Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【生活雅賞】情人節

 

二月十四日是情人節,不少商戶早在一月頭已經擺放有情人節特色的禮物﹐當我看見時,第一個反應是:"這麼早就要做情人節生意!" 明白做生意要把握時機,所以好快我便接受這個現實。

可是正因為四圍的商店都滿佈情人節的擺設,所以人沒有籍口說忘記了情人節,反而經常被提醒情人節快到了,要預備好禮物送給情人,表達對對方深深的愛意!不單是一份禮物,更要是一份花心思的禮物,而禮物的價格又往往與心思和愛的程度掛勾。於是不少情人,特別是男仕,都會感到很大的壓力,怕悄有差池便會觸怒女朋友或太太。

其實情人節是慶祝兩個人的愛,而這份愛應該是大家細心經營,彼此珍惜,互相肯定的。 那麼我們是否需要過份著重外表的行為去衡量自己在對方心中的地位或是用來炫耀一番?

也許我們可以在情人節跟伴侶一同數算神的恩典,回想神如何保守我們的關係,帶領我們走到今天﹐而我們又可以怎樣回應神呢?願神祝福有情人!

 

昔日真理報

Menu
Go to top