Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 1 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2015 年 1 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2015 年 1 月

 

短宣同學信主見證 
黎浩斌


那年, 我隻身來到加拿大讀書。目標和很多人一樣, 就是想幹一番事業和賺錢, 即使要不擇手段也在所不惜, 因為家裡不那麼富裕。那時有著兩個認定: 一是每天都強逼自己帶著面具上街, 因為覺得世上的人都很假, 沒安全感; 二是永遠不會去教會,因為默認了教會的人都有點太沉迷的感覺, 和世界脫離了, 自己也不懂這個那個宗派, 因為教會種類太多了, 覺得都只是心靈找寄託的地方, 我不需要。

就在那年, 從家鄉傳來了媽媽「生蛇」的消息, 痛得要命, 嚇死我了; 又得知我從小最親的外婆也進了醫院做手術; 爺爺也兩次在街上迷路, 被發現患上老人癡呆症; 我在學校裡連交作業都沒聽到, 因為自己英語過分差, 做功課實在是累, 在感情的事情上也特別難受。

也在那年, 我有了和耶穌基督三次的「偶遇」。最初兩次都是在車站, 說英文的本地人和我談, 我都毫不猶豫地拒絕了。第三次, 那天實在熬不住了, 心裡像沒有了魂似的, 因為太多事情發生了, 真的真心想找個「寄託」, 就應了我表妹的表哥( 不是我自己, 是表妹的舅舅的兒子) 的一位中學同學的邀請, 去了一個基督教團契的燒烤聚會。在那裡, 我發現了一幫真誠的基督徒, 他們不像世界的人戴著面具, 也沒想像中那種迷信的感覺。接觸中, 我感到很是坦然、舒服, 有一種終於不用假裝的釋然, 同時, 我也好奇他們為甚麼竟然能對陌生人這麼有愛心。就是那一次, 我為了想知道為甚麼這幫人能那麼的不一樣, 那麼的好, 我懷著疑問, 開始參加這個團契的聚會。

慢慢地, 我發現每一個基督徒背後都有著與耶穌基督奇妙的經歷。原來, 今天能那麼好的他們, 都經歷到了耶穌基督在他們身上的奇妙作為, 越來越認識自己, 也有著那永生的盼望, 不再困在那自己的思慮和虛晃的生活裡面, 有了真正的自由, 怪不得可以那麼平安, 那麼喜樂。我自己也在學習禱告的過程中, 發現這個耶穌基督是真實的。當時我得到一本靈修書, 在我隨意翻動的時候, 竟然能一次又一次的為我解答前一天思考的問題; 很多時候電視裡的福音節目, 也能回答我禱告中的疑問。這個神實在太真實了。就是那麼地偶然, 我認識了主耶穌基督。!


Ho短宣同學得救見證

何美聘


我叫何美聘,我受洗加入教會已經三十多年。當年我和丈夫談戀愛,因為他是個基督徒,所以我也信了主,後來我們結婚、移民、養育子女,一切都順理成章。我們每個禮拜日都去教會,參加團契,帶子女上主日學,參加各種教會的活動,一切都很公式化的。雖然我自己也有讀聖經、上主日學,但是内心深處對神仍有懷疑:如果我所信的不是真的,會怎麽樣呢?就算我有祈禱,但神是否會聽到呢?我不願意在公衆場合開聲祈禱,一切生活仍然是自我中心,靠自己,信不過神的幫助。我很努力地工作,希望退休後能有安適的生活,不用為生活擔心;對子女的教導也只是交給主日學老師,在家裡也很少說及神的恩典和愛。如今反思,當時只是有頭腦上的知識,卻沒有真心相信,仍然把主權握在自己的手中,沒有交給神。

直至 2010 年年底,我的丈夫患上癌症,又因為種種原因要離開我,跟我離婚。我找了許多朋友、牧師幫助勸他回心轉意,他卻非常生氣地回絕我,還情緒激動地數落我的過失。我們分居一年就辦理了離婚手續。

當時我的情緒非常壓抑,睡不着覺,覺得人生沒有意義。我的孩子也長大了,不需要依賴我了。對我來説那些日子非常黑暗,我努力讀聖經,拼命找神的應許,當我讀到「神是我的避難所,我隨時的幫助」,並應許永不撇下我的時候,我的心得到安慰,明白到世上只有神是永遠不變的,祂知道我的一切,我可以向祂傾訴,體會神的救恩:我們的身份只是客旅、管家、僕人,人生在世只是出現片時便會消失,不用太執著。我開始學會欣賞大自然,從花草中發現神的創造的美麗。我把自己的餘生交給神管理,學習活在當下,靠主恩過每一天,現在我每天都靈修,參加主日學、三福佈道、短宣訓練,裝備自己,希望將來不會空手見主面,今生有主同在,有平安喜樂,在地若天,更求神給我智慧、健康,使我能幫助有需要的人。

 

 

味香村事工之「回顧與前膽」
王師母


Stm 1

 

Stm 2

 

蒙神的憐憫與恩典,從三月至十二月這十個月裡,我們已經於七所味香村分店舉辦了合共七十次的聚會。我們感謝參與的牧者們盡心竭力為員工預備的每一次聚會;也感謝義工們恆常出席;關心員工;與他們建立美好關係;幫助他們在靈裡有進深與成長。也多謝屬靈店長們的忠心安排,令每一次聚會都能順利進行。要知道能夠不住地維持這十個月每個月七次的聚會,實非短宣中心能獨力承擔。為這一切我們已經滿心的感恩不盡了。

這十個月裡; 總共有 595 人次之員工出席聚會; 有 39 位表示對福音有興趣,願意更多的認識,更感恩的是有 13 位在這些聚會中決志信主,這使我們的心得著鼓舞與感恩。神使用不同的肢體在這個味香村事工上擔當起不同的角式,老闆們所起的心願;牧者們之心思;與及義工們的心意,深信都已經深深地打進員工們的心裡。


這一年的聖誕佳節,我們於各分店舉行聖誕節佈道會。我們向他們唱聖誕歌;分享聖誕信息及聖誕禮物。使員工們在忙碌為別人預備聖誕大餐之餘,也可以與我們一同慶祝聖誕。

很快也就踏入新的一年,味香村事工也要繼續努力:在員工當中已信主的基督徒,盼望能夠幫助他們有生命成長,為主作美好的見證。初信的肢體需要我們好好的栽培,未信主的可以早日相信耶穌。有見及此,彭師母於十月分別舉辦了二次的跟進栽培訓練講座。我們盼望義工們能夠更投入更懂得如何按著餐飲業人士的情況幫助他們。明白委身於一個長期的事奉岡位並不是一件容易的事。所以義工們的愛心關懷及忍耐等侯的心實在需要;更需要的是聖靈讓我們見到他們是耶穌十分疼愛的一群。

求主讓我們看見失喪靈魂的可悲;聽到心靈深處的呼求.並願意與我們一同向那位拯救萬人的主基督發出這個呼求:「因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般...要收的莊稼多,作工的人少,所以你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼.」(太9:36-38)。


 

中心消息與代禱


● 「到那日,當我見主的面、榮美的面、受辱的面;到那日,當我見主的面:我抱愧未獻主更多! 」

 

『然而人未曾信祂,怎能求祂呢!未曾聽見祂,怎能信祂呢!沒有傳道的,怎能聽見呢!』(羅十14)

「你當預備自己迎見主你的神!」你準備了沒有?

1. 短宣中心現正積極鼓勵和推動教會響應:「本土宣教士」的召命。求主感動大多市教牧同工和董事們的教牧,推薦有佈道心志召命的信徒一位至二位作本土宣教士,不但為教會培訓佈道人才,並預備他們將來可投身成為傳道人或帶職宣教士又或福音同工。受訓期間以 1/3時間上課,1/3時間多元佈道實習和1/3時間在教會事奉或實習。若有個別有傳福音心志召命的信徒,可以與我們聯絡和查詢。在末後的日子中,求主興起信徒們向社區、鄰舍、親友和家人,承擔使命,不單盡上本份,也要還福音的債!

2. 聖誕短宣體驗週已於12月16-20日舉行,每天有廿多位弟兄姊妹一起出隊向附近商舖報佳音,參與味香村團契及商場佈道。我們也於12月20日週六城市廣場舉行聖誕佈道日。這天有許多肢體出席與城市廣場的朋友一起歡渡一個快樂的週末。求主感動我們曾接觸的每一位朋友,願意敝開心靈,接受福音。也求主教導我們有愛心及抉心好好作跟進,用諸般智慧,把人在基督裡完完全全的帶到神面前。

3. 短宣中心於2015年一月份開辦新一季的課程 (1/8-4/17):佈道進階三步曲II(週三)、講述舊約故事:分享福音人生(週四)、第20屆週末實用個人佈道訓練 (1/10-3/28)、佈道國語(週五及週六)和英語個人佈道訓練(英-週六共4週)。為主的國度積極培訓佈道人才。

4. 請繼續為味香村佈道事工和跟進工作禱告。感謝神,每月一次合共八間(八次)味香村下午福音小聚實在為員工們帶來支持、鼓勵和愛的關懷。眼見員工們生命的改變成為我們的喜樂和滿足。求主記念員工們有一棵渴求聽福音的心,也為佈道和跟進工作禱告。

義工們除了每月一次佈道聚會外, 還額外安排多一次至兩次的跟進探訪。求主使義工們能幫助員工們靈命成長和清楚信仰;也請為三位基督徒老闆禱告,求主賜恩和保守他們的健康、事業、事奉和家庭,讓更多員工因他們美好的見證相信主耶穌。倘若你願意加入我們的團隊,請與王師母聯絡。

5. 請為真理報禱告,為團隊員的擺上感恩。求主讓《真理報》的文章質素精益求精,為主刊登更多美好的見證和文章,請為刊登文章質素、色澤、分發和義工派發等能順利禱告。我們也鼓勵信徒在《真理報》中刊登廣告,支持每月2萬1千份的列印經費,好讓這份報章能順利地福音廣傳。

6. 請為在校同學們能有健康的身體、心靈和靈命成進禱告,成為一支強大有紀律的福音步隊,在教會和信徒中作美好見證,發揮生命影響力。也求主保守學員們的家人一切安好。


stm 3

  

stm 5

 

昔日真理報

Menu
Go to top