Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 1 月【特稿】秋季與主同打一場豐收的仗--2014臺灣桃園短宣實習回顧

【特稿】秋季與主同打一場豐收的仗--2014臺灣桃園短宣實習回顧

 

Taiwan

 

感謝主為我們此次的臺灣短期宣教開了多扇福音的門!

特別要在主裡謝謝各位弟兄姐妹們的代禱與多方在財務,物品,資訊上的幫助與供應,也謝謝溫哥華短宣中心的差派與行前二個月的免費集訓和靈命日糧事工提供的免費單張、手冊。神的恩典透過您們臨到臺灣桃園地區祂所愛的子民身上,也加給我們屬天的能力,體力與信心,與主同打了一場豐收的仗,真的謝謝您們!所有榮耀歸於三一真神!

此次臺灣短宣,是二年前,神感動一位隊員,告訴他在和外族人宣教時,應當先和本國本族本地的人宣教。奇妙的是,經過二年來的禱告,神呼召並帶領了我們來自不同背景(中國,香港,東南亞,臺灣)共十人組成這次短宣隊。

其中 Ruth 姐妹在行前檢查出有肺癌,醫生也立刻為她排好了手術,但是她寧願把開刀日期延後,也不願錯過宣教機會。她不以性命為念,矢志把福音傳的信心與勇氣,給我們短宣隊與臺灣的教會,帶來極大的激勵。我們此行主要是向臺灣信主比例最低,400 萬人口中只有 0.5% 是基督徒的客家族群,傳揚救恩。

行程與成果

在溫哥華短宣中心王治宙牧師帶隊下,我們於 2014 年 10 月 10 日陸續抵達臺灣國際機場所在的西北部大城市--桃園,這個面積 1221 平方公里,擁有 250 萬流動人口密集的工商都會區(大溫哥華地區 2883 平方公里,人口231萬)。開始一連串的活動,拜訪各教會,和馬來西亞短宣隊交流,探訪美籍宣教士,拜會讚美操總部,赴醫院為昏迷的又萱禱告,求神讓她早日蘇醒。

每天清晨的 6:30-7:30 和週一的晚間,我們共參與了桃園地區三個公園的讚美操事工與陪談,帶領朋友們信耶穌。並於每天早餐後,大家集合靈修分享。

個人佈道課程
上午 9:30 至 11:30 由王治宙牧師為桃園地區眾教會開設一個為期六天的個人佈道班密集課程,實踐耶穌的教導,鼓勵人人出去,到處宣傳福音。

1 為何要去傳福音及傳福音須知
2 救恩的講解及佈道工具的使用
3 如何開口傳福音
4 得救見証佈道法
5 如何陪談及跟進栽培
6 傳福音難題解答

每場約有 20-35 位學員參加(免費)。在周日下午的結業典禮中,有 14 位學員(包括2 位傳道人和 1 位執事)因著全勤,拿到結業證書,他們也立約要繼續裝備更多的主內肢體,讓福音之火永不滅!六天課程,共有來自各教會與讚美操學員,超過 100 位肢體受益!

探訪/街頭佈道

我們在早上 9:30-11:30,下午 2:00-5:00,晚上 7:30-9:30 分三個時段,帶領學員 2-4 人一組出隊,隨走隨傳,於街道、店鋪、公車站、公園、監獄、餐館、醫院洗腎中心、集會所、大賣場、住宅區...分發福音與佈道會單張,共向超過 256 位未信者宣講一遍完整十架救恩,約有 40 位朋友當場接受耶穌為救主。共有 57 位學員參與實習探訪與街頭佈道。我們親身經歷了神在馬可福音書最後一段16;20的應許,門徒出去、到處宣傳福音、主和他們同工、用神蹟隨著、證實所傳的道。阿們!

五場音樂見證佈道會

我們舉辦了五場音樂見證佈道會。神賜給我們數位具專業音樂水準的隊員,用讚美操、民歌與詩歌,加上鋼琴、小提琴、長笛,串出隊員們的生命見證,非常溫馨感人。並向當天決志信主與願意更多認識耶穌的朋友們,藉著贈送福音禮物包的機會,和他們作會後福音陪談的工作。約有20人願意接受耶穌為救主與生命的主。

兩場親子座談會

一場針對青少年的父母,有分享也有互動式的問答;另一場針對青少年朋友,帶給他們從神來的安慰與鼓勵。約有 12 位家長,80 位青少年參與。

此次臺灣短宣估計在 7 天內,接觸超過 1200 人,裝備約 100 位主內肢體,向超過 300 位未信之人傳講完整十架救恩,超過 60 人當場願意相信耶穌是救主與生命的主!榮耀歸神!

最後兩天,我們參觀拜訪客家宣教神學院,新竹關西教會的向下紮根幼兒園事工,原住民戒酒得勝關懷協會,品嘗桃園龍潭的石門活魚,遊覽東部聞名的溫泉之鄉—礁溪,並被招待泡五行溫泉湯。

我們的接待教會 桃園平鎮崇真堂

此次承蒙桃園平鎮崇真堂溫永生主任牧師(也是客家宣教神學院的義務院長)與全體會友的熱忱接待與照顧,點滴在心,終生難忘!在溫牧師與師母帶領下,他們除了為我們整月輪流禁食禱告,在教室,設備,事工,交通,住宿上,完全的供應與配合我們宣教的所有需要,並且弟兄姐妹們每日輪流為我們預備精緻豐盛的三餐,招待我們,我們其實是每天被他們的愛與關懷所感動與激勵!教會共有四位全職牧者,約250名會友,雖然本來是以客家族群為主,但是在神的愛吸引之下,許多原住民與新住民也加入聚會。

約有100人參加的禱告會

在參加了他們每週四晚上固定的禱告會,看到約有 100 位會友參與的盛況,我們終於明白了,是聖靈裡的禱告,帶領、挑旺、堅固弟兄姐妹對神的愛、信心與渴慕;還有眾人合一的禱告,激發大家對彼此的愛、關懷與靈裡的扶持。

他們以活潑的敬拜讚美開始,在聖靈與溫牧師的親自帶領下,一項一項提出代禱事由,每一項都讓弟兄姐妹自由開口同聲禱告,再由有感動的人結束禱告。讓人人都能參與,但是沒有壓力。把眾人的讚美、感謝與呼求隨著詩歌與禱告帶到施恩寶座前。神也應允他們所求,翻轉了他們的生命,帶來家庭與教會的合一與復興!

生命的學習與感動

最感謝的人,就是智慧幽默又有恩賜的溫永生牧師,他臺大畢業擁有華神碩士與博士學歷,卻一點也沒有架子,事事替我們著想,又怕我們太累,總是噓寒問暖。沒有他的支持、參與、規劃、領導與協助,我們是沒有此次順利的臺灣行。

他還特別為我們短宣隊員們,開了一堂「華人孝道文化與祭祖難題的突破」,讓我們受益良多,瞭解到如何在傳福音時,如何有效打破一般福音朋友誤以為基督徒不孝順祖先的觀念。

他以中華文化為背景考量設計了數個敬祖模式,同時表達我們對上帝的敬拜與祖先的追念。他建議製作自家祖先紀念表或是世代傳承表(就像耶穌的家譜),配上漂亮典雅的木框做為客廳壁飾,公開紀念祖先,代替了華人一般使用的祖先牌位。他也設計了 "追思三禮" 和 "致敬禮",可以用於創新喪禮、敬祖大會、家族掃墓,也可以透過這些儀式,向未信之家人、朋友傳福音。

其次要感謝的是溫柔謙卑愛主愛人的溫康鳳美師母(她是溫牧師神學院的學姐)她原本就是音樂CD的主唱人,也是位有禱告與醫病恩賜的姐妹。我們總是看到她淚流滿面的為弟兄姐妹的難處與軟弱向神代求。有一次我們禁食禱告,她騎摩托車載一位隊員去傳福音,感謝主,那位朋友不但信了,還願意也去傳福音!後來我們才知道那天師母的心臟很不舒服,原本應該在家休息的。我們看到又一個舍已為主的生命,深深被感動!此次我們的一位隊員也蒙了神的恩典,透過溫師母的禱告,讓多年的腳疾得醫治。師母和牧師之間的柔情互動,更是我們羡慕與學習的榜樣!

長青團契的品悅執事大姐,活潑可愛,唱的一口清脆悅耳的客家山歌。在第一天上午上完 "為何要去傳福音與傳福音需知",下午學了 3 分鐘用 "短宣圖畫救恩卡" 講一遍完整救恩,就信心滿滿的帶領二位學員出隊。結果在 2 小時內,和 8 位朋友接觸,向 6 位未信之人傳天國之道,聖靈動工,有 5 人當場願意相信耶穌,讚美主!後來,她告訴我,有整整 3 年她不能開口說話,她以為她一生都不能言了,是神醫治了她的聲音,所以她要一生傳揚耶穌的救恩!

年輕又聖靈充滿的羅際旻傳道,幾乎每天都帶領我們一起禱告唱詩出隊,他似乎總是知道那裡有人要信耶穌。在鐘錶店帶領 2 位學生信耶穌,在餃子店帶領一對姐妹信耶穌,在醫院帶領 2 位病患家屬信耶穌。路過公園,他向叔叔們大吼一聲,耶穌愛您們!就去向昨天剛信主的車行老闆送聖經。沒有想到,公園裡的叔叔們紛紛跑來問我們,他說什麼?我們得以有機會傳講福音,有 2 位叔叔當場願意承認自己是罪人,悔改信耶穌,老淚縱橫的背誦洪牧師教導我們的向老人家傳福音四句秘招:耶穌愛我,耶穌救我,我信耶穌,我進天國!神給他的果子好像都是雙倍的!

在羅傳道的策劃帶領下,我們直赴桃園女子監獄。我們因為一位姐妹無條件收養一位受刑人的孩子,而有機會探視她。感謝主,她在明白神的救恩計畫後,願意來信靠耶穌,脫離吸毒販毒的日子,開始在獄中讀聖經,成為一個新造的人,榮耀歸主!

我們也向在監獄外面等待會面的家屬傳福音。他們都是有勞苦重擔的人,有的看望母親,有的看望妹妹,有的看望女兒,但是耶穌給他們的人生,帶來了平安與盼望,生命在基督裡有了依靠!我們覺得這趟走得太值得了,有主真好!

憨厚可愛的神學生靖翔,開福音車載我們進進出出,非常有禮貌與耐心的年輕人。一日談到才知,他的生命是在劉民和牧師的戒毒中心改變更新的。我們的阿爸父是賜人新生命的神!

桃園市的陳醫生,聽到我們的到訪,早早就在飯店預定了 2 桌豐盛的酒席,要款待我們。沒有想到他得了急性膽沙炎,二天躺在床上無法動彈與進食,但是就在當天赴飯店前,靠著禱告,突然完全好了,不但可以進食,還充當我們下午的司機。讚美主,祂是掌管我們生命的神,也是醫治的神!

最後兩天的參觀拜會活動,是由溫牧師、羅傳道與清和弟兄親自開車載我們,山路崎嶇難行,我們深感不配與恩情難償。

首站是赴客家宣教神學院為建地禱告。只有求阿爸父了,萬有都是祂的。祂透過建校事工,來操練我們的信心與合一;透過禱告,讓我們與祂同工同行;透過奉獻,來一同經歷祂的愛、喜樂與大能!

之後拜訪山上的原住民戒酒得勝關懷中心,負責打理會務的王明新牧師,本身是原住民,也是我們的接待家庭之一。他原本因為自己酗酒暴力,以致家庭幾乎破裂,因為溫牧師傳福音給他和家人,靠著十字架的大能,把酒癮戒除了。又在教會支持下讀完神學院,始創辦了這個戒酒協會。默默服事與餵養一群和他一樣,原本生活在黑暗中,被酒癮控制的邊緣人。這個中心靠著自己養雞種菜與多方的奉獻,還能屢次傳福音到海外,令人刮目相看!臺灣天氣悶熱,他們住的鐵皮屋,很難散熱,神給嫻雅婉約的芳英師母有過人的聰明,設計用竹管,引山泉水來澆灌房頂散熱,令人不禁讚歎,好一位智慧婦人!

最讓我們動容的一幕,是一位透過福音來戒酒的原住民弟兄,在山上的戒酒中心,於談話後緊緊抱者王治宙牧師哭泣的畫面!

代禱事項

感謝主,賜給我們臺灣宣教十二天,風和日麗,陽光明媚,大家出入平安!

請大家為這六十幾位主裡的新生嬰孩代禱,求神親自餵養靈奶,讓他們長大茁壯,來榮耀神!

也求神使用這些裝備過的學員,差遣他們,更使用他們裝備他人,繼續傳揚十架救恩,用生命來見證神的偉大,讓更多神預定揀選的子民,借著耶穌基督,認識神,歸向神,信靠神,跟從神,一生走十字架的路來榮耀神!

更懇求阿爸父,賜下足夠的供應給客家宣教神學院和原住民戒酒得勝關懷協會,讓他們在靈力、人力、財務上沒有缺乏,建校建舍服事更多人。

求父神感動差派海內外更多更好的工人,向臺灣各族群繼續傳揚救恩,直到祂再來的日子!阿們!

我們製作了 8 分鐘活動剪影視頻,歡迎您至 "環球真理報" 的網站 www.GlobalTM.org,點選 "影音精選" 觀看 "溫哥華短宣中心2014台灣短宣" 或至 YouTube 觀看 https://www.youtube.com/watch?v=Q_9EJAFynxo#t=236

朋友們!不要消滅聖靈的感動,一起來接受裝備,我們的生命是祂所賜,耶穌在榮耀寶座上會賜給我們力量,請您來參加個人佈道訓練,我們一起學習向家人朋友和社區傳福音,傳福音一點也不難!也歡迎您報名參加今年的臺灣短宣,我們一起經歷聖靈的大能,把十架救恩傳給萬民,直到耶穌再來的日子!阿們!

 

昔日真理報

Menu
Go to top