Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 8 月【童真日記】靈修小品:無比的愛

【童真日記】靈修小品:無比的愛

 

「因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死,為義人死,是少有的,為仁人死,或者有敢作的,惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅馬書5:6-8)

真神之愛,難以想像!創天造地及其間萬物的主宰,居然會愛億萬星球中的一個小地球上的人,且是被罪污染了的人!一位發明家,若發明的東西不合理想,一定會毀滅了再造一個,但神並沒有把我們都消滅掉,反而差祂愛子耶穌來到世上為我們贖罪,受盡人間羞辱和苦待。最後還被釘十字架上,為我們贖罪,作了我們的代罪羔羊。

聖經告訴我們:凡接受耶穌作我們個人的救主和生命的主,祂就饒恕我們的罪,且賜永生給我們。(約3:16)因祂從死裡復活,表明祂已勝過死亡、罪、魔鬼和世界。

主耶穌在世上時,教訓人,餵飽飢餓的,醫好患病的,趕走附在人身上的惡鬼,祂的聖靈今天仍通過祂的仆人、兒女們繼續在世上作工。因祂要拯救世人脫離罪、死亡和地獄,不願一人沉淪。啊,天父,您的愛是多麼長闊高深,不愛您,就真有罪了!

我們需要回報這無比的愛。怎樣回報?就是放棄自我為主,讓主耶穌掌管我們的生命。說到尊主為大,談何容易!尊主為大,就是放棄自己生命的主權。在任何事上照神心意去做:包括家族、恨惡、理想和屬世的追求。靠自己是做不到的,但感謝主,祂已差聖靈內住在我們裡面,幫助我們。但我們仍然需要自己讓開,給聖靈掌管我們的心思意念。怎樣能讓路呢?只有當我們的心和主緊緊相聯,我們才會心甘情願讓聖靈掌管我們:如同男女相戀之時,取悅對方是輕而易舉的事。我們也要與主相戀,才能不覺重擔,輕而易舉地請主坐在我們心靈的寶座上!

神雖然是我們看不見,摸不到的靈,但祂的同在是我們可以在每日的生活中經歷到的。雖然我們的「老我」仍在拖著我們的後腿,想把我們拉回去,但當我們愛主的心,超過愛自己時,我們就能讓神無比的愛掌管我們的生命。當然,要做到這一步是需要時間的。我們一天在世上,一天都不敢說自己已經成功。因此,讓我們彼此勉勵提醒:神對我們那無比的愛,是值得我們放棄一切來獲得的!

天父啊,願您得到您眾兒女的心,讓您的心滿足和喜樂!因這是您創造我們的目的,人要與造他們的神相愛,直到永遠!

 

昔日真理報

Menu
Go to top