Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 5 月【家庭更新】仍然那麽相愛

【家庭更新】仍然那麽相愛

 

Couples

 

恩愛夫婦營,提供一個機會,給願意更新自己家庭合一的夫妻們來參加。因為很多的夫妻都是沒有經驗,就組成一個家庭,靠著原生家庭與摸索中來組織家庭,雖然很多都是基督徒,但未必聖經的話能實踐落實在生活家庭中。但是三天的營會生活中,學習、溝通、學習如何傾倒心中的負面感覺、化解衝突、瞭解(一隻水牛和一隻蝴蝶如何相處、真是兩個世界)。

三天時間的學習,回想很多對的夫妻剛來的表情,和三天後每對夫妻的面容,真有大大的不同。學員們在彼此聊天中,大家最多聽到的是早點來參加就好了,早點參加就好了,雖然很多人覺得時間晚了點,但是很多中年的夫妻都是認為現在就是來的時候。

我自己認為很多離異的夫妻或在離異邊緣的夫妻,不是真的有天大的仇恨,而是不懂得如何處理合一。三天讓我們放下手邊的事、靜靜的思考、學習原來這麽容易,原來最初的愛仍然存在、原來彼此是仍然那麽相愛、原來合一的家庭是容易的,所以只能說感謝大家,感謝愛我的神!

(此婚姻篇由「家庭更新協會」加拿大分會供稿。本會將於 2015 年 5 月 15 至 17 日舉辦國語恩愛夫婦營,並 2015 年 6 月 19 至 21 日舉辦粵語恩愛夫婦營,地點分別在 Squamish 及美國邊境之 Cedar Springs,每對夫婦營費 $530,有興趣參加者請盡早報名。查詢詳情,請聯絡 Paul Tam (604) 875-0203 或溜覽家新網頁:www.cffc.ca 下載報名表。)

 

昔日真理報

Menu
Go to top