Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 12 月【童真日記】靈修小品:實踐主命

【童真日記】靈修小品:實踐主命

 

"有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的﹔愛我的,必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。"(約14:21)

一、主耶穌所說愛祂的人,必會遵守祂的命令。我們常聽到的反應卻是:談何容易!是的,靠自己不要說不容易,根本就不可能!為什麼?因為我們的老我沒有死去,那個以前不認識主的舊生命,那個以自我為主的老我,又自作主張了。但今天我們是屬主耶穌的人,若作出不合神心意的事,裡面就有不安,受責備。這是聖靈的警告,即時認罪悔改,走回正路,心中就能恢復平安和喜樂。看來得勝的秘訣只有一個:就是真正認識主耶穌是聖潔的神,在祂全無缺欠,祂的旨意純全美善;祂的大愛和憐憫,過於人能想像的。但祂也是公義的神,不尊重祂,拒絕救恩的,作惡的,祂要懲罰和審判!

二、怎樣靠信心來實踐神的命令呢?首先要知道,從何處找到神的命令。當然是在聖經裡讀神的話了,還要加上聽道、禱告,並在生活中經歷神的同在。知道神的旨意,要行出來,前面講到可不簡單,只有一條路﹐就是順從聖靈的指引,依靠神的力量。開始做時也不容易﹐像使徒保羅在羅馬書7:15所說:我想做的善做不出,我不想做的惡反倒做出來。可是下面有一句:"感謝神﹐靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。"(羅7:25)得勝的秘訣就是靠著主耶穌,順從聖靈的引領!這是一生一世的目標,每日、每時、每刻的警醒,不能稍微放鬆,才能憑信心每日實踐出神的命令。那麼如何順服聖靈?這是每天要堅持的操練,每早作一天的計劃時,要求問主:這是主你要我今天去做的事嗎?若有不合主心意的計劃,我願意順服改變嗎?

三、這裡所說主的命令,包括在約13:34 所指明的:"我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。" 主怎樣愛祂的門徒?祂照顧到門徒靈、魂、體三方面的健康﹐祂憐憫來聽道的眾人,用五餅二魚給五千人吃飽,另一次用七個餅和幾條魚給四千人吃飽(參看馬太14:13-21,馬太15:32-38),雖然他們每天到處奔走,有時也會不得飽食,睡無定所,但他們當中沒有一人患病。不但如此,主和祂的門徒還為眾人醫病、趕鬼,令死人復活!

三年末了主被釘在十字架上,為所有罪人擔當了罪的刑罰,死後三日後復活,除了向門徒顯現外,後來更顯給五百多信徒看(林前15:5)。在被接上天時,主耶穌應許聖靈會降臨他們身上,他們就必得著能力,將福音傳開,直到地極。(徒1:8)

願我們活出主耶穌的真、善、美和聖潔,把福音傳開!願我們這些屬 神的兒女,真正彼此提醒、扶持、相愛﹐照著 神的心意行事。在自己的家中,和在 神的家裡都是一樣,不因有不同意見就彼此排斥。在世人面前,因信徒實踐出信心的美好見証,叫世人看見就歸榮耀給神。在我們見主面時,我們就能聽到主對我們說:"你這又忠心,又善良的僕人!" 阿門,願主快來。

 

昔日真理報

Menu
Go to top