Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 8 月【喻道故事】“神奇” 的水龍頭

【喻道故事】“神奇” 的水龍頭

 

我親愛的弟兄們,不要看錯了。各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜,都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的......(雅各書1:16-17)

從前有個山裡人,第一次進城探訪親戚。他的親戚住很高的大樓,他不懂得使用電梯,汗流浹背地爬上樓去,見到親戚後馬上要水喝。當他喝完一大杯水之後,忽然很內疚地說:

"你們住這麼高,每天挑水一定很辛苦吧?" 親戚回答說:

"不辛苦,我們有自來水,只要擰開水龍頭,水就自動來了。"

"多麼神奇的水龍頭啊!"山裡人驚嘆道。

幾天後,這個山裡人懷揣著兩個嶄新的水龍頭回到家裡,他先在牆上挖了一個洞,然後覺得這件事情有點不對勁......

兩千多年來,聖經的真理如活水泉源湧流不息,甚至連無神論者也不得不承認,聖經確有淨化人心,並改變世界的能力。他們嘆息著說,耶穌的教訓真好啊,要是去掉那些神話傳說和迷信的成分就更好了。

你瞧,他們跟那個沒見識的山裡人想到一塊兒去了,以為只要一些乾巴巴的道德教條,就可以改變世道人心!

只有在基督裡重生的人明白,我們信仰的不是道德,而是道德後面的真神。如果沒有真神,聖經的話語就失去能力,如同拿走了太陽,就不再有光明,道德便成了無源之水,無本之木。

 

昔日真理報

Menu
Go to top