Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 9 月【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(21)

【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(21)

 

所羅門到了年老的時候,曾否面對現實而回歸耶和華?有一天一覺醒來,捫心自問,覺今是而昨非,誠如申命記32章29節所說的一言所驚醒:「惟願他們有智慧,能明這事,肯思念他們的結局。」

當他年華老去,如枯乾草木,如將滅的孤燈,始悟出人生的一個總結:「敬畏 神, 謹守祂的誡命,這是人所盡的本份。」(傳道書 12:13)他深深地體驗到何為 "本分"?因為本分是人所當盡的,這句話已說明一切,在日光之下,如何將生命的各個部份拼湊完整,或許這就是神所要我們做的,讓祂從天堂上俯視凡人的生命,見到一幅美麗的圖畫。

傳道書將老年人的光景作了一番動人的描述後,勉勵人要敬畏 神:「你趁著年幼衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當記念造你的主,不要等到日頭、光明、月亮、星宿, 變為黑暗,雨後雲彩反回。」(傳道書12:1-2)

昔日真理報

Menu
Go to top