Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 8 月【家庭更新】幸福婚姻之路

【家庭更新】幸福婚姻之路

 

couples


這一次能參加夫妻營首先要感謝神的奇妙帶領,若不是聖靈在弟兄姐妹心裡動工,不可能成行。我要感謝神藉著這個營會在我和我丈夫身上所做的奇妙工作。

神的光照,藉著真理的教導,我看見了自己自我中心的罪,以往婚姻生活中的各樣矛盾,痛苦皆因多體貼自己的需要,未看見配偶的需要,也認識到唯有效法基督,捨己、謙卑才是婚姻幸福的唯一出路。

認識自己以往在溝通上的盲點,沒有留心聆聽,急於找答案,卻不知聆聽、用心設身處地去理解,包容對方感受,以打開兩人的心結。合一的關係下,一切問題都不再是問題。

認識到在向對方傾訴時,要注重描述自己感受,避免落入指責、論斷、才是有效的溝通。

 

最後的認識是婚姻問題是生命問題,只有靠神的恩典,謙卑與主同行,學習在婚姻中去服侍對方,才能活出主對婚姻的祝福。

(此婚姻篇由「家庭更新協會」加拿大分會供稿。本會將於 2015 年 11 月 13 至 15 日舉辦粵語恩愛夫婦營,並 2015 年 9 月 25 至 27 日舉辦國語恩愛夫婦營,地點在美國邊境之 Cedar Springs,每對夫婦營費 $530,有興趣參加者請盡早報名。查詢詳情,請聯絡 Paul Tam (604) 875-0203 或瀏覽家新網頁:www.cffc.ca下載報名表。)

 

昔日真理報

Menu
Go to top