Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【生活雅賞】言行一致

 

same現代科技發達,資訊可以在很短的時間便傳遍世界各地。因此我們亦可以利用資訊科技向多人表達我們的意見和見解。不少基督徒都會透過互聯網分享見證或者神學討論。有不少見證真的令人看見神偉大的愛和無盡的恩典!透過神學討論亦幫助信徒對信仰的認識和反省。

可是當讀到某些信徒的見證分享,我卻感到扎心。從他們的文字上,看見一幅美麗的圖畫:一個人經歷了神大大的恩惠,向神表達感謝的心。單看文字都應該會被感動。可是我認識這些信徒,我知道他們的為人,知道他們怎樣待人處事,我不但不會被他們的見證感動,我還會覺得很無奈。因為他們的生命並沒有被神改變,他們仍然是自我為中心,他們的心並沒有與神的心連結起來。他們的見證或者能感動不認識他們的人,可是卻不能打動他們身邊的人!

這給我很大的反省和提醒:信徒要言行一致才能真正見証神,要用生命的改變建立弟兄姊妹,帶領人認識神。"我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就富與蒙召的恩相稱。" (弗4:1)

 

昔日真理報

Menu
Go to top