Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 4 月【特稿】與神同行華語廣播

【特稿】與神同行華語廣播

 

Intouch-Chinese2In Touch Ministries「與神同行福音傳道機構」是在 1982 年成立的,它的創辦人是亞特蘭大第一浸信會主任牧師查理‧史丹理博士 。他透徹認識人的需要,善於闡明如何把聖經真理實踐在日常生活之中。史丹理博士的事工理念,乃參照使徒保羅在以弗所書的教導。史丹理博士深信:「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。」(使徒行傳 20:24)

史丹理博士於 1971 年成為美國喬治亞州亞特蘭大第一浸信會的主任牧師。1972 年,一個半小時的電視節目《禮拜時間》在亞特蘭大一帶啟播。及後,在 1978 年,基督教廣播網(CBN)尋索高素質的實用聖經教導節目,主動聯絡史丹理博士,爭取把他的節目安排由衛星轉播至旗下的有線電視網絡。亞特蘭大第一浸信會不費分文,由每星期只有 16,000 人收看的節目,迅速增長至覆蓋全國。In Touch Ministries「與神同行福音傳道機構」在 1982 年在美國正式成立,在不同電台廣播節目。自 80 年代,《與神同行》這個節目已深入美國本土的每一個主要市場,向超過 100 萬個家庭宣講基督能夠滿足人生各種需要的喜訊。

於 1995 年,「與神同行福音傳道機構」的事工發展至加拿大,於安省萬錦市設立辦事處,最初只以英語廣播,其後亦顧及在魁北克省以法語為主的居民的需要,故於 2001 年出版法文靈修月刊,2003 年開始以法語在電台每週日以半小時廣播,同時在每主日以 1 小時在法語電視台播出。

其後鑑於當時約有 30-35 多萬華人聚居在大多倫多市,40 多萬在大溫市,說普通話的大陸移民日益增加,他們是一群未得之民,是一片廣大的福音禾場,加拿大分會覺得向他們傳講福音是當急之務,終於 2002 年 6 月開始在多倫多加拿大中文電台(CHKT) 1430AM,週一至週五早上 6 時半 以華語廣播,又於 2004 年 10 月開始在溫哥華加拿大中文電台(CJVB) 1470AM,週一至週五晚上 7 時播出。

Intouch-Chinese1今天,在世界各地,透過電台、電視台、手提式太陽能播放器和 In Touch「與神同行」事工網站 www.intouchcanada.org 或中文綱站 www.intouchchinese.org,我們都可以收聽到史丹理博士的《與神同行》節目。如果你不方便收聽電台廣播,可隨時上網收聽。 這個節目已用多於 50 種語言,在美國國內及海外接近 1800 個電台和電視頻道播放。In Touch Ministries「與神同行」事工不斷擴展,又出版了英文 CD 光盤、DVD 光盤、小冊子、書籍和其他基督教資源,包括得獎月刊 In Touch《與神同行》靈修雜誌。聽眾可來電索取中文光盤、太陽能播放器、 英文靈修雜誌,費用是自由奉獻製作費及郵費。

Intouch-Chinese3史丹利博士在幼年時經歷父親離世,他最早的童年記憶,就是在最困難的時刻,感受到上帝的支持,尤其深受敬虔的祖父及母親在信仰上的薰陶,學會信靠和順服上帝的話。在 14 歲那年,史丹利博士清楚蒙召踏上全職事奉之路,後來他蒙引領前往維珍尼亞州里奇蒙的里奇蒙大學升學,獲得文學學士學位,並於德州華茲堡西南神學院獲頒道學學士學位;其後他從路德威斯神學院完成碩士及博士學位。史丹利博士一貫注重實踐真理,他常言道:「我得先讓上帝把聖經的真理在我生命中生發影響,否則我是無法誠實的告訴你如何接受聖經真理,並讓真理在你生命中產生影響。」

史丹利博士的信息涉及不同的課題,例如:教養子女、處理財務、個人危機、控制情緒和人際關係。在個人靈命成長方面,他的教導注重祈禱、上帝的屬性、聖靈裡的相交和認識耶穌基督。史丹利博士在他的教導中清晰表達他的一個信念:聖經是上帝無誤的話語。

最能代表查理‧史丹利博士的目標的,正是 In Touch「與神同行」的使命,就是引領普天下的人與耶穌基督建立不住成長的關係,並堅固地方教會。史丹行博士的心願就是靠著聖靈的能力,務求能盡快地,清晰地,克服任何的阻礙,向全世界每一個國家傳揚耶穌基督的福音,並以此榮耀上帝

史丹利博士同時是《紐約時報》最暢銷作家之一,曾經出版超過 35 本著作,包括:Surviving in an Angry World,How to Reach Your Full Potential for God,In Step with God,Landmines in the Path of the Believer,Handle With Prayer,Finding Peace,How To Listen To God,Eternal Security: Can You Be Sure?,The Gift of Forgiveness,How to Keep Your Kids On Your Team,The Wonderful Spirit-Filled Life,The Source of My Strength,How To Handle Adversity,The Blessing of Brokenness,Success God's Way,The Handbook for Christian Living,Into His Presence,When Tragedy Strikes.

聽眾的見證:

徐世瑤 Willingdon Church (Burnaby,BC)

馬利亞喜歡在耶穌腳前坐著聽祂的道,耶穌說,不可少的隻有一件。馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。(路10:39,42)

感謝神,與神同行福音傳播事工,讓我和孩子隨時隨地,可以聆聽神的話語,享受這不能奪去的上好福分!我喜歡聽國語,孩子聽英語的,可以上網聽,也可以用播放器聽。播放器比手機還小,方便攜帶,容易操作,我們通常在車上,在廁所,在床上一起聽。我自己則是喜歡在公園,邊走邊用耳機聽。我的朋友們,有的喜歡坐車時聽,有的喜歡作家事時聽。我們是採集體奉獻,一同來訂廣播器,送給海內外親朋好友,送給渴慕神話的朋友,送給住院的病友,送給行動不便的長者...。我自己最得益處的講道是「何謂相信耶穌」,史丹理博士解釋說,「就是對聖經所述的那位耶穌堅信不疑,並且相信祂會實現祂所有的應許,當我願意將我的一生憑信心交託給祂時,我進入一個和神的愛子之間的單獨與永恆的關係中。」這些基要真理,釐清了我許多基本觀念,幫助我瞭解我信的是什麼!但是二個孩子喜歡的是「基督徒生活原則」,他們常和我分享,神如何通過史丹理博士的講道,對他們的心說話!

太感謝這個事工,不斷地把有生命的講道翻成國語,讓我們的信心紮穩在耶穌基督的真道上,更明白神的計畫與心意,與寶座上的耶穌,生命隨時緊緊相連!

黃女士 美國洛杉磯

謝謝你們有這麼好的信息給我們,感謝主。
萬事互相效力,叫愛神的人得益處。我很偶然的機會聽到 斯丹利博士的信息,一年半以來. 我的生命得到大大滋養.我每天都聽你們的節目.有些重點,我自己所缺乏的.生命中存在的漏洞.我要聽好幾遍,記筆記.越認識神的偉大.就更了解自己的不足和有限.就更飢渴慕欲神得道.我常在家務時,邊做邊聽,還介紹給孩子和先生聽。

我來自中國上海,2000 年移民洛杉磯,近年來真正有機會認識神,我已將近 60 歲,我常常后悔沒有早點信,我看到沒有耶穌的人,活在當下很累很累,痛苦、煩惱是常態,即使信了主,由於自己的老我做怪,常常身不由己犯罪......。我自己也是有這狀況,我急性子,先生慢性子,還好先生孩子都在主裡,他們都幫助我。我 2004 年先生 2008 年,兒子 2006 年我們全家先后受洗成為神的子民。感謝主。

我介紹給上海我的親友聽你們的網站...........,很希望中國大陸能收聽到。

文靜 中國
我每個月都會在網上廣播收聽,每次更新我都非常開心,聆聽聲的話語使我的內心平靜安穩,內心充滿喜樂,外表也會流露出來,很多人都說我變了。變得成熟穩重,開心喜樂,內心裡充滿了盼望和力量。非常的感謝耶穌,也感謝你們為主工作,感謝神透過史丹理博士來傳講他的話語。每次更新的我可以在網上廣播下載。

 

昔日真理報

Menu
Go to top