Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 2 月【日本樂散步】水,甚麼水?化妝水?

【日本樂散步】水,甚麼水?化妝水?

 

Chion

 

冬天,太乾燥了。皮膚,快龜裂了。粗糙,T位又滿油光,救救我吧!日本女仕們的皮膚出名好,我就隨便向一位日本友人求救,拯救快要變丑女的我。

她問:你有好好做保濕嗎?有用化妝水嗎?

我答:水,甚麼水?我不化妝,所以...無用...化妝水....

她答:化妝水是最基本的護膚品,無了它,你塗多名貴的護膚品也無用。

沒有水,我只有問號?

原來化妝水其實就是爽膚水或收縮水。但為甚麼「保濕」很重要?只塗乳霜效果為甚麼不好?不恥下問,細心研究,日日實行,這世界「只有懶女人,沒有丑女人。」學了日本女仕們的勤力後,我的皮膚如乾沙地得到滋潤,比十年前更滑有光澤,真是意外大收獲。男人女人都愛美,簡單同你分享下我少少的心得....

如乾旱的沙漠地或乾硬泥土,在爆坼的皮膚上,一下子塗上厚厚的乳霜,根本不能吸收,因表面太乾太硬。皮膚一乾,神給人類的自動保護系統會啟動,分泌油份保護表皮,所以越乾燥的皮膚出油越強勁。面油加霜油,毛穴大塞,皮膚想平滑絕對是不能的。

面部清潔後,護膚第一基本是以化妝水有著的特別成分補充面部頸部水份,這就是所謂的「保濕」。所以越乾越要大量用,等乾地真的被軟化了,細胞給水份飽脹後,抺上的精華液、日霜、晚霜等皮膚營養液才能真正被吸受。多貴的護膚品如使用的方法不正確,塗了不能吸收,就等於浪費金錢時間加青春。平貴的化妝水都可以,只要那牌子多用了也不會心痛就OK。太貴的不捨得用,皮膚得不了充足滋潤,就沒有了的意思了!

還有出門前或家中陽光充足,就要每天塗防曬,再加美人陽傘、太陽帽就變身日本美太太了。她們真的為美麗做到十足!記著紫外線是衰老的元凶,護膚最後一步曲是防曬。

不過,經過多年觀察後,發覺真正令皮膚得水潤潤,不是化妝水、古龍水、礦泉水噴霧、炭酸水面膜或超貴護膚品,而是好心情!

每天有著幸福平安心情,少發火發脾氣,眉頭不皺;在動盪不安的世代中,安慰來自信實不變的主耶穌,晚晚安睡;枯乾無力的心田,有著生命之泉盼望的澆灌,天天加力。

沒有了雨水的滋潤,沙漠永遠是無生氣乾旱地,甚麼也不能生長出來。世上愁煩事每天不停,沒有出路煩燥的心,很容易長皺紋。有盼望積極的人,才會容光煥發。「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。」(箴言 17:22)超同意這經文。

希望今年,人人都找到真正的生命之泉水,臉滑滑,心潤潤!

 

昔日真理報

Menu
Go to top