Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 1 月【特稿】溫哥華信徒舉行戶外晨禱會--為受逼迫的教會祈禱

【特稿】溫哥華信徒舉行戶外晨禱會--為受逼迫的教會祈禱

 

Fcnabc 12014 年 12 月 13 日早晨 8 點,溫哥華/素裡/三聯市浸信會信友堂教會和加拿大中國福音會在溫哥華信友堂舉行 "與北京守望教會風雨同行五週年" 戶外晨禱會。這是為數極少的海外華人教會對北京守望教會一如既往的聲援支持,也是華人基督徒發出來的無畏的公義聲音。這聲音提醒我們在這個彎曲悖逆的世代,與北京守望教會、與苦難中的中國家庭教會共同持守真道、堅守耶穌基督為教會唯一至高元首的信仰立場。5 年來,信友堂之所以一年一度,在寒冬舉行戶外晨禱會,是想表達我們與受苦的肢體同受苦同得榮耀的心志。

Fcnabc 2晨禱會有近 80 人參加。首先播放守望教會金天明牧師給信友堂弟兄姐妹的音頻信息,然後會眾唱詩《我們是您的百姓》、《教會獨一根基》等,接著信友堂洪予健牧師以經文提後1:6-10分享信息「為福音同受苦難」,激勵眾弟兄姐妹,靠主剛強壯膽持守真道,不惜付一切的代價,為福音同受苦難,建立教會,醫治這地,彰顯主耶穌的生命之道。他勸勉弟兄姐妹學效守望教會,在患難中受極大試煉的時候,仍有滿足的快樂。

最後以天明牧師信函中提供的代禱事項,弟兄姐妹踴躍開聲為守望教會禱告,更有中國福音會幹事呂漢良弟兄、大溫社關基督徒團契總幹事盧維溢牧師、素里信友堂韓國宣教士李泰仁牧師都在其中帶領禱告。求主興起,願意更多的教會有負擔為受逼迫的中國教會和肢體代禱,願福音在中華大地早日自由廣傳,正如晨禱會詩歌《願》所唱:為中華大地,我懇切祈禱,願您的真理如光全地遍照;為骨肉之親,我放膽直求,願億萬同胞都蒙您的拯救。我全能阿爸天父,願您國降臨,使人們的心靈不再貧窮失喪;我全能阿爸天父,願您國降臨,使沉痛與黑暗變為喜樂盼望。

同時﹐信友堂會友還去信給北京守望教會﹐向他們表達關切與鼓勵:

親愛的天明牧師並各位牧長﹐弟兄姊妹們:

2015 年新年到來之際﹐我們北美浸信會信友堂三個堂會的教牧執事和眾弟兄姊妹向你們問安﹐並致以在基督裡崇高的敬意。

自 2009 年 11 月﹐守望教會被迫首次在戶外的雪地裡舉行主日敬拜以來﹐你們已在堅守 "唯獨基督是教會之主" 的屬靈爭戰中﹐走過了整整五個年頭。這五年來﹐作為在基督裡與你們同為肢體的北美信友堂會眾在禱告中﹐在敬拜中與你們同感一靈﹐風雨同行。我們為你們所受的逼迫流淚禱告﹐更為你們在患難中的忍耐與盼望在神面前獻上感恩與讚美。

守望教會的弟兄姊妹們﹐願神在即將到來的新一年中﹐在可能臨到的更大逼迫中﹐更大地賜福與你們。"因為你們立志行事﹐都是神在你們心裡運行﹐為要成就祂的美意。"腓(2:13)。神的美意就是要使守望教會"在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中﹐好像明光照耀﹐將生命的道表明出來。"(腓2:15-16)

如今我們已經欣慰地看到﹐神的美意正是藉著這五年來對守望教會要作 "山上之城" 的異象的帶領﹐逐步地展現出來了。你們今天為堅守耶穌基督為教會唯一至高元首的信仰立場﹐為著教會在其敬拜、教導與治理的聖工上不受任何世俗權勢的支配和轄制﹐所付出的一切受苦的代價;不但是神帶領中國教會在百般的試煉中﹐生命在主的真道上同被建造的美意﹐同時也是神使教會成為幫助政府實行憲法中對公民信仰自由的莊嚴保證﹐有利於政府知法守法﹐實行真正的法治進步﹐帶領中國進入公民社會的祝福。

守望教會的弟兄姊妹們﹐你們如此被神大用是有福的﹐我們信友堂為能分享你們在這場爭戰中所得的榮耀﹐也要在主裡與你們一同歡喜快樂。"在至高之處榮耀歸於神﹐在地上平安歸於祂所喜悅的人。"(路2:14)

加拿大溫哥華/素里/三聯市信友堂全體弟兄姊妹謹致
2014年12月5日

 

昔日真理報

Menu
Go to top