Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【喻道故事】膽小鼠

 

「若有人在基督裡,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。」(哥林多后書5:17)

mouse有這樣一個寓言:一隻小老鼠天天愁眉苦臉,悶悶不樂,原因是它非常怕貓。它抱怨上帝把它造成一隻卑賤可憐的老鼠,卻安排像老虎一樣凶狠的貓咪作它的天敵,簡直太不公平了。

於是上帝吩咐天使,將這隻楚楚可憐的老鼠變成一隻大貓。變成了貓的老鼠發現狗更可怕,而且不方便躲藏﹔於是天使又把它變成狗,然而變成了狗的老鼠開始害怕狼,並且抱怨看家護院責任太過重大,甚至要跟狼撕咬拼命﹔天使再一次成全它,把它變為一隻野狼。這一次,它發現自己完全失去了保護,整天擔心遇上獵人。

天使無奈,只好把它又變回老鼠,說:"我怎麼做都幫不了你,因為你只擁有老鼠的膽量,只適合生活在牆洞裡。"

許多人覺得世界太敗壞﹐太黑暗了,於是他們來到教會尋求溫暖﹐尋求庇護,然而當他們發現跟隨基督其實要付出更大的勇氣,要面對更大的逼迫的時候,就如同膽小的老鼠一樣退縮了。因此,來到教會的人必須進到基督裡成為新造的人,才可以獲得勇氣和能力去面對生活的挑戰。

說到底,需要改變的不是周圍的環境,而是我們的內心。

 

昔日真理報

Menu
Go to top