Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 9 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2015 年 9 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2015 年 9 月

 

傳福音見證

Grace Leung 

Grace-Leung我信主多年,在香港時,經常有機會去作傳福音佈道工作。移民加拿大已經二十多年,對傳福音的熱誠冷卻了,有時也想去做,但又不知怎樣開口;就算開了口,總是不知道怎樣才可轉到福音的核心;又怕有人問及我一些不懂得回答的難題,使自己尷尬。神卻不放棄我,藉著一位弟兄推介,我便參加了「短宣中心」的「週末課程」學習去傳福音的方法。

下課後,心裏充滿喜樂--因為可以跟一班有傳福音負擔的兄姊一同學習。上午上課,下午出隊到商場或不同地方去做個人佈道,實習所學的技巧。出隊時有已畢業的師兄師姐同去,使我們這班新「仔」不致太緊張,更能吸收他們的實戰經驗和技巧。

老師在第一堂課給了我一個新的觀念。在佈道中,你能改變一個未信者,對基督教信仰錯誤的觀念,這一次的佈道已算是成功了--因你已撒了道種,神會差其他人去收割吧!不要認為每次佈道,要有人跟你作決志祈禱才算是成功。

我完成這個訓練課程後,傳福音的熱情再被燃點起來,向人傳福音是一件快樂的事,使靈魂得救,神國得到擴展。不要再猶疑,馬上去報名學傳福音啦!

 

 

蒙恩的罪人

陳昭輝

Ivan過去我和家人一起上教會的時候,由於煙癮關係,往往在個多小時的主日崇拜中,也得多次外出抽煙。家人的信仰其實也甚不堅定,加上我又坐不住,於是我就越來越少到教會去了。自從得知自己成為父母離異財產分配戰爭的棋子後,心底有種被遺棄的感覺,加上常常和朋友打牌、KTV、上酒吧,幾乎天天都過著這沒有目標的生活--心靈空虛,沒有盼望,甚至有時候覺得連去玩也很累,這種生活終于把我帶到了絕望的邊緣。

當時,我的室友是一位基督徒,眼見他即使遇到了很大的困難,仍堅持每天讀經禱告,不但沒有被困難擊退,反而更積極地親近主。事實上,他所面對的困難一點也不比我輕松,但他卻以認罪悔改和盼望的心面對。我雖然不相信他所信的,但至少可以談談話。他為人很好,很關心我,還向我傳福音。那位向我室友傳福音的宣教士也送我一本聖經,帶我作了決志禱告。當時我看聖經像看普通小說一樣,沒什么特別感想。後來每當宣教士到來探望我室友的時候,同時也關心我。他感覺我好像有心事似的,就鼓勵我將心事告訴上帝,神是會幫我的。他不但帶我禱告,還教會了我禱告。奇怪的是,禱告後事情還是沒有解決,心中卻有從來沒有過的平安,所以后來我每有心事、想不開或睡不著就向上帝禱告。

就這樣,我開始相信有神,而我的女友也是基督徒,她心地很善良,並且對我很好。有一天,她問我,什么是我最大的心愿? 這讓我想起小時候的愿望,就是娶得一個很疼很疼我的妻子。聖經說「房屋錢財是祖宗所遺留的,惟有賢惠的妻是耶和華所賜。」我相信娶到我的女友做妻子真是耶和華的恩典。信主以后,女友用聖經的話鼓勵我: 「身體是聖靈的殿。」所以我就靠著主,戒煙戒賭,還開始健身。

我也看到教會中之牧者和外面社會上的人很不一樣。他們從來不計較自己付出的時間和精力,去關心無數失喪的靈魂。尤其是他們對我們家的關懷,無論是大大小小的事,他們總把我家的事當成他們家的事。我體會到耶穌的愛,更認識到自己是一個「自私鬼」,一個需要上帝救贖的靈魂。我總是先看自己的需要,而且看得很大,可是神的仆人卻總是把別人的需要擺在自己的前面。我需要認罪悔改,更需要將這份宣教之恩傳遞下去。

 

三藩市--耶穌愛華埠

本報記者

「耶穌愛華埠」本土宣教大行動在不同地方掀起佈道熱. 八月初在三藩市區舉辦了首屆「耶穌愛華埠」. 參與人數有130人, 星期六之全民皆兵即有 310 人參加. 實在叫人興奮. 本報記者有幸於啟動禮中與短宣中心創辦人藤張佳音博士作了一個直擊訪問:

王:滕師母,「耶穌愛華埠」終於在三藩市舉行了,您是否很開心?

藤:能看見上帝的作為,當然是很開心。

王:您怎麼會有這個異象,要在三藩市舉行這次活動的呢?

藤:我曾經被一些機構、教會邀請來到三藩市講道,但是我都沒有主動提出要在三藩市開辦諸如「短宣中心」、「短宣佈道團」,反而是當地的教會認為「短宣佈道訓練」很好,於是主動邀請我們來提供訓練,並和弟兄姊妹一起出隊。『角聲佈道團』向三藩市的各個社區連續八年派出了短宣隊,做本土宣教、本地遍傳的工作,每次他們都邀請北美不同城市的「短宣」或「佈道團」同工,來到三藩市提供訓練。因著我們是專攻佈道訓練,他們主動邀請我們,托付我們接手「短宣遍傳」的工作。我們認為今年是比較適合的時機,因為我們已經差派了二位宣教士及「紐約短宣」同工,看看我們能不能在北美不同的地方,興起「短宣佈道團」。其實這裡的「角聲使團」已經凝聚了一群的弟兄姊妹,主要集中在 Oakland 地區,這次的活動破天荒地跨越到三藩市,以後還會一步步地跨越整個彎區,參與的弟兄姊妹有近兩百位,一方面有人的勞苦,但更是上帝的作為。而我自己也觀察神的作為,當然會很開心,很感謝上帝了。

王:三藩市會不會是一個據點呢?

藤:(興奮)現在豈不已經成立了嗎?

王:你有沒有一個遠景展望,期待更大的工作?

藤:其實在每一個地方,我們都根據聖經的原則,以城市為中心,兼顧附近村鎮的方式發展開去: 從耶路撒冷,猶太全地,撒瑪利亞,直到地極,這樣一直發展過去。有些時候不必等「耶路撒冷」成熟了才發展到「猶太全地」,而視乎人力、物力如何地被上帝,被那「耶和華軍隊的元帥」所安排。如果有教會,他們受過訓練,熱心興起,願意在他們自己的地區,承擔起遍傳的工作,我們也很樂意祝福他們。 


王:您對這次的「耶穌愛華埠」有甚麼期望呢?

藤:期望有多一些人得救,這是最要緊的。三藩市的情況跟紐約相似,都有一些歷史比較久遠的教會,慢慢地老化,講廣東話的和從台灣來的新移民又不多了,反而中國大陸的同胞比較多。這樣的佈道對象決定了佈道的語言必須是普通話,而不再是廣東話,所以如果要讓更多的人得救,每一家教會就需要保持佈道的熱忱,更多的弟兄姊妹成為『佈道人』,教會就能夠增長和復興。至於再往後的發展,就是聖靈的工作了,永遠不是人用自己的計劃,按年計算就能達成的,一定要有聖靈的印證,緊跟上帝的作為。好比「使徒行傳」其實是「聖靈行傳」,就算是在坐牢的時候,在受逼迫的時候,都可以把福音傳開。只要我們每一個都是「佈道人」,福音就可以通過我們的生命,傳播到我們所在的每一個角落。

王:謝謝您的分享。

 

餐飲業人仕佳音--救人靈魂的喜樂

黃茂林

我告訴你們、一個罪人悔改、在天上也要這樣為他歡喜、較比為九十九個不用悔改的義人、歡喜更大。 聖經.路加福音十五:7

可能在世上,有很多會令我們歡喜快樂的事:品嘗美食、新居入伙、畢業、學業有成、找到理想工作,跟理想伴侶結婚、移民到理想國家、初為人父母的喜樂等。然而就個人經歷來說,最令人興奮喜樂的,莫過於救人靈魂的喜樂,這是沒有人能奪去的喜樂。

很多信徒都感概領人歸主很難,相信不少人也會有共鳴。尋根究底一下,我們會發現其中最大的原因,就是信徒往往甚少參與佈道事工,特別是直接的佈道事工,如到商場、公園等社區佈道,或是與身邊認識的人建立屬靈關係,從而向他們直接分享福音。筆者碰過一些教會,連教會傳道長執,都為會務忙得不可開交,更不用說作直接佈道的工作。今天教會可嘆的是,聚會的『節目』豐富,作佈道預工的多,而作福音前線精兵的人實在太少了!

筆者希望向所有甚少作直接佈道事工的人發出挑戰,你若渴望經歷領人歸主的喜樂,有作屬靈父母的愉悅,請快快加入直接佈道的行列。無論以市場學的策略或是一些對佈道事工的統計,直接傳福音是最有效的!主耶穌的事工裏,除了向群眾宣道,講福音外,祂也會個人地直接把福音真理跟人分享;保羅的佈道事工裡,也很着重「在眾人面前、或在各人的家裡」的教導,並在不同的人面前傳「向神悔改、信靠我主耶穌基督」的福音。

讀過衛斯理約翰的傳記,因為他在美國那一年多失敗的宣教經驗,他原屬的英國教會及牧區都不能接納他。他甚至在自己的母會作主席、讀經、帶詩歌都不能。但是神使他看到,教會的四幅牆內,雖然沒有他的崗位,在牆外福音的禾場卻是極其廣大。所以他就在群眾中直接作宣道的工作,結果不僅有很多人歸主,並在緊密的跟進栽培下,無心插柳地建立了循道會。

筆者也親身經歷過,當自己能放下身段,直接的跟人分享救主耶穌的救恩,包括我們常常忽略、甚少接觸的群體(餐飲業的朋友及商鋪員工等),述說祂在我生命裡的見證,就能交到很多寶貴的朋友。在想不到的時刻,神感動他/她的心,這些多次接觸的對象信主,那份喜樂真是興奮莫明!就在寫這篇文章的同一個星期,我也經歷到帶領一對夫婦歸主的喜樂,還幫助一名福音查經組員認真決志信耶穌,這些喜樂確實難以言喻。

思想這一切歷史和經歷,我們看到這些神的兒女都嘗到領人歸主的喜樂,那是遠超過在直接佈道中帶來的「患得患失」、焦慮及遭人拒絕的沮喪。保羅曾說:基督究竟被傳開了,為此我就歡喜,並且還要歡喜(腓一:18下)。筆者祝願我們都踴躍投身在直接救靈的事工裡,經歷那份救人靈魂的喜樂!

 

 

中心消息與代禱

 

「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在上帝的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在上帝裏面。」(西三1-3)


1. 第二屆的「耶穌愛華埠」本土宣教大行動於8月25-30日舉行. 大會盼望更多信徒響應參與. 今年要走訪的地方比往年更多, 分別為華埠中區、東區和西區; 有17項以上的佈道項目, 並分為國/粵組和英語組作佈道訓練和實習,年齡組別由學生至年長,藉此可讓有海外短宣負擔、年假短少的和經濟有重擔的信徒,有機會能全面學習短期宣教訓練和體驗,甚至能成為日後長宣之裝備. 求主使用「耶穌愛華埠」本土宣教行動,深入影響華埠區和復興信徒愛人靈魂的熱誠。

2. 秋季課程於9月17日開學. 週二課程: 聖經中的貧富觀佈道法; 從聖經中看貧富, 藉著主耶穌的教導和使徒們的榜樣, 如何有效地向他們傳福音。週三課程: 餐飲和商舖人仕的跟進與栽培; 課程目的是如何有效地跟進和栽培那些慕道或信主的餐飲和商舖人仕, 不單只讓他們認識真理, 希望培育他們的靈命成長。週四Hwy7社區佈道 (9:30-1:00)。週五課程: 佈道聖樂; 提高唱詩技巧、音準和練習不同佈道詩歌, 福音短歌等。週六課程- 第22屆週末實用個人佈道訓練, 讓在職和學生們把握週末時間, 學習整全個人佈道方法, 能實踐地向家人、親友和陌生人仕傳福音。歡迎全時間、部份時間和旁聽生報名參加. 詳情請看真理報或致電查詢416-291-0200

3. 短宣中心現正積極鼓勵和推動教會響應:「本土宣教士」的召命。求主感動大多市教牧同工,推薦有佈道心志召命的信徒一位至二位作本土宣教士,不但為教會培訓佈道人才,並預備他們將來可投身成為傳道人、帶職宣教士或福音同工。受訓期間以 1/3時間上課;1/3時間多元佈道實習和;1/3時間在教會事奉或實習。若有個別有傳福音心志召命的信徒,可以與我們聯絡和查詢。在末後的日子中,求主興起信徒們向社區、鄰舍、親友和家人,承擔使命,不單盡上本份,也要還福音的債!

4. 請繼續為味香村國語餐飲福音事工和跟進工作禱告。感謝神,每月一次合共七間(七次)味香村下午福音小聚實在為員工們帶來支持、鼓勵和愛的關懷。員工們生命的改變成為我們的喜樂和滿足。求主記念員工們有一顆渴求聽福音的心,也為佈道和跟進工作禱告。

義工們除了每月一次佈道聚會外,還額外安排多一次的跟進探訪。求主使義工們能幫助員工們靈命成長和清楚信仰;也請為三位基督徒老闆禱告,求主賜恩和保守他們的健康、事業、事奉和家庭,讓更多員工因他們美好的見證相信主耶穌。倘若你願意加入我們的團隊,請與王師母聯絡。

5. 請為真理報禱告,為團隊的擺上感恩。求主讓《真理報》的文章質素精益求精,為主刊登更多美好的見證和文章,請為刊登文章質素、印刷、分發和義工派發等能順利禱告。我們也鼓勵信徒在《真理報》中刊登廣告,支持每月2萬1千份的列印經費,好讓這份報章能順利地廣傳福音。

6. 為剛過去六月與七月份期間,我們在7號公路兩旁的華人商戶佈道工作有著美好的果效感謝主!期間也有不少的體會,如我們所探訪的商戶,不少都驚訝為何教會會來探望他們,據他們所說他們已經在這兒很多年了,卻從未有教會前來關心他們。在主的感動下,我們將會於九月至十月份,再度前往,以主的愛、主的福音與他們分享。如若您內心有此感動,請報名參加。

 

 

 1507TorTraining

 

stm-product

 

stm 2

 

 

Volunteer

 

 

 

昔日真理報

Menu
Go to top