Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 10 月【上帝的幽默感】紅色的月亮

【上帝的幽默感】紅色的月亮

 

Boat 1

 

今年九月有很多 "新聞",不僅是回教聖地麥加的慘劇,還有顯現在以色列的紅月亮。根據以色列人的塔木德(The Jewish Talmud),這是一本猶太人口傳下來的典籍,又被稱為猶太人的智慧羊皮卷,裡面記載著:倘若有日蝕現象(月亮走到太陽和地球之間),看不見月亮了,對以色列人而言是個不好的預兆;倘若月亮變成紅色,則是個對全世界不好的預兆,表示將有刀劍臨到,亦即有戰事的發生。

今年七月間,因為大溫地區有太多森林大火,煙霧吹向內陸,太陽被煙遮住,肉眼望去好像太陽發紅,有的人以為是大地震來臨的前兆,幸好不是。過了兩天,空氣就逐漸回復清新了。但是紅月亮是真正記錄在案的,甚至美國太空總署 NASA 也證實了紅月亮會發生在 2014-2015 的逾越節和住棚節的第一天。

Boat 2根據記錄,在耶穌升天之後到 2013 年,紅色月亮只發生過七次,但是在 2014-2015 會發生四次,而且每次都是在猶太人過節時發生;今年九月 28 日的紅月亮發生之後,再來的一百年都不會有紅月亮了。

紅月亮是一種自然現象,是指當太陽、月亮和地球在同一條線上,地球在太陽和月亮之間,太陽照射到月亮的光完全被地球掩蓋,就會產生月全蝕。此時並非完全看不到月亮,由於太陽光在通過地球的大氣層時,受到折射進入本影,再投射到月球上,月亮因而呈現紅色,形成紅色月亮的現象。

日全蝕的現象在過去的五百年裡也只發生了三次,都和猶太人的歷史有關。第一次發生在 1492 年,西班牙伊沙貝拉皇后驅逐居住在西班牙的猶太人;第二次發生在 1948 年,以色列復國的獨立戰爭;第三次發生在 1967 年,以色列的六日戰爭。

聖經的《約珥書》2章30-32節說:"在天上地下,我要顯出奇事,有血,有火,有煙柱。日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都在耶和華大而可畏的日子未到以前。到那時候,凡求告耶和華名的,就必得救。" 日頭要變為黑暗,月亮要變為血,都在歷史上一一顯現了,人還能視而不見嗎?

在今年的 9.11,筆者正在思想美國的 "9.11恐怖襲擊" 已經過了十四年,大概也會被人逐漸淡忘時。那天晚上看到新聞,報導在沙烏地阿拉伯著名的朝聖地麥加,在暴風雨中有閃電擊中起重機吊臂,吊臂倒塌擊中大清真寺的屋頂,造成至少 107 人死亡、238 人受傷,現場血跡斑斑,血染清真寺地板。時間是那樣的巧合,令筆者心中一震。人可能會忘記,誰不會忘記呢?

今年 9 月 21 日回教徒開始到麥加朝聖,在 24 日傳出新聞,去朝聖的人不知為何失去帶領,彼此互相踐踏,至少有 717 人喪生。假如你看到那麼多人朝聖,以及前仆後繼地跌倒和彼此踐踏,也會覺得十分恐怖!

筆者沒有幸災樂禍之意,相反地,對北美國家之低調反應相當敬佩。自從伊斯蘭國的恐怖份子大肆作虐,基督徒好像待宰的羔羊,一批批引頸受戮。那些被殺的基督徒的家人沒想過報仇,反而希望把福音傳給他們,使他們有得救的機會。但是 神會為祂的子民爭戰。

有人說,若要認識 神,一是從 神的話,二要從 神的世界去認識祂。的確,這些新聞讓我聯想到《聖經》的預言都一一應驗了,這是 神造的世界, 神說的話。藉著大自然的現象,不管是黑色的月亮或紅色的月亮,都希望成為我們認識 神的途徑。

 

昔日真理報

Menu
Go to top