Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 2 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2016 年 2 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2016 年 2 月

 

見證分享--人生三部曲

徐承浩

我來多倫多已有 13 年多,在大陸求學時期,接受無神論教育,到達香港開始衹相信憑自己良心做好人,直到 2003 年 12 月 25 日才受洗信主,接受耶穌基督作我生命的救主,就是我人生三部曲 (三個階段)。

第一階段:

我出生於上海一個普通家庭,當時我6歲,父親轉行做海員,船離開上海時,弟弟也才 10 個月。 不久上海解放了,父親就不能回到上海。 母親為了撫養我倆,非常辛勞賺錢。 直到 1957 年全家被批淮可到香港,當時我已 16 歲,弟弟 10 歲,因父親收入不多,不能同時供兩人讀書,所以我就放棄在港求學,讓弟弟去讀書,而我自己就到機器廠當學徒。

1964 年我第一次進入船公司工作,開始過著離開家庭,孤單的航海生活。 1967 年認識我太太,於 1969 年結為夫婦,婚後生育 3 個兒女,長期過著分隔兩地生活。 因為我讀書不多,知道沒有學問,工作會很辛苦,為了使家庭生活過好點,讓兒女多讀書,將來能有好工作。 我當初由機房銅匠做起,加上自己不斷自修和努力學習各種技能,終於做夢似的升到機房部主管輪機長,因為一路工作上的辛苦和操勞,於 1994 年病倒。 我航海生涯 30 年,夫妻相聚日子不超過5年,非常感激我太太為家庭辛勞付出,她真是賢內助。

第二階段:

我生病的原因,經醫生檢查結果肝生了一個腫瘤,我太太知道後,心裡非常擔心,就打電話給多倫多的姊姊 Juliana,Juliana 便安慰她妹妹。勸妹妹不要擔心,安慰說,「可能是天父上帝的旨意。」我終於在 1994 年 4 月 4 日開刀割除十分之六的壞肝,經化驗結果是肝癌,全家都非常擔憂,在母親和太太的悉心照顧下,身體很快康復。 因為手術很成功,我沒有吃過一粒藥,沒有電療和化療,現在回想起來這一切都是天父上帝的恩典,感謝主。

我和太太在 2001 年 3 月到達多倫多,開始過著一個新的生活,我太太跟姊姊 Juliana 一起去教會祟拜,使她的靈命重新被建立,而我則於第二年才跟去教會聽道,剛開始聽牧師講道時,對聖經的道理不明白,後來我多了參加教會活動,還有崇拜。就對聖經的真理認識多了。 在一次喬宏太太小金子的佈道會中,我決志信主。

因為我以前脾氣很不好,神用祂的話語改變了我。 聖經教導我 [凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐] (哥林多前書十三:7) 我終於接受耶穌基督作我生命的主,我不再固執依靠自己,而是全然的把一切交託仰望在主手中,相信上帝必有安排,必有計劃。

第三階段:

我在 2003 年 12 月 25 日由容建昌牧師為我受施行浸禮,從那一天開始,我由罪人變成新造的人,藉著主耶穌在十字架上所流的寶血,洗淨我一切的罪,我願意接受主耶穌作我生命的救主,從今以後棄絕舊我和充滿罪的生命,來得著神裡面的豐盛恩典,做個討主喜悅的基督徒。我受洗後,除了每星期日參加主日祟拜,也加入了粵語嘉年團,也會上主日學,在主日學老師教導下,學習到更多聖經真理,使我對基督教的信仰知識更加瞭解。 當我遇到挫折而失落時,聖經的話語鼓勵我 [我靠著那加給我力量的,凡事都能做。] (腓立比書四:13) 當初我在嘉年團的事奉,祇負責長者接送、音響和放影。 在 2006 年 1 月開始上任團長的職務,因為我剛信主3年,很多事都不懂,沒有經驗,商量結果由上任的四位團長當我顧問,由他們協助我接任團長職務,我不斷學習,在事奉中獲益良多,同時非常感謝秘書長姊妹在電腦的工作中給我很多幫助,因此讓我在電腦工作的知識也長進不少。 靠著天父上帝的恩典和聖靈的指示,我在團契中的事奉也是比較順利。 當我感到茫然和擔憂時,天父告訴我 [你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在。] (約書亞記一:9)

我除了在團契事奉外,還在短宣中心做義工,且參加每月一次在味香村工場外展福音事奉。 求主讓我力上加力,恩上加恩,使我成為基督的精兵,榮耀歸主。能夠參加短宣中心的事奉也是出於神的帶領,記得在 2007 年,我們教會嘉年團契參加了由短宣中心主辦,於城市廣場的聖誕佈道,我們團契參加了兩年的舞台表演。在大會結束後,本來只想在回應表中填寫做辦公室助理義工,後來不僅在彭師母的邀請下幫忙辦公室的打字工作,還在去年王師母的邀請下,去了味香村工場的餐飲團契裡傳福音。我不是一個很會講話的人,年紀又大,記性也不好,一開始的時候真的非常緊張。不過,在王師母和李牧師的帶領、幫助下,我戰勝了自己的老我,一點一點地有了進步,可以平靜地和別人聊天了,這都是天父所賜的恩典。

我本想參加短宣中心的佈道和聖誕報佳音,但自己信心不足,一直都踏不出第一步。但這次可能是聖靈的感動,使我鼓起勇氣,報名參加了這一次一星期的聖誕報佳音。我的內心其實還是很緊張,開始都是忐忑不安。很感恩的是連續兩個上午的報佳音都與彭師母同一隊出去,我不僅在她身上學了很多傳福音的技巧,自己的信心也隨之增強了不少,非常感謝天父奇妙的安排。現在教會事奉比較多,因此也沒有很多時間在短宣中心做義工,希望以後可以抽多謝時間來短宣中心學習短期的課程,充實自己佈道的知識和能力。我已將一切都交在主的手中,相信天父一定有最好的安排。在這次聖誕節報佳音的行動中,看到真的像主耶穌所說的,「要收的莊稼多,作工的人少」。

非常感謝天父,今年的聖誕節,我太太的兩位姐姐都受洗了,真實由衷的感恩。我的孩兒還沒有全部信主,我每天禱告祈求天父,希望他們能早日信主受浸禮,希望天父賜我有聰明智慧,能力上加力,恩上加恩,能成為基督的精兵,成為一個蒙主喜悅的信徒。榮耀歸神,阿門。

祈求主賜福我們多結福音果子,願我們一生跟隨主耶穌基督。 阿們!

  

中心消息與代禱

1. 為 3 月 26 日城市廣場復活節佈道日-「復活良晨」禱告,讓我們把握復活節良機,高舉主耶穌聖名。希望更多信徒把握機會,為主多救一個靈魂。

2. 短宣中心異象分享暨畢業典禮於 5 月 28 日(六)至 29 日(日)於世紀皇宮舉行,主題為「零的突破」。求主使用這晚宴讓信徒屬靈生命成長和突破,敢於向家人、親友、同事、鄰居、社區傳福音作見證,不再沉默。

3. 請為短宣中心安排於 6 月 18 日福音旅行之「伴我同行」禱告,希望藉此活動讓基督徒積極邀請未信主的父母、配偶、子女、兄弟姐妹、同事和鄰居參加並接受福音。詳情於三月份真理報公報,請為我們各項安排禱告。

4. 第 23 屆週末個人佈道訓練課程於 4 月 9 日- 6 月 25 日 9:30-3:30 上課,讓在職及學生們善用週末時間,學習整全個人佈道心志、方法,能實踐如何向家人、親友和陌生人仕傳福音。歡迎全時間、部份時間和旁聽生報名參加,國粵語教授。 查詢 416-291-0200

5. "2 nd English Weekend Gospel Outreach Training"- April. 9- May 28,2016,8 weekends training 9:30-3:30pm. We will explore key aspects of Evangelism like how to write your testimony,use Gospel tools and outreach in mall and campus! For more details please call 416-291-0200. Please pray for our next generation to Save more for Jesus!

 

 

1511TorTraining

 

 

stm 1

 

 

stm 2

 

 

stm 4

 

 

stm 3

 

1511TorTraining En

 

1601 Tool

 

Stm 3

 

昔日真理報

Menu
Go to top