Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【我們的家】愛回家

 

聖誕節又到了!對於貓太來說,今年的聖誕節有一個特別的意義,就是貓太所參加的團契,今年三十週年了。對於一個團契,能夠經歷三十個年頭,實在是神的恩典。


這個團契,隨著教會的擴展,經歷了三次的搬遷,當中有不少的變化;感恩弟兄姊妹的變動不大。雖然有離開的,但只是很少部份,而且新加入的有不少。這三十年中,弟兄姊妹從年青人,有些變成了父母,更有些成為了祖父母。雖然如此,但是弟兄姊妹對於團契的參與,卻沒有因為這些變化而減少。


這個團契是一個很特別的團契。除了家長班之外,我們的年紀比其他團契的為大。雖是這樣,我們卻是最活潑的一個團契。我們的年齡層很廣,團友中「有老有嫩」,而我們卻是「冇大冇細」。不是團友們沒有禮貌,而是無論甚麼年齡、職業和背景,大家都會一視同仁,相處融洽,不會因為有不同或高低而成為阻隔。


這個團契給我有很溫暖,很真實的感覺,就好像一個家一樣。我們不是表面的相交,大家客客氣氣,而是真真實實的相交。因此,我們曾經歷磨擦,當中也有眼淚。還記得我們每一次的寶劍練習,大家都會很認真去預備,全力以赴。因為這樣,不少時候,大家在比賽時會出現爭拗。不過,當比賽結束時,大家又會和好如初,又一起吃飯去。感謝神!讓我們在這些真實的相交下,能夠認識自己、認識別人、更認識神的家,是應該有從神而來的愛。最後,大家都能彼此接納,彼此相愛,互相幫助。

 

這個團契是我的家,我愛這個家,不捨得離開。因此,當神呼召我作全時間事奉時,這是我拒絕神的其中一個原因,我實在捨不得離開這個溫暖的家。當然,最後我都放下我所愛的,離開這個團契。其實,表面上我雖然離開了,實際上,我還是屬於這個團契的。在我讀神學期間,背後有這一大班的「家人」,為我禱告支持我。在我患病期間,那裡的每一個「家人」,更是我的代禱勇士,支持我、關心我。

 

這個團契的團友,不單有表面活潑的相交。在暗地裡,更有不少的弟兄姊妹,都在默默的作工。他們去聯絡、關心一些離開了的團友,陪伴他們,使他們再次回到神的家。對於新的朋友,他們更是努力的建立友誼,使新朋友可以留在教會認識神。


雖然,我捨不得離開這個家。不過,神讓我明白,既然這個團契有這種美好的特質,我應該將這種特質帶出去,建立更多的這類型的團契,讓更多人得著這種從神而來,充滿愛和接納的家。使每一個信徒,都愛回神的家。

 

昔日真理報

Menu
Go to top