Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2015年 真理報文章2015 年 10 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2015 年 10 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2015 年 10 月

 

見證分享

Gloria Chu 

從幼兒園起,我的父母就開始帶我去教會聚會。那時候,雖然我已經知道有神的存在,但我卻沒有與祂建立關係,也一直沒有真正信靠過祂。到了我讀7年級那年,我家搬到了密西沙加。由於去教會路途遙遠、高中學業繁忙和對信仰缺乏興趣,我就再沒有去教會聚會了。我一向都是天才學生,我的成績也總是名列前 5 名,一直都是 A++ 學生。特別是在我的強項科目:數學和科學方面,我的平均分都是達到98%。所有這一切都是在我無需付出太大努力就可以得到的。因此,我對神已經完全拋在腦後,認為所有都是靠自己的努力做到的。即便如此,神仍沒有放棄過我。

因為成績好,我便不假思索地選擇了就讀多倫多大學最難的工程專業,但其實自己對這個專業了解甚少。事實證明這是個噩夢!第一次期中考試我就完全考砸了,只得 48%。第二個學期還沒開學,就有一半同學決定要離開這個專業的學習。但因我內心那份驕傲,我沒有退出,因為我認為只要我更加的努力用功,我是一定可以達標的。之後的日子我全放在學習中,除了上課的時間,我就好像住在圖書館和實驗室:當圖書館一開門,我總是第一個衝進去;一直呆到關門。當經過幾次失敗之後,我開始需要接受一個殘酷的事實,但可惜已經為時已晚,若在這時轉專業,就是意味著要完全輟學。沒有人能幫助我,這使我感到非常沮喪。

 

感謝神!祂總是對我不離不棄,即使我已經完全忘了祂。在大一的生活裡,我哭了無數次,祈禱過無數次。祈求祂幫助我,讓我不要因不能承受而發瘋,但神的祝福是浩大的:祂不僅沒讓我發瘋,還幫我在艱苦的四年大學生涯中,順利的完成了所有課程。

 

當我回頭看這四年,記憶的每一點都是那麼不容易,我寧死也不願再經歷一遍。不過現在,我仍然感謝神給了我這樣的經歷,並賜下我需要的一切,這經歷於今天來看實在是寶貴的!如果我不是依靠祂走過了那一段路,我就沒有學會依靠的功課。我的信仰歷程還有很長的路要走,但祂仍然每天引導我、啓示我,讓我可以單單信靠祂。


Since kindergarten,my parents have been taking me to church. Although I knew about God,I didn't have a relationship with Him and never truly believed Him. In grade 7,we moved to Mississauga and I stopped going to church altogether due to lack of interest,long commute and a busy high school life. I was one of the top 5 in a gifted school and was a straight A++ student. In particular math and sciences were my strongest subjects where my average was 98%. All this was achieved without much effort and I had completely forgotten about God thinking that I had achieved this on my own. But God didn't give up on me.

Because of my very high grades,I decided to pick the hardest engineering program at University of Toronto not knowing too much about it. It turned out to be a nightmare! I totally flunked my first mid-term exam and got 48%. Half the class decided to get out of the program before the second semester,but because of my pride I stuck with it thinking that I could do it if I worked harder. Taking no breaks,I was practically living at the library and labs on weeknights/weekends and always the first to dash in and stayed until the library closed. After a few more failures came along,I knew I couldn't take it anymore,but it was too late to leave the program without dropping out completely. No one could help me and I was so depressed.

I'm so thankful that God reminded me He is always there for me even when I've totally forgotten Him. I cried and prayed numerous times during my first year. Prayed to Him asking for help that I wouldn't go insane,but God did more than that. Not only did I keep my sanity,but He also helped me pass every single course I took in those four brutal years.

When I look back at those four years,I remember that no part of university was easy,and I would rather die than go through that again. But I'm thankful that God gave me this opportunity and provided everything I needed to endure,as I would not be the Christian I am now without this experience. I still have a long way to go in my faith journey,but He continues to guide daily and shows me that I can put my trust in Him alone.

 

 

2015 多倫多「耶穌愛華埠」華埠牧者分享

真理報記者

 

Stm 2


感謝神,今年「耶穌愛華埠」之籌委教會比去年多出五所。除了得到他們的肯定,在這個星期中,也見到教會牧者們積極參與,現先從唐人街教會說起:

胡君才弟兄(華夏聖經教會)-「耶穌愛華埠」是信徒之裝備

因為弟兄姐妹關心唐人街,聽到大家的見證。感受到不僅華人,還有其他的種族都因「耶穌愛華埠」來認識我們的主耶穌基督。我是第一次參加,自己也感到很受裝備,也和大家一起站在人前去分享耶穌基督。因為愛華埠是耶穌的心意,我們都願意行在當中。

吳繼光牧師 (多倫多華人宣道會)-「耶穌愛華埠」是耶和華之軍隊

提到軍隊,想起約書亞記裡面有東西的軍隊,神應許以色列人去迦南地,但是當河東兩個支派得到地後不是停留在那裡,而是和另外的十個支派一起去征戰,當所有支派都得地才回到自己的地方,還立石為記,互相呼應。我們來自各個不同的地方,但都是神的精兵,為神征戰。我們都放下宗派的成見,同心作工。很感謝宣道會以外弟兄姐妹的支持,也感謝短宣中心的支持。雖然自己教會來的人都不算多,但回想這次佈道的方法,很久以前也有用,但已經放下沒用了;有肢體說覺得越傳福音越興奮,不一定要見到有人信耶穌,只要將福音帶給他們就很足夠了。

陳兆杉牧師(多倫多華人浸信會)-「耶穌愛華埠」是互相支持之行動

見到這麼多教會可以集中在我們教會去做福音的工作,真是教會和這裡居民的福氣。看到弟兄姐妹的熱誠,相信這裡的弟兄姐妹都會受到鼓舞,挑旺福音的火,所以願意打開全教會作為集中地。當看到弟兄姐妹一起出隊佈道,彼此鼓勵,有很大的鼓舞,也對他們的屬靈生命成長有好大幫助。其實第一年「耶穌愛華埠」對我們教會有很大的鼓勵,所以無論是出隊還是後勤的,都看到整個教會在事奉,大家互相支持,教牧們都好興奮,能幫助教會推動福音工作,是非常有意義的事。

李志強牧師(多倫多華人浸信會)-「耶穌愛華埠」是佈道之品牌

今年感受到多了教會和弟兄姐妹的參與,對比只有一個教會,資源上可以做的更好,補足各教會的不足。比如這次有些弟兄姐妹喜歡煮食的煮食,也看到一些有經驗的帶著一些初信的弟兄姐妹去佈道,一同成服侍,獲益不少。一句話形容,「同心協力,多作主工」。希望多倫多福音的事工可以有更多人願意投身,能隨時召集弟兄姐妹去傳福音。這也是多倫多,甚至是這時代需要做的。尤其是 downtown 的教會,看到老化現象,可能不久就沒有接班人,這個接班人除了服侍外,連會眾也不足夠。但經歷過兩年,有一個檢討,希望可以能做得更有效率,和動員更多的弟兄姐妹去做傳福音的工作。期待可以營造一個吸引人參加的氣氛,同時也形成多倫多一個標誌性的教會活動。希望眾教會的資源不要太分散,能夠各盡其職,合理使用一切資源,同心協力去傳福音。

譚翰儒傳道(多倫多福音堂)-「耶穌愛華埠」是福音火車頭

我們教會在唐人街的中間,是一定要做福音工作的,希望華人能在唐人街這個地方得著福音。在這個星期裡,弟兄姐妹能夠勇敢走出去,主動做福音的工作。作為牧者的我,實在感動,看到弟兄姐妹打破自己的安全領域去街上佈道,去與陌生人傳福音。在這以後,我們教會會接著這個浪潮,在教會外派單張,或者團契都可以出去佈道。整個JLC的工作裡成為了一個火車頭帶動全體,教會間互相合作,互相配搭。

王燚傳道(多倫多華人浸信會)-「耶穌愛華埠」是結滿果子的樹

我很感動的是,看到自己的弟兄姐妹從曾經不願意出去傳福音的,但通過這次他們的放膽講,真的是看到不是我們「能不能」的問題,而是「肯不肯」的問題。因為這次的營會,我們都被操練:通過一次又一次的操練,相信可以從「近宣」、「短宣」到將來的「遠宣」、「長宣」。自己去年沒有在街頭唱歌,覺得他們很有勇氣,所以今年去參加了,很興奮。如果再有一次的機會。可以對校園的佈道有點思考,因為今年的校園開學晚了,沒有什麼人。

霍潔圓傳道(多倫多華人浸信會)-「耶穌愛華埠」是同感一靈的行動

在一個星期的佈道裡,看到神的帶領,同時也火熱了我們的心。最大的感受,是靈裡的感動。在我們最後一次籌備開會,大家分享異象,我已非常感動。當為大家禱告的時候,就感受到神的恩典在這裡。其實我不是一個特別熱心的人,但當我禱告就忍不住落淚,相信這是神的感動。神帶領短宣中心來推動我們,推動教會。「耶穌愛華埠」就像一團星星之火,可以蔓延,也需要燒旺!

 

「耶穌愛華埠」匯報

彭徐雪冰師母

感謝神的恩典,第二屆耶穌愛華埠 2015 年本土宣教大行動在 8 月 25-30 日順利完成,去年因只有南面的教會參加,所以佈道範圍就只限於中區華埠。今年則擴大由東區、中區至西區共 3 大區域;並且每天晚上各區均有短宣隊員作拍門佈道。不單如此,語言組別由去年國、 粵組而加增為國/粵和英語兩大組別,並且提供了三大組別語言的佈道訓練。特別在英語群體中,我們邀請 Send International,Chosen People Ministries 和 Life in Messiah (TBC 前講師) 講師和宣教士等... 成為我們英語組別佈道陣營,對我們來說是一個莫大的驚喜與幫助。站在車水馬龍的街角裏高舉主耶穌基督是活水泉源,我們深深體會主與我們同在的能力和平安。

我們全體信徒為此次本土宣教大行動感恩,因為這行動確實使許多信徒大得激勵,不但揚言要再有第三屆「耶穌愛華埠」,我們更要開拓更多不同佈道站:除了讓更多人聽聞福音外,也要把「福音熱」燃燒整遍大多倫多之地土。

綜合報名參與人數統計有 246 人,較往年 186 人增加了 60 人;住宿華埠的信徒和同工 30 人;佈道接觸總數 3,646 人;談道 971 人;決志 58 人: 榮耀歸神。面對著今天的人心靈剛硬,信徒們更加堅毅地與人分享福音,我們深深相信福音是神的大能;要救一切相信的。 我們誠意邀請你參加 12 月 15-19 日聖誕短宣體驗週:讓我們兵分兩路;仕嘉堡區和萬錦市區,我們需要你的參與,在主來的日子前,趕快作工!因為『黑夜已深;白晝將近』。倘若要等到那時候,就沒有人能作工了。

懇求恩主使用我們;高舉主耶穌和祂的十字架,無論得時不得時,總要把福音宣揚,等候主的再來!

 

中心消息與代禱

 

「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在上帝的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在上帝裏面。」(西三1-3)


1. 感謝神的恩典,第二屆的「耶穌愛華埠」本土宣教大行動於 8 月 25-30 日順利完成,並且成功歸來,願將一切榮耀頌讚歸給神。是次參加信徒有 246 人,佈道接觸人數 3,646 人,談道人數 971 人和決志 58 人。在九月份會議中,全體教牧一致贊成第三屆耶穌愛華埠於 2016 年 8 月 29 日-9 月 4 日舉行;並且在佈道地點、訓練和形式上相應地加增,對我們又是一個新的挑戰和嘗試。求主感動和預備大多市的華人教會,讓信徒能全面性地學習宣教,能成為日後長宣之裝備. 求主使用「耶穌愛華埠」本土宣教行動,深入影響華埠區和復興信徒愛人靈魂的熱誠。

2. 秋季課程於 9 月 17 日開學. 週二課程:聖經中的貧富觀佈道法;從聖經中看貧富,藉著主耶穌的教導和使徒們的榜樣,如何有效地向他們傳福音。週三課程: 餐飲和商舖人仕的跟進與栽培;課程目的是如何有效地跟進和栽培那些慕道或信主的餐飲和商舖人仕,不單只讓他們認識真理,希望培育他們的靈命成長。週四 Hwy7 社區佈道 (9:30-1:00)。週五課程: 佈道聖樂;提高唱詩技巧、音準和練習不同佈道詩歌,福音短歌等。

3. 週末個人佈道訓練課程- 第 22 屆週末實用個人佈道訓練於 9 月 12 日 9:30-3:30 上課,讓在職和學生們把握週末時間,學習整全個人佈道方法,能實踐地向家人、親友和陌生人仕傳福音。歡迎全時間、部份時間和旁聽生報名參加. 詳情請看真理報或致電查詢 416-291-0200。

4. 短宣中心現正積極鼓勵和推動教會響應:「本土宣教士」的召命。求主感動大多市教牧同工,推薦有佈道心志召命的信徒一位至二位作本土宣教士,不但為教會培訓佈道人才,並預備他們將來可投身成為傳道人、帶職宣教士或福音同工。受訓期間以 1/3 時間上課;1/3 時間多元佈道實習和;1/3 時間在教會事奉或實習。若有個別有傳福音心志召命的信徒,可以與我們聯絡和查詢。在末後的日子中,求主興起信徒們向社區、鄰舍、親友和家人,承擔使命,不單盡上本份,也要還福音的債!

5. 請繼續為味香村國語餐飲福音事工和跟進工作禱告。感謝神,每月一次合共六間(六次)味香村下午福音小聚實在為員工們帶來支持、鼓勵和愛的關懷。員工們生命的改變成為我們的喜樂和滿足。求主記念員工們有一顆渴求聽福音的心,也為佈道和跟進工作禱告。

義工們除了每月一次佈道聚會外,還額外安排多一次的跟進探訪。求主使義工們能幫助員工們靈命成長和清楚信仰;也請為三位基督徒老闆禱告,求主賜恩和保守他們的健康、事業、事奉和家庭,讓更多員工因他們美好的見證相信主耶穌。倘若你願意加入我們的團隊,請與王師母聯絡。

6. 請為真理報禱告,為團隊的擺上感恩。求主讓《真理報》的文章質素精益求精,為主刊登更多美好的見證和文章,請為刊登文章質素、印刷、分發和義工派發等能順利禱告。我們也鼓勵信徒在《真理報》中刊登廣告,支持每月2萬1千份的列印經費,好讓這份報章能順利地廣傳福音。

7. 於 9 月 25 日-10 月 29 日(逢週四 9:30-12:30) 內,我們繼續在7號公路兩旁的華人商戶佈道工作。如若您內心有此感動,請報名參加 416-291-0200。


 

 Stm 1

 

stm-product

 

stm 2

 

 

Volunteer

 

 

 

昔日真理報

Menu
Go to top