Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 7 月【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(19)

【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(19)

 

「所羅門年老的時候,他的妃嬪誘惑他的心去隨從別神,不效法他父親大衛,誠誠實實地順服耶和華他的神。」(列王記上十一章4節)

雖然表面上他仍然公開地與以色列民眾一同敬拜耶和華,但那並非出自內心的虔敬。相反他的父親大衛雖然也有過錯,但他到底是合神心意的人,但所羅門只是在一再賜福給他的真神耶和華,與那群在晚年曾給他慰藉的那群外邦妃嬪之間的拉扯﹐時而接近神,時而倒向外邦妃嬪的懷抱,並曾一再跌倒。

他在向耶和華獻殿時曾對他的子民說:「所以你們當向耶和華我們的神存誠實的心﹐遵行祂的律例﹐謹守祂的誡命﹐至終如今日一樣。」(列王記上八章61節) 可是話雖如此說,他自己卻不遵行此令。

當所羅門迎娶埃及法老王的女兒時,這個猶大王的生命堅甲上已出現了第一道裂口,但當他開始迎娶大量外邦妃嬪時,其內心也開始偏離耶和華。正如列王記上十一章9節所說:

「耶和華向所羅門發怒,因為他的心偏離,向他兩次顯現的耶和華以色列的神。」

 

昔日真理報

Menu
Go to top