Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 12 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2014 年 12 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2014 年 12 月

 

「耶穌愛華埠」之「佈道見證」 

見證三


那天晚上的佈道會結束以後,王師母告訴我,有一位新朋友決志信耶穌,而且舉了兩次手,讓我去關心一下他的情況,於是我就找了這位新朋友談話。原來他受浸已經二十多年了,但是一直反覆不定,當我問他有沒有永生的盼望的時候,他只是看著我;我又問他是否知道自己有「罪性」,他卻説不知--我一時很驚訝。其實我自己不怎麽會傳福音,但我還是把神的救恩重新跟他說了一遍,然後問他是否明白甚麼是「罪性」,又問他:「你有沒有罪?你是否願意在神面前認罪悔改?你是否願意接受主耶穌基督成為你的救主?」--我看到他在流淚,我就邀請他跟著我祈禱,還有兩個傳道人一起,重新回到神的面前立約、認罪悔改;最後他很感謝我、抱著我,我就鼓勵他當天就開始教會生活,没想到他第二天就跟我們一起外出佈道,還拿著其他弟兄姊妹發剩下的報紙,在商場裡面派發。感謝神!榮耀歸神!

見證四

一開始我派報紙,感覺「一秒如千年」,看著路人那種拒絕的態度,我想起聖經記載約翰和雅各外出傳福音,遭人拒絕的時候,他們就叫耶穌降天火來燒那些人,但當我想到聖經告訴我們「耶穌來是要救人,不是要滅命」,我就更加認真地派報紙,向路人傳福音。當我總是被人拒絕、很灰心的時候,我向一位老婆婆傳福音,我和她一邊走,一邊向她分享聖經的話,「我們世人都犯了罪......若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」,把整個的福音講了一遍。我看見她很開心,就介紹她去教會。我又乘勝追擊,向一個在等車的年輕人傳福音。神從内心改變我,使我能夠傳福音;福音是神的大能,我自己從中經歷到了。榮耀歸神! 

 

stm 2

 

 

短宣同工見證
許婷婷

stm 1大家好!我是Amy許婷婷,是多倫多短宣中心的新同工。感謝主給我有機會來到這裡事奉主。如果要我數算主恩,我相信每一天都不缺,但如果要我分享怎樣加入短宣中心成為同工,我相信這的確是主奇妙的安排。

其實我對短宣中心的名字一點也不陌生,我第一次接觸短宣中心,是在香港. 當時我參加教會的參觀活動,前往位於香港沙田小瀝源的香港短宣中心,認識他們的理念和運作。

第二次接觸,是當我任職的華資銀行時,雖然公司内有團契,但不是在我工作的地點進行,導致我難於參與,因此我和一些基督徒同事就自發籌劃部門內的細胞小組,希望藉此把福音傳給未信的同事。我們都知道真理不能說錯,同事之間都沒有一個正式接受過傳福音訓練,因此我們便聯絡短宣中心,在我們每次聚會中帶領查經和信息。

第三次接觸是在修讀社工課程時,我的同窗好友曾經是一名委身一年的全時間短宣學生。

後來,我結婚來到加拿大,無意中在《真理報》上看見「短宣中心」此熟悉的名字,得知他們正在招募義工,我心中切切禱告,希望有機會能到此參與事奉,可是當時沒有勇氣。直到兩年前,我才主動把電話交給派報的短宣中心同工。

一年後,當我正在尋問主應否找工作的時候,短宣中心師母主動邀請我加入,我正式成為同工。感謝主,在我未求之先主已為我作好安排,能為主工作真是很喜樂,願榮耀歸於我們天上的父。  

 

 

餐飲業者佳音
葡萄樹上的枝子
本報記者

stm 4我趁著福音團契的機會,來到其中一家味香村。此時正是餐廳員工的午飯時間,他們有的還在招待客人,有的在廚房裡已經開始做晚餐的準備工作,只有一兩位師傅坐在外場吃飯。福音義工們也抓緊機會邀請,希望每一位店員都能參加稍後的福音聚會。這時,我發現自己有點拘束,正巧口渴,便心生一計——自己跑到茶水部端來茶壺杯子,然後把杯子一個個排開,斟滿茶,又遞給桌上各人。其中一位師傅很客氣地把水杯接過來,他對我的反應雖然沒有甚麼特別之處,卻引起了我的注意:我剛進店的時候,就看見他自己一個人坐著吃飯,沒有人坐在他旁邊,也沒有人主動上前和他交談,感覺孤獨之餘,又伴隨幾分平靜。

茶還沒有倒完,聚會就開始了,牧師分享「幫助從神而來」的安慰之言,引用聖經的一首詩:「我要向高山舉目,我的幫助從何來?我的幫助從造天地的耶和華而來......」

緊接著信息分享的是分組交談的時間。我一回頭,正好看見那位師傅還是一個人坐在那裡,於是就挪動椅子挨著他坐下。我本來以為他還沒有信主,還想問他是否聽懂了信息的內容、是否有需要代禱的事情,沒想到他告訴我,他已經是基督徒了。

他一邊分享,我一邊「感謝主」, 感覺氣氛輕鬆起來,因為能在餐飲福音團契聚會中遇見一位信主的店員,跟他分享聖經的話,實在令人歡心,可是當我問及他的生活情況的時候,我聽到的卻是另一番的感受:師傅告訴我,他來到加拿大已經有好一段日子,可是家人全在國內,沒有一個親人在身邊。我問他家人的情況,是否也信主,他告訴我:孩子都大了,每個人都有自己的信仰,無法強求......

我試著為這位師傅禱告,求主為他安排一個適合他的教會,又把他在國內的家人交託在主的恩手當中。禱告結束以後,我不知道他的思緒有些甚麼改變,以至他顯得有點激動,只是聚會時間到,他要回到廚房工作,我們的交談就停在了這裡。

走筆至此,窗外已經是銀裝素裹。加拿大的冬季給人的感覺,似乎總是比夏天長、比夏天繁忙,聖誕節、元旦,人們互相拜訪,饋贈禮物,沉浸於歡樂喧鬧的節日氣氛之中,對於餐飲業人士來說,他們的感受或許會不太一樣。當佳肴和歡笑充滿筵席之間的時候,在餐廳的廚房裡面的,除了有汗水,也可能有淚水。  


中心消息與代禱


● 「到那日,當我見主的面、榮美的面、受辱的面;到那日,當我見主的面:我抱愧未獻主更多! 」

 


『然而人未曾信祂,怎能求祂呢!未曾聽見祂,怎能信祂呢!沒有傳道的,怎能聽見呢!』(羅十14)

「你當預備自己迎見主你的神!」你準備了沒有?

1. 短宣中心現正積極鼓勵和推動教會響應:「本土宣教士」的召命。求主感動大多市教牧同工和董事們的教牧,推薦有佈道心志召命的信徒1位至2位作本土宣教士,不但為教會培訓佈道人才,並預備他們將來可投身成為傳道人或帶職宣教士又或福音同工;受訓期間以 1/3時間上課,、1/3時間多元佈道實習和1/3時間在教會事奉或實習。若有個別有傳福音心志召命的信徒,可以與我們聯絡和查詢。在末後的日子中,求主興起信徒們向社區、鄰舍、親友和家人,承擔使命,不單盡上本份,也要還福音的債!

2. 聖誕短宣體驗週於12月16-20日舉行,週二至週五早上9:00至下午3:30,是向附近商舖報佳音的大好良機;並於12月20日週六於城市廣場舉行聖誕佈道日,早上11:00至下午5:00,主題為「歡樂佳音」,歡迎信徒報名參加。也歡迎信徒們把全新的禮物送予短宣中心作為城市廣場攤位遊戲之用,詳情請看真理報或致電查詢。

3. 短宣中心於2015年一月份開辦新一季的課程 (1/8-4/17):佈道進階三步曲II(週三)、講述舊約故事:分享福音人生(週四)、第20屆週末實用個人佈道訓練 (1/10-3/28)、佈道國語(週五及週六)和英語個人佈道訓練(英-週六共4週)。為主的國度積極培訓佈道人才。

4. 請繼續為味香村佈道事工和跟進工作禱告。感謝神,每月一次合共八間(八次)味香村下午福音小聚實在為員工們帶來支持、鼓勵和愛的關懷。眼見員工們生命的改變成為我們的喜樂和滿足。求主記念員工們有一棵渴求聽福音的心,也為佈道和跟進工作禱告。

義工們除了每月一次佈道聚會外, 還額外安排多一次至兩次的跟進探訪。求主使義工們能幫助員工們靈命成長和清楚信仰;也請為三位基督徒老闆禱告,求主賜恩和保守他們的健康、事業、事奉和家庭,讓更多員工因他們美好的見證相信主耶穌。倘若你願意加入我們的團隊,請與王師母聯絡。

5. 請為真理報禱告,為團隊員的擺上感恩。求主讓《真理報》的文章質素精益求精,為主刊登更多美好的見證和文章,請為刊登文章質素、色澤、分發和義工派發等能順利禱告。我們也鼓勵信徒在《真理報》中刊登廣告,支持每月2萬1千份的列印經費,好讓這份報章能順利地福音廣傳。

6. 請為在校同學們能有健康的身體、心靈和靈命成進禱告,成為一支強大有紀律的福音步隊,在教會和信徒中作美好見證,發揮生命影響力。也求主保守學員們的家人一切安好。


stm 3

  

stm 5

 

昔日真理報

Menu
Go to top