Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 1 月【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(13)

【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(13)

 

所羅門王在獻殿典禮上祈禱說:
「......耶和華以色列的神阿!您所應許您僕人,我父大衛的話,說您的子孫若謹慎自己的行為,在我面前行事像您所行的一樣,就不斷人坐以色列的國位,現在求您應驗這話。以色列的神阿,求您成就向您僕人我父大衛所應許的話。神果真住在地上麼,看哪,天和天上的天,尚且不足您居住的,何況我所建的這殿呢?惟求耶和華我的神垂顧僕人的禱告祈求,俯聽僕人今日在您面前的祈禱呼吁,願您晝夜看顧這殿,就是您應許立為您名的居所,求您垂聽僕人向此處禱告的話,您僕人和您民以色列向此處祈禱的時候,求您在天上居所垂聽,垂聽而赦免。人若得罪鄰舍,有人叫他起誓,他來到這殿在您的壇前起誓,求您在天上垂聽。判斷您的僕人,定惡人有罪,照他所行的報應在他頭上,定義人有理,照他的義賞賜他。您的民以色列若得罪您,敗在仇敵面前,又歸向您,承認您的名,在這殿裏祈求禱告,求您在天上垂聽,赦免您民以色列的罪,使他們歸回您賜給他們列祖之地......。」(列王記上八章25-34節)

 

昔日真理報

Menu
Go to top