Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 12 月【喻道故事】莫特先生的選擇

【喻道故事】莫特先生的選擇

 

敬畏耶和華的,得著生命,他必恆久知足,不遭禍患。(箴言19:23)

約翰莫特先生沒有正式神職,他只是一位熱誠而忙碌的傳道人,為了在各個國家建立基督教青年會組織(YMCA)週遊世界。他用自己的愛心和奉獻贏得了他那個時代的尊重,並得到當時英國白星航運公司贈送的一張船票 -- 一張天價的 "泰坦尼克" 號首航船票。

但是莫特先生拒絕了這份貴重的禮物﹐他的手上握著另一張也是免費的船票 -- "挪亞方舟號" 的船票。自從上帝與挪亞立下 "彩虹之約",應許不再用洪水毀滅世界之後,這艘方舟的名字已經改為 "耶穌救恩號",任何人只要願意,都可以免費上船。只不過這世界上大多數的人,都拚命想要上 "泰坦尼克號",他們對 "耶穌救恩號" 滿不在乎。莫特先生相反,他十分珍視 "耶穌救恩號" 船票,對 "泰坦尼克號" 的狂歡盛筵不感興趣。


接下來發生的事情大家都知道了,"泰坦尼克號" 帶著她的奢華和榮耀,裹挾著船上 1500 多條生命,沉入冰冷的大西洋海底。莫特先生與他的同工搭乘了另一艘名叫 "拉普蘭德號" 的廉價郵輪,平安抵達美國。他說:"這一定是上帝的旨意,上帝還有許多事要交給我做。"莫特先生後來一直擔任 YMCA 主席,於 1946 年獲得諾貝爾和平獎。

 

昔日真理報

Menu
Go to top