Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 9 月【科學 聖經 人生】包容,相信,盼望,忍耐

【科學 聖經 人生】包容,相信,盼望,忍耐

 

「同性戀是否天生的。」

在真理的範圍之下,愛就凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。DrSu

原來真理是這麼重要!真的愛不是亂愛,不是溺愛。不是什麼都好,不是沒原則的。愛不是憑感覺,愛有感情有感覺,但不是只憑感覺!

看看今天的婚姻關係。某人對他的配偶說:「我對你已經沒有感覺了!」聽過這類話沒有?

比如我很愛我的孩子,他偷了商店裡一個小玩具,我可以因為感情上愛他而包容嗎?「算了吧,這不是什麼值錢的東西。」

「小東西也不能偷,因為真理是 -- 不可偷盜。」你或許會這麼說。

因此,包容也是要照著真理,不是什麼都包容。我們提過青少年每位都是上帝特別的傑作,他們有不同才能天份,不同個性,不同做事情的步驟或方法,連口味也不同。這些不同是因為上帝偉大的創造性。是不同,不是不對,因為是照著真理。

常常有父母說「他做錯了。」現在我們懂得問:「是照著上帝的真理他錯了嗎?」或「只是我覺得他錯了?」、「當地的人說他錯了?」、「我們的文化說他錯了?」

包容的意思是遮蓋,如屋頂。一方面是接納,另一方面是保護。我們接納上帝創造的他,我們也保護他。不但保護他的身體,也包括他的名譽,和他的尊嚴等。這是為什麼我們不要當其他人面前批評他。我們要保護他的隱私。

你朋友的孩子和你的孩子同校同班,或考同樣的考試,你的朋友問你:「你孩子考得怎樣啊?」你可以回答:「你自己問他好嗎?」除非你的孩子同意你告訴他人。

這又帶進為什麼我們要一直求知,因為現代資訊爆炸,網絡上真真假假的資訊,我們要知道什麼是真的,什麼是假的。哪有這麼多時間?沒辦法,我們只好盡量為之!現在一般青少年得到的資訊是無神,人是至高的生物,我們不須向誰負責,交賬,我是我自己的主人。青少年得到的資訊,無論是從同儕的,或某些娛樂界來的,都告訴他們同性戀是天生的。所以我們要研究「同性戀是否天生的。」

如果是天生的,應該有什麼現象?生來的就不可改,這是為什麼支持同性戀者說:「不能改,不要改,就像膚色,生來的,不能改,也不應看不起他。」但如果是天生的,為什麼有很多本來是同性戀者,後來又不是的例子?

如果是天生的,那就是基因上有同性戀基因。那麼,根據進化論的觀點,這基因會導致無法生育下一代,當然很難傳下去,應該會愈來愈少這種基因。怎麼到了這世紀反而會突然多了起來?

若不是從祖先傳下來的,是現代基因突變的結果,我們要問,這種突變是好的突變嗎?當然不是,乃是像其他的突變都是有害的。那麼,我們應該採取什麼態度?(如果真是突變出同性婚姻基因,甚至根據進化觀點,也是有害生物。)

事實上,到今天為止,科學沒有任何證據告訴我們同性戀是生來的。相反地,以同卵雙胞胎做研究,告訴我們基因完全一樣的雙胞兄弟或姐妹,也不會一個是同性戀,另一個也一定是同性戀。這反證了天生的假設。

奇怪的是,很多以為自己相信進化論的人。其實並不是真的信進化論。他們多數是被洗腦,被騙了。如果他們想清楚,就發現那不是他們所信的。

若進化論是事實,我們不應要我們的青少年用功學習。為什麼?你要他學習目的是將來才有好的工作,好的收入。為何要好的收入?有好的收入才可以有好的房子、車子和生活。因為這些都需要錢。要有工作,才有錢。不對,沒有工作也可以有錢!只要去偷,去搶就可以了!

你說:「那怎麼可以呢?」

「誰說不可以?」

「偷,搶都是錯的啊。」

「誰說偷,搶都是錯的?」

「 ...... 」

「為什麼你生病要求醫?」

「有病就應該醫治啊!」

「為什麼?」

「這是理所當然的,每個人都知道呀!」

有病,如果他適合生存,他自然會好;如果他不會自己好起來,表示他不適合生存;若他不適合生存,他就理所當然要被淘汰了。如果弱者被醫好,那弱者的基因就繼續傳到下一代去。人類也就愈來愈多弱者。比如,生來有糖尿病的,不醫他,他會早死,不會結婚生子。醫了他,他可以活很多年,也就會結婚生子,這不好的基因就會傳到下一代,人類就愈來愈多有I 型糖尿病人了。事實上,有報告說這種病人在增加,每年增加 4%~5%,可不可能是醫藥在進步?

如果我們真相信進化論,我們不應該醫治病人,但如果聖經所說是真的,我們應該醫治病人,盡量減少痛苦。正如耶穌在世上所做的。

回到同性戀的課題,如果我們相信進化論,我們會看到同性戀越來越少——若同性戀是天生的。如果同性戀是新的基因突變,也應該是越來越少同性戀者,因為同性不能生育,這新的突變也就傳不了那麼多了。

聖經告訴我們,當人不承認創造主後,道德就一步步敗壞下去。不認主,不感謝祂,自造偶像,自定道德標準。然後就是放縱可羞恥的情欲——同性戀!也就在自己身上受這妄為當得的報應!(羅馬書一章)。結果,下一步就是行不合理的事。不義、邪惡、貪婪、惡毒、嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨、讒毀、背後說人、怨恨上帝、侮慢人、狂傲、自誇、捏造惡事、違背父母、無知、背約、無親情、不憐憫人。不但自己去行。還喜歡別人去行。

我們可憐的社會!

凡事相信,在真理的範圍內我們愛的行動是信任。常聽到青少年埋怨,說父母不信任他們,偷看他們的郵件,偷聽他們的電話。這是一個很大的問題,不容易解決,因為如果已經失去了信任,要重新獲得信任不容易,只好重建。希望還可以對話,得到一些共識,同意一些範圍,然後以行動重新取得對方的信任。比如,當孩子想玩電腦遊戲時,先假設對方是可信任的,然後商量要如何做。大家一起討論什麼時候玩,玩多久,玩哪一類的遊戲。制定一段測驗的時間,比如一個星期。每天定一個時間談論,看看是否「守信」,一個星期後再商討。如果可以雙方平心靜氣的談論,那就有希望了。假如我們無法叫對方平心靜氣,那只好從自己做起了。

凡事盼望。記得人生短暫,永恒才是重要。上帝不願一人沉淪,乃願人人悔改。所以我們所盼望的要合乎上帝的意念。我們的禱告也照著上帝的旨意。「我們若照著祂的旨意求什麼,祂就聽我們。」(約翰壹書五章14節)

有生命就有盼望,不要放棄。當我們親近上帝的時候,我們自己得到建立,我們的意念就會越來越像祂的意念。「但我親近上帝是與我有益。」(詩篇73篇28節)。當我們自己親近上帝,我們會更像耶穌,無論家人如何,我們都知道是與我有益的。

愛是凡事忍耐,忍耐的意思是我們可以承擔壓力。我們每天會面對不同的壓力,愛的行動是有力量承擔壓力。當我們屬於天地的創造主,祂是無所不能的,祂是我們能力之源。耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(馬太福音十一章28-30節)

耶穌與我們一齊負軛,擔擔子!祂是大能者,所以我們當然輕鬆了。在世上,哪裡沒有壓力?但在主裡面,我們無懼壓力。「你們要將一切的憂慮卸給上帝、因為他顧念你們。」(彼得前書五章7節)為人父母者,你能夠了解我們天上父親的心嗎?祂顧念我們!

愛是永不止息。在上帝裡面的真愛,是不會停止,不會失敗,不會跌倒的!當我們全家都在上帝的愛中,當我們都照真理行出真愛,我們不但有上帝所賜的永恒生命,我們也得以享受這永不止息,永不失敗,永不跌倒的愛!這是值得我們付上代價,全力以赴。有什麼比這更重要?

 

昔日真理報

Menu
Go to top