Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 3 月【紐約短宣中心快訊】2015 年 3 月

【紐約短宣中心快訊】2015 年 3 月

 

個人佈道訓練見證

余美英

stm 4受感報讀

我是新澤西宣恩堂的會友。教會向來積極推動信徒參加「耶穌愛華埠」, 每年皆有十多人報名, 我是其中一份子。記得一次「耶穌愛華埠」開會禮滕師母作講員, 她的信息及事奉生命給我留下深刻印像。後來, 得知紐宣開辦「個人佈道」課程, 心中很希望報讀, 但因工作而閣置, 但報讀心沒有熄滅, 想不到公司結業使我提早退休, 便趁這機會決心報讀。看似是「失」其實是「得」, 得著許多屬靈上的學習及經歷神恩典! 我不敢開車去法拉盛, 乃是坐巴士接駁火車, 再轉地鐵, 足有個半小時車程, 特別週六的7 號地鐵常改線路, 雖是如此, 卻沒有消滅我受訓的動力; 反經歷神為我預備了半價巴士( 由新澤西去紐約) , 神給我雀躍的心受訓。從去紐宣報名到受訓, 在街上望著這地方是經營神事工, 我竟蒙恩在這裏學習, 心中便感謝神!

受訓所得

1 . 佈道出隊:
以前對救恩明白但不識講, 遇著佈道難題不懂應付。上午上課後,下午就出隊, 我沿著緬街,會看見許多邪教異端: 法輪功,耶證、全能神,令人扎心, 激發佈道心;在邊做邊學,邊學邊做,遇有不明白的,有導師教導及有經驗的學員指點; 此外, 參與皇后區及布碌崙的嘉年華會佈道活動,擴濶我的佈道體驗。現今我比以前會講福音內容、得救見證,也隨時帶備福音單張, 有機會就不會錯失了。

2 . 靈修操練:
讓我知道靈修的重要性及如何作屬靈操練,與神保持密切的關係。一次在課堂上分享靈修心得時,我選了從前常用的經文太7章: 1 - 5 「你們不要論斷人, 免得你們被論斷... 。」以為對這經文很明白,但分享後經導師提點,發覺自己用了字面的意思去理解經文, 看似認識, 其實很多處是不求甚解,急起來就引用來救火,幸而神對我容忍,讓我正確理解祂的話,並反思自己的不是。

3 . 讀經課程:
羅馬書、使徒行傳及馬可福音,皆由很好的導師來教導,並要求在家研讀做功課,幫助我通達神的話。《羅馬書》的結構及經文強而有力,給我們挑戰:信徒傳福音的責任及它對我們生命的意義。讀完羅馬書,接著學習《使徒行傳》,看主怎樣引領昔日使徒作工,他們如何服侍、講道、治病傳講耶穌是基督。《馬可福音》,宏觀式去讀章節及架構,真的開了悟性,越讀越使人順服。看自己的渺小,不由不佩服神擇選像我這沒有動腦筋的器皿,憐憫使用我!完成馬可福音,我深感不用唱『我在這裏,請差遣我』, 都會自動行出來回應神福音召命!

回顧這二年的學習,非常寶貴及實用,神給我許多機會學以致用。現在我回復休閒的生活,但又發現還有許多未完成的閱讀,未完成的使命,未完成的心願,正好可以趁此逐一去完成。

 

 

stm 4 

 

 stm 1

 

stm 2

 

stm 3

 

stm 5

 

 


福音影藝坊

相片主題 : 人生波浪
攝影者 : 梁淑敏
數碼相片請至 facebook 瀏覽 : www.facebook.com/nystm

 

Photo

 

人生波浪

作者:海倫

最近筆者在放假期間收到同工離世的消息,心靈如像平靜湖水中突然翻起了波浪。慨嘆人生的波浪確實在不知不覺中會隨時出現,事實上這些人生風浪有時高有時低,也不是人能預計及防避。同樣,聖經馬可福音(4:35-41)記載了門徒在海上面對風浪情景,此時海水不斷地打入船內,整艘船幾乎要被水淹沒了。 門徒恐懼地向耶穌說:「夫子!我們喪命,你不顧嗎?」。在現實的人生風浪中,我們與門徒一樣會感到恐懼及無助,甚至抱怨上帝,為何不看顧我們 ?

耶穌不是不看顧門徒,耶穌甚至知道船會遇到風浪,最後祂斥責風和海,這 樣風浪就停止了。耶穌故意讓門徒與他一同在船上經歷大風浪,乃是考驗門徒的信心,讓他們認識耶穌是有權柄的人子,使門徒對耶穌產生敬畏的心。 在人生風浪中,若不是出於上帝的旨意我們不會遇見風浪,甚至若不是出於上帝的旨意一個也不失落,我們當像我們的主那樣可以在大風浪中安然地睡覺。

福音影藝坊聚會時間:每月第四週的星期四晚上 7:00 於紐約華人基督教保羅堂舉行,歡迎有心志以攝影事奉主的信徒參加。詳情請聯絡短宣中心 : (718)460-9308。

 

昔日真理報

Menu
Go to top