Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 6 月【小基督大世界】站在神的那一邊

【小基督大世界】站在神的那一邊

 

「耶和華啊,請說,僕人敬聽」(撒母耳記上三章10節),這是多麼有福的人做的有福的事啊!神是智慧的源頭,靜聽神的指示,才不會做錯決定,走錯路!當我們願意接受耶穌基督為我們個人的救主時,神的聖靈就就進入到願意接待祂的人的心裡!神很樂意時時與我們交通,但只有安靜的人,才聽得到聖靈微小的聲音!

舊約聖經裡面提到一個名叫以利的祭師和一個年幼名叫撒母耳的小孩子。以利雖身為祭師,卻聽不到神的話,因為他自己本身已離神遠了!神就是對他說話,他也是無法明白神的心意的!撒母耳雖然幼小,但心安靜,就聽到神的話語了!

撒母耳一生聽從神的指示,所以神一直與他同在,還幫助他去打勝仗,所以有一次打完勝仗後,他大膽地立石頭做紀念,給石頭起名叫「以便以謝」,說:「到如今耶和華都幫助我們。」(撒母耳記上 七章12節)

根據舊約聖經的記載,以色列人進入神賜給他們的迦南美地,開始過安舒的日子後,逐漸地離棄神。從士師記的時代到撒母耳這位最後的士師,歷經了數百年之久,這段時間裡以色列人經歷了宗教混亂,道德淪喪的黑暗時期,到了撒母耳時代,以色列人才逐漸回歸耶和華神。

他們幾時回歸耶和華,離開假神,耶和華就站在他們那邊幫助他們。有人看了舊約看到神幫以色列人打仗,覺得神偏心,一直站在以色列人那邊幫助他們,很不公平﹐所以不讀舊約聖經了!還有人說我都信耶穌了,也向祂禱告求幫助了,祂為何沒有幫助我?這個神不靈,我不信了!有這樣的想法實在是很可惜。


其實在舊約聖經裡我們看到神幫助以色列人戰勝與以色列人為敵的鄰居,並不是神偏心,神一直都是公義的。聖經裡記載每當以色列人悖逆神,憑著己意走偏差的路時,他們就落在臨邦的手裡,被外族欺凌。所以神沒有單偏愛以色列人,神一直是公平的。


回歸公義的神,才能做公義的事,才能發出合神心意的意念,才能做合神心意的事!神不能做悖乎祂自己本性的事,祂有時收手,不幫我們,是因為若幫我們,就違背祂自己公義的本性,成為不公義的。有時祂出手幫我們,也不是因為我們的公義,乃是要藉祂慈愛的本性,領我們歸回公義的神。我們要時時站站在神那一邊,而不是要神站在我們這一邊,如此的話,我們信靠的神,就真是時時刻刻幫助我們我們的神了。


神啊!我願意靜靜聆聽您的囑咐,求您與我交通,不要計算我的罪過,開通我的靈耳,使我能直接聽到您的話語,明白您的心意!保守我,不要忽略聖靈的感動,有能力回應您的愛,做討您喜悅的事!我的主啊,我要時時聽到您的聲音,我願意跟您走,站在您那邊,求您接納不完美的我,我願立定心志,順服您的引導,求您指教我當走的路,做合乎您心意的事,求您成為我的「以便以謝」的神,阿們!

 

昔日真理報

Menu
Go to top