Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【特稿】紅黑黃在温哥華

 

Colors

 

十月底萬聖節期間,温哥華恩雨之聲邀請了分別來自香港的演員,從前黑道背景的牧師,與及退休的高級警司,他們是歐錦棠萬斯敏夫婦,廟街牧者黎振滿牧師和前油麻地指揮官陳國雄教授,來與大家分享他們信仰的經歷。

歐錦棠 乃 影、視、舞台同樣資歷深厚的跨媒體藝術工作者,1990 年起成為全職演員,參演過數十部電影和電視劇集,並兩度被香港電台和 3 周刊選為「最受歡迎節目主持」,有「金牌司儀」美譽。

96 年起參與舞台劇演出,曾受邀與多個劇團合作,主演劇目超過三十多部,07 年成為百老匯最長壽棟篤笑《死佬日記》(The Caveman)首位華人演員,共九度公演超過五十場。09 年分別憑《奇異訪客》及《死佬日記》 提名香港舞台劇獎正劇及喜劇最佳男主角。

除演出電影及舞台劇,亦職專欄作家,及曾任職浸會大學傳理系電影學院講師,並將多年經驗心得編寫成 「舞台及鏡前演技課程」,將舞台、影、視三個不同媒體的演技方法細緻分類和整合,並透過『劇道場』進行推廣和普及專業化的演藝課程,令廣大民眾對戲劇藝術有更深層次的認識。

萬斯敏 現為『創世電視』藝員,主持《創世日誌》、《地球深度行IV》、《為何不可能》等節目。亦經常參與節目旁白、配音、及突發新聞採訪記者等工作。 萬氏致力於推動表演藝術,曾為『城市大學』、『香港藝術學院』及多間中學、機構作戲劇課程導師。 2010 年與歐錦棠創辦『劇道場』,為劇團之藝術及行政總監。

黎振滿牧師 曾吸毒 13 年,1983 年歸信基督及痛改前非,1984 年戒毒成功,其後不斷進修,包括神學,教牧輔導和家庭治療等訓練,以生命感染吸毒者,並激勵他們珍惜人生,為人生奮鬥。現在黎牧師是福臨教會創會及主任牧師,福臨家庭服務中心總幹事及基督教巴拿巴愛心服務團董事。

一直以來,黎牧師在有限的資源下,以專業輔導使吸毒者經歷身體及心靈的治療,並改善對家庭及人際關係。他透過外展工作接觸吸毒者,服務範圍遍佈港九新界。他並且在哥連臣角教導所及豐力樓釋囚中途宿舍當義工,輔導青少年吸毒者。

陳國雄教授 毅然於四十多歲時退休離開香港警隊,踏進人生下半場,便積極投入不同資訊、學術及科技領域的工作。現時除任教於香港科技大學商學院之外,亦在香港法援處出任電腦法證專家,及在時富量化金融集團有限公司出任行政總裁。

能夠同時間在同一個佈道會欣賞到幾位的演出及分享實在是難能可貴的機會,希望大家把握時機,帶未信主的朋友來參與這四場以粵語進行的佈道會,詳情請電恩雨之聲辦事處 604-244-3767,願神祝福你!

 

昔日真理報

Menu
Go to top