Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 4 月【童真日記】主耶穌的最愛

【童真日記】主耶穌的最愛

 

教會有一位姐妹,時常數算神在她身上的恩典。例如:禱告得應允、危險得解救、缺乏得供應、患病得醫治、難題得指引﹐等等。特別在她剛信主的那一年,我們敬拜當中,有機會給會眾提出感恩代禱的事項。她每個主日都有感恩事項提出﹐會眾都喜悅聽到她的見証。她給我一個感覺,就是她認為自己是神最愛的孩子!其實每一位神的兒女都應該這麼想,試想一下吧:世上會有人在我們和他為敵時,為我們捨命嗎?(參閱羅5:7-8,10)

回顧我的一生:生長在一個不信耶穌的家庭,卻被送進基督教學校,有機會聽到福音,然後 神又多麼奇妙地把我從香港帶到加拿大。當我因想家,感到寂寞孤單﹐向 神求死時, 神用約翰福音3章16節回應我:"神愛世人,甚至將祂的獨生子,賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生!" 神的一句話,把我整個改變了,我認識到這位創天造地的 神,居然愛我,甚至差獨生子耶穌,來世上為我贖罪,賜永生給我!當時我心中的喜樂真是難以形容!

雖然以後的日子,不全是一帆風順,但主耶穌從未離開過我:跌倒時,祂扶起﹔流淚時,祂安慰﹔軟弱時,祂扶持﹔彷徨時,祂指引;甚至面對死亡時,得祂拯救。今天我也能說,我是主耶穌的最愛!

耶穌有十二個門徒﹐其中約翰認為自己是主所最愛的。(參閱約20:1,21:20)但彼得必定相信他也是主的最愛﹐因為主曾特別三次問他:"你愛我嗎?" 然後將餵養羊群的重任交託給他。(參閱約20:15-17) 甚至多馬,他若相信他是主的最愛,也不奇怪,因為他是唯一耶穌邀請他來,摸主手上的釘痕和肋旁傷口的門徒。(參閱約20:27-28)主耶穌甚至不給馬利亞摸祂。(約20:17)多馬也是他門徒中第一個稱耶穌說:"我的主,我的神!"

那麼保羅呢?他這樣一位逼害信徒的人,主耶穌居然向他顯現,且將向外邦人傳講福音的重任,交給他。(參閱徒9:1-5,13:45-48)若說他是主所最愛的,相信很多人同意。而主耶穌其他的信徒,若每個都信自己是主的最愛,也大有可能,只是聖經不能都記下來,因約翰福音21:25說:"耶穌所行的事還有許多,若是一一的都寫出來,我想所寫的書,就是世界也容不下了。" 還有那些被主醫治,趕出惡鬼的人。相信在他們心目中,一定也是相信自己是主的最愛。

這就是神創造人的心意:祂愛每一位照祂形象所造的人,祂也多麼渴望祂的兒女們都愛祂!我們的阿爸父有父母愛兒女的心腸,不願失去一個孩子。千方百計也要尋回那些失落的兒女,就是我們這些罪人!耶穌說一百隻羊中,有一隻失蹤,牧人都會放下那九十九隻,去找那隻不見了的羊。(路15:4-7)祂是那麼看重和愛我們的主!

聖經中的《雅歌書》,記載所羅門和他的妻子之間的愛情﹐其實是預表我們和主耶穌之間應有這樣親密的關係!所以聖經說我們是主的新婦,耶穌是我們的新郎!(啟19:7,21:2,9,22:17)我們唯有達到與主相親相愛,尊祂為主、為首,信靠順服祂時,才能達到神創造我們的目的!只要我們有這個願望,聖靈會引導我們,進入與主合一的關係中,那時我們的心因得到神完美的愛,心被感動,自然而然會不斷的讚美這位偉大威嚴,完美又愛我們的創造者!

可是﹐今天世上還有許多失喪,走向滅亡的人。其中有在愁苦當中,有無辜受害的人;有被拐騙作娼妓的女子,甚至孩童;有因戰亂失去家園,成為難民的人;有為信仰被逼害的信徒,也有因天災和戰爭,導致在飢餓當中過日子之民;還有有毒品上癮,失去一切的人;當然也有作惡多端,唯恐天下不亂的人。我們生活在這安定的北美國家內,有否想到他們也是 神所愛﹐但卻走失的兒女?神的心在傷痛!

我問自己是否因已信主得救,就心滿意足呢?有否分享一些自己的物資去幫助他們?有沒有參與救難的工作?曾否為他們禱告,向他們傳福音?也許我們不能直接參加所有的救難工作,但通過相關機構,簡接地協助是人人都能做到的。主在問:"有誰關心,我可以差遣誰呢?"(賽6:8)但願我見主耶穌那天,聽到祂對我說:"你這又良善又忠心的僕人!"(太25:23)

 

昔日真理報

Menu
Go to top