Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【家庭更新】經營好婚姻

 

Couples

 

這次夫婦營是我報名的,丈夫的態度並不是很願意。所以當他答應陪我前往時,我心中除了高興之外,還有些許忐忑,不知課程會如何。要是課程空乏、說教、無聊,我該如何向其解釋。

在這種心情下入營,開始三天二夜的活動,當各對夫妻訴說各自在婚姻中所遇困苦、挫折、沮喪時,先生和我都有種如遇知己的感受。原來恩愛夫婦營並不是僅僅為恩愛夫婦所設,更是為盼望得著 "恩愛" 的夫婦而設。原來參加營會的十三隊夫婦﹐各自都開著一艘千創百孔的船行駛在波濤洶湧的大海上!

在這三天二夜的學習中,不僅讓我第一次真正認識自己的驕傲和罪,也從心中意識到靠人靠自己無能也無力經營一個好婚姻,只有靠主引領﹐我們才有信心建立一個美滿幸福的夫妻關係。在今後就是要多禱告,讓主幫我做一個謙卑之人,請主讓我成為一名好妻子,尊丈夫為一家之主。

(此婚姻篇由「家庭更新協會」加拿大分會供稿。本會將於 2015 年 5 月 15 至 17 日舉辦國語恩愛夫婦營,並 2015 年 6 月 19 至 21 日舉辦粵語恩愛夫婦營,地點分別在 Squamish 及美國邊境之 Cedar Springs,每對夫婦營費 $530,有興趣參加者請盡早報名。查詢詳情,請聯絡 Paul Tam (604) 875-0203 或溜覽家新網頁:www.cffc.ca 下載報名表。)

 

昔日真理報

Menu
Go to top