Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 7 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2015 年 7 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2015 年 7 月

 

短宣同學個人得救見證

John Yoh 

John我自小就讀基督教及天主教學校,對聖經都有基本的認識。但只是一知半解,未能完全明白箇中道理。加上讀書考試繁重,沒有對宗教哲理思考追求。

進入社會做事後,人事複雜,學會處處要保護自己,人也變得很自我。有時也會隨波俗流去賭博,貪求不勞而獲之錢財。

八八年舉家移民加拿大後生活便有改變,沒有香港時的那樣緊張。但後來所有朋友都相繼回流返回香港發展。生活變得較為單調。經太太的姊姊介紹下便與太太一起參加教會聚會,感到一來可以認識些新朋友,二來兒子又可以跟些同年紀的小朋友玩。參加完主日的「追擊人生路」福音班,對聖經真理及人生意義有更進一步的認識。我與太太在97年經牧師引導及講解下決志信主。同年十二月受洗。

信主後,雖無突然的全人改變,但感覺到自己漸漸變得凡事沒有以前那樣執著。學會凡事交托給神,心裡便有平安。靈修時又學到愛心的功課。神愛我們甚至將衪的獨生子賜給我們來擔當我們的罪,替我們的罪死來救我們,這是何等的慈愛。看完聖經後,才明白神的計劃,非人的計劃;神的時間,非人的時間。以前之所以執著不信完全是以人的思想,猜度神的思想。很感謝神的愛以及尋找,如同尋找失羊一般,如經上耶穌說:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」

 

 

短宣同學個人得救見證

Kathy

Kathy未信主前,我可以說是一位「無神論」者,亦可說是逢「神」都拜的人。無論天主教堂,佛堂,基督教堂,我也曾一一試過參拜。那時只覺得所有宗教都是好的,都是導人行善的。

過去,我覺得自己十分幸運,即使遇到困難,最後關頭總能得到圓滿解決及不會有所缺乏。心中常說「上天對我不薄」,亦懂得感謝神恩,但那時對「神」的觀念卻十很模糊,好像世上有很多「神」似的,不知應該多謝哪一位才對。

我與丈夫於 1997 年 4 月 5 日到牧師家裡,牧師引領我兩作了悔改歸主的禱告。那天便成為我們的決志信主日。回想信主的過程,好像有很多巧合。其實都是神的帶領和安排,原本以為不好的事,最終都變為好事。

為了追尋理想和改善生活,我們所有的好朋友都紛紛回流香港。原本每星期相聚玩樂的日子已不復見。我是性格較為內向,不太懂得交朋友,我們所有的朋友都已回流返港,以致星期天較為空閒,於是丈夫便提議帶兒子前往教堂參加聚會,從而讓他接觸多些人,學習怎樣交朋友。記得某天曾與姐姐說「未知兒子的造化,看他與基督是否有緣」,誰料我與丈夫竟與基督有緣,其實不是有緣,乃是偉大的救主衪沒有離棄我們,不住的尋找我們歸回衪身邊。

參加教會聚會已經一年多時間,期間聽到很多真人真事的見證,感覺基督徒都很喜樂。從順境中得到喜樂並不稀奇。但是有些基督徒卻能靠著他們的信仰,在逆境中也得到喜樂和希望,我覺得這是神賜給我基督徒的最大福氣。

看過丈夫所寫的見證,繼而翻閱聖經的「約伯記」,雖然未能完全明白經中所說,亦已感覺到人是何等的渺小,人怎能猜度及知道神的旨意呢。

自信主以後,最大的改變就是開始研讀聖經,凡事禱告,心有平安。我感到自己是蒙福的人,上天賜我樂天的性格。從前常給朋友取笑,說我沒眼光,看誰都說漂亮,說誰都是好人,但是回顧過去到現在,我真的遇上很多好人和好朋友,即時一切被視為「衰人」的,也對我十分好,點點滴滴,實在數之不盡。我所擁有的一切,讓我確信都是神對我的恩賜。神給我勇氣在家人面前承認自己的弱點,祂亦讓我學習怎樣寬恕人和怎樣求人寬恕自己。

現在,每星期上教會已成為生活的一部分,我的靈命只是初長如新生的嬰孩,很多事仍需學習,自己也有軟弱的時候。我如今仍未能十分投入團契生活,感覺很花時間,很多時都給自己找藉口,不參加團契聚會。我希望聖靈在我身上繼續工作,好讓我能擁有基督徒應有的特性。

 


平安之路
味香村員工見證

「野地的花,穿著美麗的衣裳;天空的鳥兒,從來不爲生活忙;慈愛的天父,天天都看顧;祂更愛世上人,爲他們預備永生的路。」


一首詩歌《路邊的野花》,覺得那就像是自己,每次聽到這首歌都很感動;想起當年我一個人來加拿大生活很辛苦:心裡沒有平安。但當我認識了主耶穌之後,我就知道這是一條平安的路;轉眼間信主已經十多年了...|

踏進「平安」之路

我在這裡信主;也在這裡受洗。對比起我過往所相信的佛教;基督教有很大的不同;特別是在看待別人的眼光上。當年在中國是做生意,拜佛比較多,捐獻也多;但心裡總是沒有平安。直至我到了一家教會,感受到一種特別的平安和喜樂,是我從來沒有感受過的。我發現在我人生最困難;最無助的時候我向主耶穌禱告,衪原來是會感受到我的痛苦與無助。有些人會說:「要看到了才信」,但我認為與神的關係是一個真正的心與心的感應,你是可以感應得到的。

「平安」的生命

信主之後,我發覺自己也有改變:我以前脾氣比較暴躁,很記仇,也要凡事掌握,因為沒有安全感!信主以後;對於不順境;不開心之事情可以不放在心裡,笑笑而過;而且還會自我省察。不像以前,總是在怨自己沒有做好;也要凡事按照自己的意思去做,也不會想到自己也有問題,很大壓力。現在想起來也感到這改變真的很奇妙呢!

保持「平安」的心

因為我在餐廳工作;雖然不可以上教會,回家會聽詩歌,向主耶穌禱告。最明顯的改變是心裡不再計較,可以與世無爭;知道追求什麼到最後都不可以永遠擁有,這種平安是耶穌給我的。信靠主是需要有信心;而維持與神的關係就是靠聖經和信心的禱告。因工作時間長,只能在晚上回家看聖經,手機上也有錄音可以聽,隨時都可以。這就是一個信念的追求。當有機會和教會的弟兄姐妹接觸時,我們會彼此鼓勵,分享在生命上的經驗。我相信人需要有信心才能讓聖經的話進入心裡。


平安」之經歷

我的孫仔在 4 歲多時發現晚上睡覺時呼吸會停止;需要大人搖他一下才會恢復呼吸。他一邊腫脹,脹住了頸部,連聽力都有問題;也只可以用口呼吸。因為整個鼻子也都被脹住了。當時因為他還在中國,要做手術,剛開始也以為是一個小手術。但當醫院幫他做了全身檢查,才發現他原來有很多問題。原來他很早就有這個耳朵聽不到的問題,我們還以為是小孩子故意貪玩不聽,沒想到那麼嚴重;而且也越來越嚴重。所以醫生說要把耳朵裡的東西都取出來,也要裝一個管子,引導裡面的液體流出來。如果不弄,以後還是要做手術。

當時大家都很著急,我身在加拿大,我只有好好禱告,求主幫助這一切。只能靠主,用禱告把心裡的事告訴神。手術那天,我睡不著,兒子來電問我是否真的讓孫仔做手術,我當時也不知所措。我把電話掛了,隨即禱告。跟主說完事情,就彷彿有一個信念來了,靠主是沒問題的。那我就馬上回電說:「做吧,應該會沒事的。」還很平靜地說,心裡非常平安。那天就整個晚上都沒睡覺。到了第二天,剛好是我的假期,我去找教會的牧師,牧師為我禱告。那晚上也剛好是味香村的聚會,我又和弟兄姐妹一起禱告。第二天我的孫仔就做手術了。這個手術做了三四個小時。出來時醫生說耳朵不能進水,聽力恢復要三年,而且不能保證能恢復。但我覺得有平安,就對我的兒子說,我禱告主了,不用擔心。奇妙的事情發生,我的那個孫仔第二天就可以拉着鹽水到處跑,別的孩子還躺了兩三天。覺得就是主的保守。

回家以後一個星期要去複診。那時還是擔心三年之後不知是否真的可以完全恢復。但奇妙的事也發生了;兒子那邊打電話給我報知孫仔的聽力完全恢復正常了。當時心裡十分激動非常感動,不禁流淚了。因為自己身在異鄉,什麼忙都幫不上,現在頓時釋放了。信靠主就是這樣的好。

立志宣揚這「平安」之道

我覺得工作太忙,能做的就是能幫助沒有信主的朋友信主。要是會有很熟的人,也可以告訴他我的經歷;不過我還是缺乏勇氣。雖然如此,我還是確信主是真實的。如果有一個沒信的人,我會告訴他我的經歷。我會告訴他我信主後我有什麼的改變,我也希望他們的人生觀,心態也會同樣的有改變。

人人都需要「平安」

因為人追求太多,永遠不滿足,心裡空虛。好像以前我們做生意,賺再多的錢還是空虛。信主之後有很多改變,對金錢等很多看法都改變了。神給你什麼,你什麼都有,若你只顧將所有收藏起來,就什麼都沒有。這就是真理。以前我信佛的,每次去佛堂寺廟,發現進去的每一個人的心態動機都不一樣。可我進教會的時候就整個人都很放鬆,就像回家的感覺。進寺廟就每個人都沖沖忙忙的,都沒有一份平安在裡面。平安真的很重要。

「一切需要,天父已經都知道;若心中煩惱,讓祂爲你除掉;慈愛的天父,天天都看顧;祂是全能的主,信靠祂的人真是有福。」

 

 

晚宴感恩與匯報

王陳翠嬋師母

stm 1多倫多短宣中心兩晚的異象分享晚宴及畢業典禮已完滿結束。時間過得很快,回想年初當大家還在努力作邀請及籌備之際,今年晚宴之主題『更廣的領域;更大的心志』卻不住在我們心中作提醒與鼓勵。猶記起彭牧師在我們開會時解釋今年主題之深層意義:

「更廣的領域」-推動個人福音參與:耶穌愛華埠;擴展北面福音工作及向家人傳福音

「更大的心志」-推動教會整體參與:在教會之社區中作更多佈道工作

今年晚宴適逢短宣中心廿五週年慶典,我們也為出版特刊而大費周章。感謝各教會及機構對短宣中心的支持;感謝各董事、同工、同學在推動本土福音事工上之擺上,使「短宣運動」得以推行。這一切都紀錄在這本特刊之中。為了配合主題,大會專程設計並印製了美觀實用的禮物:「福音單張套」-它本身就是福音工具;同時也是福音工具袋。盼望它能幫助大家,使福音「更廣」「更大」地傳開。

這兩天晚宴中充滿著許多感恩:首先要鳴謝紐約華人宣道會堂主任梁展光牧師親臨分享信息,給予我們思想和挑戰:「我們是否以父的事為念? 我們基督徒對死亡和永生的看法如何? 生命的價值到底是甚麼? 」你領受了嗎?多謝各畢業同學的真情告白;你感動了嗎?也感謝華埠教會眾肢體們向你們所發出的「馬其頓呼聲」,你聽到了嗎?我深信你實在是領受了;感動了;也已經聽到了...這兩天晚宴我們實在感受到一份出人意外的平靜;各人安靜地聽主道和同學們的見證;這就是從聖靈而來的歡欣與感動...

身為晚宴籌委之一的我,我深被神的恩典與大能所充滿。感謝眾義工伙伴,願意為晚宴出錢出力:無論是電話或個別邀請,物資預備,場地安排與及兩天晚宴上的服侍...我都牢記在心。那樣無私的付出;彼此順服之態度;與及同心之團隊精神,將「短宣精神」發揮得淋漓盡至。在這幻變不定的廿五載,短宣中心仍能以「信徒興起、遍傳福音;短期受訓、長期宣教」為宗旨,除了因著同學們對神那份赤子丹心;也是出於神對忠於使命的人所作出之承諾和肯定。盼望仍能有你與我們風雨同路;使短宣中心有更多的廿五年。誠如主耶穌對衪的門徒所應許「我必與你們同在,直到世界的末了」。

 

 

中心消息與代禱

 

「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在上帝的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在上帝裏面。」(西三1-3)


1. 8月24-30日是第二屆的「耶穌愛華埠」本土宣教大行動, 現已接受報名。感謝神的恩典, 到今天為止報名人數約40多位, 現有七間教會參加這行動, 來自東南西北區的教會, 佈道地區是華埠中區、東區和西區; 有17項以上的佈道地點, 並分為國粵組和和英語組的佈道訓練和佈道實習,年齡組別由學生至年長都為合適,並讓海內外有短宣負擔的、年假短少的和經濟有重擔的信徒,可以藉此機會能全面學習短期宣教訓練和體驗,甚至能成為日後長宣之裝備,求主使用「耶穌愛華埠」本土宣教行動,深入影響華埠區和復興信徒愛人靈魂的熱誠。

2. 短宣中心秋季課程於9月17日開學, 週二課程: 聖經中的貧富觀佈道法; 從聖經中看貧富, 藉著主耶穌的教導和使徒們的榜樣, 如何有效地向他們傳福音。週三課程: 餐飲和商舖人仕的跟進與栽培; 課程目的是如何有效地跟進和栽培那些慕道或信主的餐飲和商舖人仕, 不但止讓他們認識真理, 希望培育他們的靈命成長。週四Hwy7社區佈道 (9:30-1:00)。週五課程: 佈道聖樂; 提高唱詩技巧、音準和練習不同佈道詩歌, 福音短歌等。週六課程- 第22屆週末實用個人佈道訓練, 讓在職和學生們把握週末時間, 學習整全個人佈道方法, 能以實踐地向家人親友和陌生人仕等傳福音。歡迎全時間、部份時間和旁聽生報名參加, 詳情請看真理報或致電查詢416-291-0200

3. 請為短宣中心同工們在暑假期間主領福音營、佈道訓練和佈道會等禱告, 求主使用我們各同工, 能力、體力和健康的身心靈事奉禱告, 特別籌備耶穌愛華埠的各項工作禱告。

4. 短宣中心現正積極鼓勵和推動教會響應:「本土宣教士」的召命。求主感動大多市教牧同工和董事們的教牧,推薦有佈道心志召命的信徒一位至二位作本土宣教士,不但為教會培訓佈道人才,並預備他們將來可投身成為傳道人、帶職宣教士或福音同工。受訓期間以 1/3時間上課;1/3時間多元佈道實習和;1/3時間在教會事奉或實習。若有個別有傳福音心志召命的信徒,可以與我們聯絡和查詢。在末後的日子中,求主興起信徒們向社區、鄰舍、親友和家人,承擔使命,不單盡上本份,也要還福音的債!

5. 請繼續為味香村國語餐飲福音事工和跟進工作禱告。感謝神,每月一次合共七間(七次)味香村下午福音小聚實在為員工們帶來支持、鼓勵和愛的關懷。員工們生命的改變成為我們的喜樂和滿足。求主記念員工們有一顆渴求聽福音的心,也為佈道和跟進工作禱告。
義工們除了每月一次佈道聚會外,還額外安排多一次的跟進探訪。求主使義工們能幫助員工們靈命成長和清楚信仰;也請為三位基督徒老闆禱告,求主賜恩和保守他們的健康、事業、事奉和家庭,讓更多員工因他們美好的見證相信主耶穌。倘若你願意加入我們的團隊,請與王師母聯絡。

6. 請為真理報禱告,為團隊的擺上感恩。求主讓《真理報》的文章質素精益求精,為主刊登更多美好的見證和文章,請為刊登文章質素、印刷、分發和義工派發等能順利禱告。我們也鼓勵信徒在《真理報》中刊登廣告,支持每月2萬1千份的列印經費,好讓這份報章能順利地廣傳福音。

7. 7. 請為同學們在暑假期間有美好的休息, 與家人有好的相聚時間; 但仍把握傳福音的機會, 在這休息期間預備心靈, 在新一個學期的挑戰中更進一步!

 

 

 

stm

 

 1507TorTraining

 

Tool

 

stm 2

 

 

昔日真理報

Menu
Go to top