Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 6 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2015 年 6 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2015 年 6 月

 

短宣同學得救見證

Coco Jia

coco在未信主之前,非常自我。 喜歡被人崇拜仰慕的感覺, 特別喜歡賺錢, 比如買名牌包包。 喜歡把每件事情說到圓滿和完美, 有時更誇大其詞, 以為這都是善意的謊言。 特別是在20歲時接觸了西式塔羅占卜, 讓自己一步一步陷入了魔鬼的陷井裡。 雖然一直告誡自己不能越陷越深, 要懂得有底線。 但是人的力量畢竟抵不過魔鬼, 當自己的身體越來越差時, 開始有一點醒悟了, 在一次普通的朋友聚會時, 突然決定了要信耶穌; 讓聖靈進入我的心靈; 幫助我洗淨我的罪惡。 這之後, 我就馬上決定再也不做塔羅占卜生意, 馬上關店。 與此同時, 也想到家門口有一家教會, 便和老公一起走進教會。 最讓我清楚知道自己已信耶穌得救的時候, 就是聽到劉富理牧師的講道, 突然明白到主為我這個罪人賜下他的獨生子釘在十字架上, 為我們死。

信主之後對金錢的渴望程度慢慢降低, 希望自己能夠多傳福音。 在主的安排下進入了多倫多短宣中心, 參加了一系列的活動。 每月固定週二及三下午去味香村向員工們傳福音。 現在還是不能早睡早起, 比較懶散, 自律性不夠強, 聖經也沒有天天看, 靈修也沒天天進行, 還有總是會評判人, 不夠包容和理解, 偶然還是會自我中心和發脾氣; 情緒起伏大。 但是感得一受挫折和打擊時, 會馬上依靠神; 犯罪後心裡總是很難受, 馬上會悔改; 也比以前對罪敏感很多。 神也總是在心中引導我。 家人和朋友現在會開始羨慕我是基督徒了。 因為感覺我比過去平和; 溫順了很多。 現在的人生不是完全為了自己; 真心想做個傳福音的人; 特別期待主來的同時也希望能多救一些人, 讓他們能心裡相信; 口裡服從; 不至滅亡; 反得永生!

 

短宣同學得救見證

黃雁冰

我來自一個貧困,破碎(政治因素)的家庭。那時,父母分居兩地,幼時和二妹隨祖母從內地到香港生活,而祖父在加拿大寄來生活費。自小便知道要努力工作謀生。

其後輾轉移民加國,生活都是營營役役,隨波逐流,人云亦云,人生也沒有什麼目標和方向。及至在一間主流餐館任職侍應生;有位同事向我多次傳福音,我都是支吾以對,不以為然。有一次她正式邀請我到他們教會去,教會也近工作地點。說來巧合(神的恩典)本來一向星期日是晚餐午餐我要上班; 但其怪的是那段時間經理編我兼上午餐時間,時間是十二時三十分。也正好去完教會也趕得及上班,而且感到若多次拒絕他實在有點不近人情,所以就答應出席。

初次踏足教會,聽到詩班唱詩歌,那種祥和,寧靜,安穩......實在是生平首次感受到的,印象難忘。

不多久在聽道時,講到一位好父親怎樣在一場火災中,犧牲自己救出兒子們的故事。我即時大受感動。當牧師呼召誰願意接受主耶穌為個人救主,承認自己的罪,求主赦免......我就更是淚如泉湧,要決志信耶穌。

接著上主日學,學習基督的生平,讀經祈禱。日子就充實和有意義得多了。

而在工作上就常有不愉快的事發生。辛勤工作是份內事,但要百般討好上司(餐廳經理),自問不容易做。她就待我區別為「不是她的朋友」。時常受到她無理挑剔和不公平的對待。那位同事提醒我要多禱告,把事情交託給父神;也在神的話語中得到安慰和指引。如「你們所遇見的試探無非是人所能受的,神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的,在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住(林前10:13)。」

後來公會介入,我們還可在星期日全天休息,這是從來沒想過的。

榮耀歸於神!

 

參與飲食事工的感受

Amy Hui

Restaurant

 

以前我從來也沒有參與過餐飲業的福音工作。我只知道去那一間餐館的食物味道好,那一間餐館的服務態度佳。要是想向餐館的員工傳福音,那我就從來未試過。在餐館工作的員工一般來說,他們都很忙,工作時間又長,由早到晚,就算他們有空,也會怕老闆誤會他們自己在偷懶不幹活,只跟客人聊天,如果遇上一些生意好的餐館,要是想跟他們多說兩句又怕會阻礙他們的工作,向他們傳福音確是很不容易。

當我知道味香村的老闆們為員工能否得到真正得救,並特意安排福音機構在員工「下場」時段進行福音團契聚會時,我深受感動。這的確是很有意思的事奉機會,因此我毫不猶疑地答應參與其中。記得剛開始的時候真的不知道該怎樣做,只知道要把握機會跟他們互相認識。那時我們都趁著員工們進食午餐時跟他們聊天,其實那感覺有點不自然,好像阻礙他們吃午飯,連聊什麼內容也無頭緒,心中只能默默祈禱,求天父賜智慧。

自去年三月份參與這事工至今,現在我每個月都會參與其中兩間分店的福音聚會。跟員工們的關係是點點滴滴的累積下來。每次聚會之前我和義工們都會用心地為每位認識的員工禱告,同心的禱告、信心的交托。我們邊事奉邊經歷天父的帶領。我知道員工縱然是很疲倦,但他們依然出席聚會,有時雖然在聚會中段要趕回去弄外賣,但也會趕快完成回來繼續參與,這是我最感動的。還有牧者、弟兄姊妹的同心參與以及老闆的見證分享,這些都帶給我一種很正面的鼓勵和動力。聚會中牧者信息的內容,讓我們有機會與員工討論信仰的問題,分享個人的見證,當然有時員工們也樂意主動地跟我們分享自己的生活瑣事,分享時段好像永遠都不夠。

感謝主的帶領,參與的日子長了,對員工的認識多了,話題也自然多了,現在每次跟員工聚會時,感覺好像跟朋友聚舊,看見他們對我們歡迎的笑容真是感覺很開心。雖然我不知道未信主的員工何時才接受福音,但我知道我和參與這事工的義工們已把福音的種子栽下,接下來就是要努力地為培養這些種子而祈禱,我深信主必有預備,期待著種子發芽的一天。

 

中心消息與代禱

 

「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在上帝的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在上帝裏面。」(西三1-3)


1. 感謝神的恩典,短宣中心廿五週年感恩和異象分享晚宴於5月23及24日在世紀皇宮大酒樓順利完成,主題為「更廣的領域; 更大的心志」。估計兩天出席人數約920人。我們感謝梁展光牧師的信息分享, 求主繼續使用他的僕人, 為主作更大的事。我們也感謝各位親愛的同工和義工們忠心服事, 求主賜他們身心健壯、能力和恩賜事奉主! 也求主讓這兩晚立志跟進主的和願意接受佈道培訓的信徒, 能夠付諸行動, 有一個跟從主的決心,見證主福音。

2. 短宣中心秋季課程於9月17日開學, 週三課程: 餐飲和商舖人仕的跟進與栽培; 課程目的是如何有效地跟進和栽培那些慕道或信主的餐飲和商舖人仕, 不但止讓他們認識真理, 希望培育他們的靈命成長。週四課程: 聖經中的貧富觀佈道法; 從聖經中看貧富, 藉著主耶穌的教導和使徒們的榜樣, 如何有效地向他們傳福音。週五課程: 佈道聖樂; 提高唱詩技巧、音準和練習不同佈道詩歌, 福音短歌等。週六課程- 第22屆週末實用個人佈道訓練, 讓在職和學生們把握週末時間, 學習整全個人佈道方法, 能以實踐地向家人親友和陌生人仕等傳福音。歡迎全時間、部份時間和旁聽生報名參加, 詳情請看真理報或致電查詢 416-291-0200

3. 短宣中心現正積極鼓勵和推動教會響應:「本土宣教士」的召命。求主感動大多市教牧同工和董事們的教牧,推薦有佈道心志召命的信徒一位至二位作本土宣教士,不但為教會培訓佈道人才,並預備他們將來可投身成為傳道人、帶職宣教士或福音同工。受訓期間以 1/3時間上課;1/3時間多元佈道實習和;1/3時間在教會事奉或實習。若有個別有傳福音心志召命的信徒,可以與我們聯絡和查詢。在末後的日子中,求主興起信徒們向社區、鄰舍、親友和家人,承擔使命,不單盡上本份,也要還福音的債!

4. 8月24-30日是第二屆的「耶穌愛華埠」本土宣教大行動。是次以國、粵和英三語作佈道訓練和佈道實習,年齡組別由學生至年長都為合適,並讓海內外有短宣負擔的、年假短少的和經濟有重擔的信徒,可以藉此機會能全面學習短期宣教訓練和體驗,甚至能成為日後長宣之裝備,求主使用「耶穌愛華埠」本土宣教行動,深入影響華埠區和復興信徒愛人靈魂的熱誠。

5. 請繼續為味香村佈道事工和跟進工作禱告。感謝神,每月一次合共八間(八次)味香村下午福音小聚實在為員工們帶來支持、鼓勵和愛的關懷。員工們生命的改變成為我們的喜樂和滿足。求主記念員工們有一顆渴求聽福音的心,也為佈道和跟進工作禱告。 義工們除了每月一次佈道聚會外,還額外安排多一次的跟進探訪。求主使義工們能幫助員工們靈命成長和清楚信仰;也請為三位基督徒老闆禱告,求主賜恩和保守他們的健康、事業、事奉和家庭,讓更多員工因他們美好的見證相信主耶穌。倘若你願意加入我們的團隊,請與王師母聯絡。

6. 請為真理報禱告,為團隊的擺上感恩。求主讓《真理報》的文章質素精益求精,為主刊登更多美好的見證和文章,請為刊登文章質素、印刷、分發和義工派發等能順利禱告。我們也鼓勵信徒在《真理報》中刊登廣告,支持每月2萬1千份的列印經費,好讓這份報章能順利地廣傳福音。

7. 請為在校同學及同工們能有健康的身體、心靈和靈命成長禱告,成為一支強大有紀律的福音步隊,在教會和信徒中作美好見證,發揮生命影響力。也求主保守我們的家人一切安好。

 

 

 

stm

 

 1506TorTraining

 

Tool

 

stm-1

 

Promot 2

 

昔日真理報

Menu
Go to top