,當走的路應是如何呢? 誠然,從正面來看有計劃使人生有目標,但若以自我為中心的生活,導致自我張狂的表現,這便漠視掌管生命的主。

當拿破崙攻佔列國的時候,有人提醒他說:『你要謹慎,謀事在人,成事在神。』可是拿破崙誇口地說:『謀事在我,成事也在我!』結果他在攻打俄國時候一敗塗地。同樣,信徒若大膽而任意行事,不理會神的旨意,就不是信徒應有表現。

聖經說:「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。」(雅各書四14)今世的榮華富貴,全都繫於短暫的生命,生命既如一片雲霧,那麼,今世的福樂無論怎樣可依靠,也只不過是「一片雲霧」的價值。所以,「不要為明日自誇,因為一日要生何事,你尚且不能知道」 (箴廿七1)。應當好好使用今天,因為今天乃是神賜給的禮物。

福音影藝坊聚會時間:每月第四週的星期四晚上 7:00 於紐約華人基督教保羅堂舉行,歡迎有心志以攝影事奉主的信徒參加。詳情請聯絡短宣中心 : (718)460-9308。

 

昔日真理報

Menu
Go to top