Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【特稿】冤枉路

 

「因為人所行的路道,都在耶和華眼前,祂也修平一切的路。」(箴言五:21)

一個舊朋友最近改了新的名字,希望能改變惡運!而另一個老朋友就常把退休後信耶穌、上教會,掛在嘴邊。

你說風水與宗教沒有抵觸,只是中國民間風俗!還記得當天,我們在電梯內邊討論風水與宗教時,你也隨手一按,電梯門打開時,見到的正是:「當等候神﹐遵守主道﹐必被抬舉﹐承受地土。」 (詩卅七:34)


這幅聖經金句對聯,正正的貼在對著電梯門口的那兩個單位中間的牆上﹐立時間我們四個人都目瞪口呆!

上帝賜我們知識來分辨大自然環境,也讓我們在學習過程中有智慧去面對環境不同的變更。學會選擇合宜的條件,在清新的空氣,合度的陽光下健康愉快地生活。

人在時空交錯的一生﹐受制於時間和空間,也受制於自己的軟弱。所以沒有人能真的知道事情怎會發生,怎樣發展,又怎樣終結。我們的邏輯思維常受制於作決定時的情緒﹐普通人和大師都一樣。

人在平順的日子,一臉傲氣,上下四方都好像全都掌握在自己的手裡,滿以為有無限的潛能,用之不盡。當自我極度膨脹時,便以為自己一言一行都最合邏輯,最合上帝的心意。自己如是,別人也一樣,罪就常在身邊了。

上帝賜我們能力去發掘自己的潛質﹐是讓我們在有限的時空裡認識無限的偉大,也認清人裡面的自我,原來是無限的軟弱﹐容易腐化。只有上帝才能化腐朽為神奇。

名字是新的,人還是舊吧!新瓶舊酒,換湯不換藥,有什麼益處呢!

只有回到主耶穌的恩典裡,接受主耶穌赦罪救贖的愛,讓祂的愛洗淨我們的過去,帶領我們的現在,過渡到未來,得著與主同在永恆的生命,才是最劃算,最合邏輯吧。

退休後,終於有時間上教會,當然是值得高興。但與主同在,讓主帶領的輕鬆快樂就只餘下退休後的年日了。況且,人怎能數算自己的日子呢?人一生勞苦,而不能見到上帝的榮耀,就是愚笨的選擇了。

我們在天上的父:

求您為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈,不要丟棄我,使我離開你的面﹐不要從我收回您的聖靈。求您使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我。 (詩五十一:10-12)

主耶穌,你說:「我父把羊賜給我,祂比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。」(約十:29)

父呀,我雖然戰兢恐懼,但求您幫助,讓我不至辜負您的恩典。奉主耶穌基督的名而求。阿們。

 

昔日真理報

Menu
Go to top