Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 7 月【向陽心聲】為美國復興禱告 --寫於美國國慶

【向陽心聲】為美國復興禱告 --寫於美國國慶

 

 HeadlineImage1507 Ny Atc

 

蒙神大恩的美國

聖經說:「以耶和華為神的,那國是有福的。」(詩篇33:12)這句話是千真萬確的。美國就是一個實例。美國開國先賢立國時,就是以聖經為立國的標準﹕

1.起草美國重要建國文獻-獨立宣言、聯邦條款、憲法和人權法案的人,多是基督徒; 56 名簽署獨立宣言的人中,有 52 位公開承認是信奉真神耶和華的虔誠基督徒(註一)。

2.所有美國重要建國文獻-獨立宣言、聯邦條款、憲法和人權法案都是根據聖經為藍本的(註二),請看。美國獨立宣言第一句即宣告﹕「人受造平等,造物主賦予人類生命、自由,及追求幸福等不容剝奪之權力,此皆自明之真理。」把美國立國三大基本信念表露無遺﹕有造物者,人乃是神所創造,神建立絕對的道德。故此,美國政府根據憲法,維護人權﹕人權包括生命權、自由權和追求幸福權及選擇信仰權。

3.基督教信仰也應用在國民與執政者的生活中﹕最令人注目的是美國的鈔票,上面印著「我們信靠神 」;美總統就職時,需手按在聖經上宣誓,最後要說『願神幫助我』以示其心志。每次總統向國人致詞,結束時必定加上『願神賜福美國』。每次最高法院開堂前,總會加上祝禱﹕『主祐美國和本尊嚴法院』。

4.信仰成為教育的一部分﹕除了學問,聖經也是學校重要課程,每天且有晨禱。美國首批 126 間大學,基督教包辦了 123 個,如哈佛、耶魯、哥倫比亞、普林斯頓等都有基督教的背景與起源。(註三)

5.執政者以聖經真理為榮
很多位美國總統都以自己是基督徒為榮,以身作則親近神。國會在 1952 年通過立法設定,每年五月第一個禮拜四是美國的全國禱告日 National Day of Prayer,由杜魯門總統簽署的聯合決議( Joint Resolution of Congress),在 1988 年,由雷根總統簽署成為律法,雷根總統向全國如此宣告﹕

『我們國家的座右銘是「我們信靠神」—乃反映了一種基本的認知,即宇宙中有一個神聖的權柄,而我們這個國家臣服於這個權柄......在過去的歷史中,禱告一直是我們國家一股強大的力量,今天仍然如此。我們作為一個國家,絕不應該忘記這個力量的源泉......我們盼望更多公民會通過禱告與他們的創造者建立更加親密的關係。』(註四)

是的,根據美國歷史來看,當國家元首與國民都願意尊神為大,按照聖經真理而活,神是信實的,祂必傾福於我們,故此,神讓美國在短短兩百多年,便成為全球數一數二的大強國。

今非昔比的美國

看到這裏,可能你會說﹕但是如今的美國,罪惡泛濫,慘不忍睹、人心詭詐可怕,原因何在?

1. 國人含污納垢,容許世俗主義立足

世俗主義與基督教完全對立,其支流包括無神主義、懷疑主義,人文主義等等,其根基為「無神」﹕不信聖經是神啟示,宣稱宇宙自存、並非受造、宇宙萬物及人類乃進化而來;鼓吹性解放、打倒宗教;世俗人文主義發源於法國,泛濫至歐洲各國,也進入美國,如洪水猛獸,一發不可收拾。(註五)

2.世俗主義禍國殃民

世俗人文主義的魔爪先伸進了美國的學府、接著法院、政府機構、傳媒介等等都成為其堅固 據點。1961 年,法院裁定世俗人文主義為合法宗教(Torcaso vs. Watkins),給魔鬼留了地步。人文主義利用憲法修正案「政教分離」為藉口,進行排斥基督教的惡行,遺害美國之深,令人痛心疾首,如:1962 年,法院禁制在公立學校內祈禱;1963 年,禁止校內閱讀聖經;1968 年,凡禁止教導進化論的法律,都是違憲;1973 年,法院裁定嬰兒未出母胎時,不是人,不受憲法保護,使墮胎合法;1980 年,禁止學校掛十誡;1982 年,判定公立學校教授《創造論》,反科學;1997 年,判定「無神論」也為一宗教合法;2003 年,承認同性戀行為受憲法保護;2013 年,推翻加州「8號(婚姻是一男一女的結合)提案」,判定「禁止同性戀婚姻」違反憲法,並通過同性婚姻合法;今年六月底,最高法院即將作判斷,現今還沒有承認同性婚姻的 13 州是否違憲(註五)。

3.元首信仰不正、離棄聖經真理

自歐巴馬為總統後,隨即在 2009 年托詞不願得罪其他宗教人士,拒絕參加全國禱告日,又宣稱美國不再是一個基督教國家(註六);可怕的是,他卻在白宮大事表彰穆斯林禱告日,接待同性戀活躍份子和無神論者聯盟(註七);為得捐款,公開贊成全美同性戀合法,是為美國歷史上第一個公然違背聖經真理的總統。害人不淺的政客所為,令人握腕嘆息。

此外,歐巴馬的政策正在力使美國變得更加世俗化﹕免費供應所有13歲以上的女孩避孕藥;其衛生部去年宣佈,規定所有雇主機構,包括宗教團體,教會等必須為員工免費供應避孕藥、避孕套等等。此政策已經被天主教和基督教團體告上法庭。難怪《標竿人生》的作者華理克牧師,回應此事,直言總統歐巴馬政府「嚴重侵犯」了美國的宗教自由(註八)。能不令人警惕?

離棄神的美國,危機四伏

1.道德危機
「性解放」導致社會道德崩潰: 美國少女未婚懷孕居全球之首,未婚生子在 2006 年已達 38.5%,此外,每年墮胎約有 1 百 21 萬宗。(註九)。

2. 傳統婚姻危機
自由媒介美化同居、試婚、婚外情;美國離婚率為全球之冠,高達 50%。1/3 兒童與繼父(母)或其父(母)的性伴侶生活。近年,單親家庭漸成主流,從 1960 年的 9% 升至 2009 年的 25%,絕多數單親家長為母親(註十)。

3. 基督徒被排擠、受迫害
多州通過同性戀婚姻合法化,甚至鼓勵同性戀者收養小孩,用心惡毒之極。更有雙性戀,變性等等紛紛見報,其美名為「彩虹聯盟運動」,不但極力摧殘傳統婚姻,更惡毒地、抵制不願同流合污基督徒。

如福來雞(Chick-fil-A)被抵制,Mozilla 創立者及首席執行官 Brenda Erich 被迫辭職(只因為他在 8 年前曾捐了一千元給加州贊成婚姻是一男一女的8號提案)。還有試圖保衛基督教信仰,不願接同性結婚生意的烘焙師、攝影師,居然被同性戀聯盟抗議、被政府罰款、面臨停業威脅,類似的例子多不勝數,寫到這裏,不能令人嘆息美國的背逆嗎?

4.基督徒信仰軟弱、教會沉默
基督徒流失高達 13%。因大量移民,引進無數假神﹕50 州有寺廟存在,佛教徒人數強勢成長;回教徒人口從 2000 年的一百萬人,增加到 2010 年的兩百六十萬人(註十)。根據去年調查,近三成基督徒生活與其信仰不相稱,而基督徒的離婚率竟然與非基督徒不相上下(註十一)。有的教會對同性婚姻避而不談,怕被指責傳講仇恨信息(hate speech)而惹麻煩。更有對聖經真理不甚明白的基督徒支持同性戀,甚至參加他們的教會。

5.美國經濟危機
美國入不敷出,債台高築,是全球最大的債務國,每年還利息已經高如天文數字,政府每每要發行更多的鈔票,又把法定舉債上限一再提升,2011 年度 8 月 2 日,標準普爾降低了美國政府的主權信用評級至AA+級,並將評級前景訂為負面,引發了全球金融業劇烈波動,這也是 94 年來美國政府主權信用評級首次被降低(註十二),美國經濟前景令人擔憂。

6.國民好逸惡勞
美國失業率從 2009 年開始一直高踞不下,今年才漸降低。國人家庭經濟低落,嘗盡了拜瑪門的惡果: 如 2008 年房價泡泡破裂,被銀行沒收的房屋多不勝數。

據統計,領取食品券的家庭一直增加,2013 年,全美有20%家庭領取政府救濟的食品券。而好逸惡勞者日增,有 37.2% 的人不願工作,是為 36 年來最高記錄。最近歐巴馬放寬政府派發救濟食品券的條件,國人不必直接到有關部門面試申請。歐巴馬總統還親口說,領救濟人多其實是件好事,讓國人可以多點時間享受與家人共處。總統歪論,害人不淺。

7.社會動蕩不安、暴動頻頻
近年非裔疑遭警方施致命暴力案件頻頻,爆發多次騷亂暴動。其中最令人嘆息是去年8月,美國密蘇里州的 Ferguson,非裔青年 Brown 因故被白人警員 Wilson 槍殺,因 Brown 朋友的假見證,引發血腥暴動,洗劫、濃煙沖天。最可怕的是,歐巴馬政府在沒有完全明白真相時,不但沒有安撫民情,反倒公然譴責警方濫用暴力殺害黑人,誓言要把警員 Wilson 繩之於法,和控告他侵犯 Brown 的人權等等(這是極嚴重的聯邦控告),此舉如向烈火潑汽油。繼有幾個民主黨的議員在國會前高舉雙手,大聲喊叫﹕不要開槍!挑撥悲憤民情,引致非裔對警方強烈的仇視,導致後在紐約市、猶他州有警員無辜被槍殺的事件。 數月後, Brown 的驗尸結果和聯邦刑事調查,證實死者 Brown 拒捕,曾毆打坐在警車內的警員 Wilson,導致警員面部受傷,又企圖奪其佩槍,警槍柄與警車內都染有兩人的血液,而子彈全部從前面,短距離發射,證明警員因自衛而開槍,結果大陪審團拒絕起訴該警員,而歐巴馬司法部也只好取消對其侵犯人權的控告(註十三)。可惜,警民之間的信任已造成極大傷害。而 Baltimore 等地也因疑警方濫用致命暴力而導致暴動,現其地區犯罪率暴升為四十年最高,社區安全動盪,令市民擔憂不安。

以上美國的幾個危機,只是冰山的一角,看到這裏,可能你也會同意,美國現今社會千瘡百孔,危機四伏,復興、歸回真神是燃眉之急、不容等待的事。

但是, 如何回歸創造天地惟一的真神?又該從誰開始復興?對此,聖經很清楚的宣告﹕「......這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(代下 7:13-14)

1. 是的,一個國家回歸真神,要從神的百姓開始,就是從基督徒開始。

蒙大恩的基督徒啊,我們要為自己,為國人,為元首向神徹底認罪。求主幫助我們,復興我們,求聖靈光照我們,把我們生命中不討神喜悅的事完全除去,求神再次潔淨我們,使用我們。要從安逸、或不冷不熱中回轉,鑒查自己靈命的光景,要連於元首基督,勤讀聖經,隨時隨地禱告,警醒不懈,遵從聖靈的教導。

2. 為自己的家庭及婚姻守望。也請為兒女禱告,按照神的心意、聖經的真理教導養育兒女,鼓勵兒女追求靈命的長進。

3. 為眾教會,和眾牧者禱告,求主復興教會,保守祂的忠心僕人。

4. 為國家領袖們禱告。

5. 要剛強壯膽,在社會、工作崗位要公開承認耶穌基督為我們的救主,以我們的新生命為耶穌基督作見證。不妥協、不含污納垢、不追隨潮流、敢以聖經的真理,靠主的大能作中流砥柱。

6. 即使得時與不得時,都要迫切地、努力傳福音,因為只有主耶穌可以改變人的生命,並改變美國的景況。

7. 盡作基督徒公民的義務,勇於參政,無論程度高或低。善用你的投票權。也鼓勵其他的基督徒,在社區、州政府等等表達你的信仰,眾人的力量是大的,能扭轉政治上決策,幫助美國回歸真神。

(註一至註十三:網路搜索)

 

昔日真理報

Menu
Go to top