Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 11 月【童真日記】詩篇 23 中的十二個福

【童真日記】詩篇 23 中的十二個福

 

第一福:耶和華是我的牧者

這是最大的福,耶和華神﹔創天造地和萬物,獨一無二的神,居然是我們的牧者!牧者在這裡是牧羊人之意,基督信徒都是神的羊群,牧人和羊群是怎樣的關係?約10:11中說:一位好牧人為羊群捨命,耶穌還曾說過,若有一隻羊走失,牧羊人會丟下身邊那九十九隻羊,去尋找那隻迷失的羊。可見好牧人愛他每隻羊,不願失喪一隻!

第二福:我必不至缺乏

好牧人會給他的羊群預備居所,且有保安的欄杆,阻止狼群和其他野獸的進入,若有羊得病,牧羊人會帶牠看獸醫,看護病羊直到好轉,所以羊可以不至缺乏,無憂無慮地生活。

第三福:祂使我躺臥在青草地上

領我在可安歇的水邊,好牧人按著適當的時候,帶羊群去吃青草,去湖邊喝水,這裡還有休閑和享受的滋味。我們可以想象一下吧:飯後躺在草地上,看到白雲藍天,青草和湖水﹐聽到的是水聲和小鳥的歌唱,多麼享受!

第四福:祂使我的靈魂甦醒

我的靈魂本是沉睡的,不認識神,更不敢說知道有這樣一位愛我的天父!可是這位 神確實在將近二千年前,來過世上三十三年且為我們的罪接受懲罰,被釘死十字架,三日後復活升天,現坐在天上的寶座中。聖經說:凡在 神前認自己的罪,接受耶穌為救主和生命的主,就能罪得赦免,並且得永生。(參看約3:16)我也因在主前認罪,接耶穌進入我心中作王,作救主,靈魂得到甦醒。

第五福:為自己的名引導我走義路

以前我是自我為主,走自己的路。故此常常走錯路,現在有聖靈住在裡面,只要我聽話,跟著主的指引,就能走在義路上﹐可以榮神益人。

第六福:我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在

死蔭的幽谷,必定是可怕的地方,滿了危險,黑暗和惡毒!基督徒難免會經過死蔭的幽谷,但我們不需要懼怕。這位全能的神,是我們的牧者,祂會看守我們的靈魂,直到永遠!

第七福:因為你與我同在

有這樣一位好的牧人,且是創造宇宙萬物的神,祂隨時的同在,看顧和保守,我還怕什麼?

第八福:你的杖 你的竿 都安慰我

杖和竿有兩個作用:一是防止羊隻亂走出群隊﹔二是阻擋狼、獅子和老虎的襲擊。所以杖、竿有保護防敵之功用。

第九福:在我敵人面前 你為我擺設筵席

在恨我們的敵人面前,牧者為我們大擺筵席,多麼光榮,喜樂和值得驕傲之事!

第十福:你用油膏了我的頭

牧羊人膏羊頭是為醫治羊頭被蚊蠅、昆虫叮咬的傷口,使牠舒暢。猶太人以油膏頭﹐則表示祝福﹐或在眾人面前表彰、讚賞某人的義行,何等的榮耀!

第十一福:使我的福杯滿溢

以上牧羊人的照顧﹐還有許多其他的恩惠,令羊的福杯滿溢,恩典和福氣多到杯子都裝不下,流溢出去!

第十二福:我一生一世必有恩惠慈愛隨著我

羊的一生,都有牧羊人慈愛的看守,充滿恩惠。多麼幸福的羊啊!
結語:我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。我們有這樣愛我們的牧者,還有何求?當然願意永遠住在耶和華的殿中了!

親愛的阿爸父,我的救主耶穌和住在我裡面的聖靈,三位一體的神,我願意順服您,住在您的懷抱中,直到永遠!阿們。

 

昔日真理報

Menu
Go to top