Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 4 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2015 年 4 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2015 年 4 月

 

短宣同學見證 

Sylvia

我生長在基督教的家庭,從小我的母親便帶我去參加教會的各種活動。每禮拜我都有上主日學。當我念高中時,我除了教主日學,每個暑假都參加教會的夏令會和培靈會。每次用膳前和睡覺前我都會禱告感謝主的,很熱心吧?其實,神的話、聖經對於當時的我來説,只是頭腦上的知識,對我的生命和生活都沒有甚麼關係,我的謝飯和睡前禱文都是母親教我說的,我只是念念有詞,不知道說的是甚麼意思。我的心裡沒有神,常常激怒母親,欺負妹妹,在學校裡又不遵守教師的教導,常被處罰也不覺羞恥,我的心中只有我自己。

後來我在一個夏令會裡,聽講員提到神的愛,耶穌為我的罪受罰,釘死在十字架上,為的是救我脫離罪惡。聖靈感動我,我痛苦流淚,求神赦罪,悔改重生,成為神的兒女。

神真的改變了我。我的母親向朋友說我乖了,說我不再頂嘴,還幫助她做家務,用功讀書。我開始愛讀聖經,每天讀經和禱告,在教會除了教主日學和在詩班唱歌之外,我還跟著教會去佈道,自己又向同學傳福音,帶他們去參加教會的活動,有時參加兒童佈道團,用木偶戲來吸引兒童信耶穌呢!

直到今天,我無悔成為基督徒,成為神的兒女真是有福氣,創造主是我永遠的天父,祂的愛是不會改變的,我可以一生依靠祂。當我遇到困難、病痛、無助、孤單、恐懼和憂慮時,我必定尋求神,祂是我的智慧、力量、幫助和良友。當我快樂時,我也會請神與我分享。

我當常常喜樂,禱告和感恩,因祂照顧,我還未求告祂,祂已把最好的賜給我了。感謝神,我能夠成為神的兒女。我願意以我的生命去榮耀祂,事奉祂和愛祂。

 

短宣同學見證

Jeffery


在我未有永生之前,我覺得在這現實的世界裡,要靠自己的努力,才能賺取安穩、舒適的生活,擁有一般的享受,所以我很用心讀書,希望能有一份安定、薪酬好的工作。待人處事,能夠按着「良心」作就已經很好了。

在長大的過程中,我發覺原來享樂過後,心裡也未必會有喜樂、滿足。有一次,跟朋友出外吃喝玩樂一整天後,晚上回家睡不着,在夜欄人靜的環境下,心裡不但沒有滿足,而且還覺得有點孤單。而所謂按「良心」作事,很多時只不過是為自己憑感覺行事所作的一個藉口。小事如駕車時被別人切綫,就往往會有 「人格分裂」現像——不是怒目而視,破口大罵,就是要取回公道,趕上那人的車,還他一個「切綫」,把自己看為「公正無誤」的法官。

有了永生後,我經歷到無論環境是好、是壞,我也可以享有從神而來的平安,喜樂。有一次,家人因對我有些誤會而對我變得很冷淡,我沒有以冷淡作為回應,也沒有和他們理論來取回我的公道。在我向神禱告中,就有從祂而來的平安。又靠着神,學習繼續用愛去待我的家人。後來誤會也化解了。神不但讓我在今生經歷祂,就算今晚我離開世界,我也確知我可進入神的天堂,繼續與祂同在。

 

本地實習、海外宣教

鄺永明

今日,生活在多倫多這城市,到處食肆餐館林立,同樣福音的需要也很大,你或許未有機會參與遠方宣教工作,但對餐飲業朋友的關懷,卻是每一位信徒都能夠參與的事奉,也是教會需及早將他們放在福音關注群體的範圍之內;你可以站在他們的身旁聆聽,明白他們的心靈境況,向他們分享神愛世人的信息;你可以與他們心靈相遇,從而引領他們走向心靈滿足的恩典路徑;神要向我們引證祂的能力,無論得時不得時,祂會親自呼召信徒起來事奉,每一位參與過傳福音的弟兄姊妹,都能親身經歷到被神使用和同在的興奮,在屬靈成長上得到上好的福氣。

在南美洲短宣的事奉中,神藉著這三個不同的國家,帶給我有不同的信息。2007 年到墨西哥城,神讓我看到中國人在當地餐館工作的無奈。墨西哥城雖然是一個色彩繽紛、到處充滿動感音樂的城市,但華人為求生活,遠離家鄉,甚至與子女分隔,長時間在狹窄的廚房裡工作;加上語言不通,沒有其他生活的選擇,雖然賺得可觀的金錢,卻迷失了人生的方向,他們實在需要耶穌的福音。短宣隊員去探訪餐館時,會走進廚房,站在他們的身旁聆聽,明白他們的心靈境況,向他們分享神愛世人的信息。感謝神,藉當地宣教士的關懷,將他們從黑暗的人生,帶進蒙神恩典的光明路程。人客未叫餐,廚師怎樣做餐呢?傳福音者若未能用心去了解對象的心境,豈能為心靈飢餓者供應福音的筵席呢?

2008 年到祕魯的利馬,一個被傳說為「天無雨、人無情」的南美洲盆地,到處都鋪著一層薄薄的灰塵,看似是一個無活力、無生氣的城市,可說是福音的硬土。當地有幾間華人教會,在過去多年默默耕耘,又加上短宣隊的協助,聯絡了近三百多間華人餐館(chifa),建立了一些關係。當地的華人大多數是餐館老板,生活安定無憂,卻沉迷於賭博玩樂中。在多次的短宣行程中,教會安排落場時段和零晨活動,吸引了不少餐館朋友參加。藉多次的相聚,才看見他們那份中國人的情懷,存著一顆開放的心靈,正想尋找信仰的真實,渴望得著生命的滿足。今天很多未信的朋友,正被忙碌的生活抑壓著內心的渴求,等待著有人能與他們心靈相遇,從而引領他們走向真正心靈滿足的恩典路徑。

哥倫比亞的首都波哥大,是教會 2010 年開拓的宣教工場。每次向人提到哥倫比亞,往往都得到「危險國家」的反應。選擇去哥倫比亞,不是要顯出自己的膽色,而是一個對神呼召的回應。聽聞當中有不少華人居住,但沒有華人教會,到底是「無人願去」,還是「無人敢去」呢?既然當地有居住多年的中國人,為何還未有華人教會的拓立呢?他們斷不會是神遺忘了的一群,只是信徒沒有及早將他們放在福音關注群體的範圍內吧!

經過幾重機場關卡的查問後,到走出波哥大機場已是夜晚,心中依靠著神所賜的平安去面對一個完全陌生的環境,想聽但聽不懂,要看也看不通,只有小心謹慎,與唯一的隊員張漢光弟兄(後來成為哥倫比亞開荒宣教士)一起靜心等候宣教士的接待。次日早晨,踏足街道的一刻,即時給我一個很平安的感覺,一個衆人以為是危險的國家,卻是市容整潔,氣候溫和,民風友善的城市。這裡大部份的華人餐館都是家庭式經營,他們生活安定,對人熱情好客,似乎是已找到人生的需求,但卻很想了解為何基督徒仍然需要神,他們對宗教信仰的開放,實在是很容易感受得到。在探訪期間,特別發現有一些華人是從未聽聞過福音,對耶穌的事跡很感興趣,有些人還問及何時會有華人教會的設立、下次再來的日期等等。感謝神的帶領,哥倫比亞第一間華人教會正式在 2012 年創立,至今已有近百人決志信耶穌。

其實,南美洲的福音需求很大,但工人缺乏,就算有宣教士,也需要教會信徒人手的協助和經濟上的支持,特別是新開拓的工場。這是神的工作,這是神的呼召,我們願意在這福音工場上有份嗎?我們可以參與神的工作嗎?你可以嗎?你願意去嗎?

 

中心消息與代禱

 

「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在上帝的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在上帝裏面。」(西三1-3)


1. 短宣中心廿五週年感恩和異象分享晚宴於 5 月 23-24 日在世紀皇宮大酒樓舉行,主題為「更廣的領域; 更大的心志」,我們誠邀請各教會牧長、差傳部、傳道部和有心志的信徒們出席這晚宴,共商大計;共證神恩。請為講員梁展光牧師禱告,求主賜下信息和能力,讓信徒們有一個跟從主的決心,見證主福音。

2. 短宣中心現正積極鼓勵和推動教會響應:「本土宣教士」的召命。求主感動大多市教牧同工和董事們的教牧,推薦有佈道心志召命的信徒一位至二位作本土宣教士,不但為教會培訓佈道人才,並預備他們將來可投身成為傳道人或帶職宣教士又或福音同工。受訓期間以 1/3時間上課,1/3時間多元佈道實習和1/3時間在教會事奉或實習。若有個別有傳福音心志召命的信徒,可以與我們聯絡和查詢。在末後的日子中,求主興起信徒們向社區、鄰舍、親友和家人,承擔使命,不單盡上本份,也要還福音的債!

3. 8 月 24-30 日是第二屆的「耶穌愛華埠」本土宣教大行動。 感謝神除了華埠東區和西區教會參加外,仕嘉堡區和萬錦市區的教牧願意一同參與,把它視為教會短宣行動之一,讓有海外短宣負擔的、年假短少的和經濟有重擔的信徒,可以藉此機會能全面學習短期宣教體驗,作為日後海內外長宣或短宣之裝備,求主使用「耶穌愛華埠」本土宣教行動,深入影響華埠區和信徒愛人靈魂的熱誠。

4. 短宣中心於 2015 年五月份春季課程開始接受報名 (5/7-8/7):佈道與跟進栽培(週三)- 如何有效地跟進探訪一群慕道者或初信者,他們都是店舖員工、餐飲員工和商場的朋友。異端異教面面觀-(週四)- 護教課程,掌握他們信仰實況,有效地與他們對話,引導他們確信福音。第 21 屆週末實用個人佈道訓練 (4/4-6/27)-由淺入深個人佈道,佈道心志和意志上的培育,實踐使命人生。佈道國語(週五及週六)-用國語傳福音,講述福音信息。為大多市信徒能積極報名參加禱告,為主結果櫐櫐。

5. 請繼續為味香村佈道事工和跟進工作禱告。感謝神,每月一次合共八間(八次)味香村下午福音小聚實在為員工們帶來支持、鼓勵和愛的關懷。員工們生命的改變成為我們的喜樂和滿足。求主記念員工們有一顆渴求聽福音的心,也為佈道和跟進工作禱告。 義工們除了每月一次佈道聚會外,還額外安排多一次的跟進探訪。求主使義工們能幫助員工們靈命成長和清楚信仰;也請為三位基督徒老闆禱告,求主賜恩和保守他們的健康、事業、事奉和家庭,讓更多員工因他們美好的見證相信主耶穌。倘若你願意加入我們的團隊,請與王師母聯絡。

6. 請為真理報禱告,為團隊的擺上感恩。求主讓《真理報》的文章質素精益求精,為主刊登更多美好的見證和文章,請為刊登文章質素、色澤、分發和義工派發等能順利禱告。我們也鼓勵信徒在《真理報》中刊登廣告,支持每月2萬1千份的列印經費,好讓這份報章能順利地廣傳福音。

7. 請為在校同學及同工們能有健康的身體、心靈和靈命成長禱告,成為一支強大有紀律的福音步隊,在教會和信徒中作美好見證,發揮生命影響力。也求主保守我們的家人一切安好。 

  

 

Promot 2

 

Promot 1

 

stm

 

 Promot 4

 

昔日真理報

Menu
Go to top