Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 6 月【紐約短宣中心快訊】2015 年 6 月

【紐約短宣中心快訊】2015 年 6 月

 

stm 4 

  

stm 2

 

stm 1

 

stm 4 

 

stm 1

 

stm 3

 

stm 1

 

stm 2

 


福音影藝坊

相片主題 : 黑暗與光明
攝影者 : 梁淑敏
數碼相片請至 facebook 瀏覽 : www.facebook.com/nystm

 

Photo

 

黑暗與光明

作者:海倫

中國古代荀子否認人性中有先天的善,他認為人性是好利多欲的,一切善的行為都是後天教育和環境影響的結果。 西方哲學家奥古斯丁同樣認為人在胚胎中就有罪惡,人的本性是自私與惡的。無論人是性本善或性本惡,確實世上沒有完美的人,每個人都有善及惡的一面。當我們在黑暗中摸索時,常會發現自己醜惡的一面。就如聖經說當神按著祂的形像造人後,人本有神聖善一面,但當人犯罪離開神後,卻活在罪的黑暗世界中。

雖然如此,但最黑暗的時候也是最接近光明的時刻。因神深愛世人,要把人從罪惡和死亡中拯救出來,就如明光照在黑暗之中。眾所周知,光明與黑暗無法並存,當光照在黑暗中,黑暗立時就驅散了。好像當陽光射進漆黑一片的峽縫中,原本灰黑色的岩石立時變成金黃色彩。回想我們的老我,曾也是被罪所捆,生活在黑暗中,感謝自耶穌進入我們的心中,生命不再一樣,散發生命中的光輝。耶穌說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」(約8:12) 信靠耶穌的人,就能得著生命的光。 

 

昔日真理報

Menu
Go to top