Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 4 月【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(16)

【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(16)

 

舊約聖經中的《箴言》第一章,開宗明義便說:

「以色列王大衛兒子所羅門的箴言,要使人曉得智慧和訓誨,分辨通達的言語,使人處事,領受智慧仁義公平正直的訓誨,使愚人靈明,使少年人有知識和謀略,使智慧人聽見,增長學問,使聰明人得著智謀,使人明白箴言和譬喻,懂得知慧人的言詞和繼語。敬畏耶和華是知識的開端,愚妄人藐視智慧和訓誨。我兒,要聽你父親的訓誨,不可離棄你母親的法則,因為這要作你頭上的華冠,你項上的金鍊,我兒,惡人若引誘你,你不可隨從......。」(箴言一章1-10節)

所羅門王認為要追求幸福﹐就要追求智慧與及財富來建設國家,但更重要的是向神敞開心門 ; 不然,就算聰明一世,富甲一方,還是無法避免愁煩空虛的人生。追求幸福唯一的方法就是與神建立關係,他在《傳道書》中說:

「虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。人一切的勞碌,就是他在日光之下的勞碌,有什麼益處呢?一代過去,一代又來,地卻永遠長存。」(傳道書一章1-4節)

 

昔日真理報

Menu
Go to top