Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【特稿】盼望激發行動

 

Graham

 

2017 年 3 月 3 日至 5 日,葛福臨牧師 (世界知名佈道家葛培里的兒子) 將會在溫哥華 Rogers Arena 舉行大型佈道會「盼望慶典」(Festival of Hope)。當前世界局勢紛亂:各國關係緊張,戰爭如箭在弦,一觸即發;恐怖主義肆虐,殺戮不斷,難民湧現;經濟步入衰退期,貨幣貶值;社會政策引發爭議,人際關係撕裂,信心下滑。大會以「盼望」為主題,就是要給我們帶來一線曙光。


聖經裡提到的盼望,是建基於耶穌基督(弗1:12);因祂從死裡復活,勝過死亡,我們有永生的盼望。(帖前5:8;多3:7)當信徒得著這福氣後,我們會為其他未得救的靈魂著急。這令我想到聖經《馬可福音》2:1-12 中癱子的四個朋友。他們知道耶穌來到迦百農,聽聞祂具有醫治的大能,就同心期盼他們的朋友會得到醫治。試想想,在你的工作環境、朋友圈裡,有沒有「癱子」?「癱子」是那些自己沒法、不肯或者根本不認識耶穌的人。在溫哥華,大約超過9成人口還未信耶穌;即使自稱是基督徒的人,也有絕大多數從未參與過教會聚會,這些人都需要救恩。聖經裡提到的四個朋友排除萬難,把癱子帶到耶穌面前;他們的舉動給我們在傳福音的工作上帶來四個啟發。盼望透過這些啟發鼓勵基督徒一齊起來領未信主親友同事去認識救恩。

1. 關心

在當時的巴勒斯坦,窮人佔了九成。街上有乞丐、妓女、待業者,也有許多殘障的「罪人」。他們不被人接納,甚至被排斥。但這四個人卻視癱子為朋友,並沒有嫌棄癱子的骯髒,更關心他身心靈的需要。在你身邊,有沒有人生活在孤單、無助的處境?有沒有同事和朋友被罪綑綁而無法自拔?你的一句問候,一份簡介,一本見證集,或者一次佈道會或餐會的邀請,都將會給他們的生命帶來改變。短宣中心洪牧師唸 神學時的同窗,就是憑著一張福音單張認識並相信了主,進而獻身成為傳道。所以,千萬不要小看你的每一個微小的關心行動。短宣職場事工每月兩次在列治文及市中心舉行午間聚會,讓職場人士有機會通過多種信息去認識 神,使得不少與會者開始對信仰產生興趣。同工亦協助你在你的辦公室成立團契、祈禱小組。

2. 代禱

癱子的朋友必定時時刻刻都期盼著 神會把癱子治好,而這種期盼就成為向天父陳明的禱文。禱告是最有力的武器。未信者需要別人為他們代求;讓他們能聽到聖靈的微聲,看到 神的奇妙,為自己的罪痛悔,並知道自己無法自救。由今天開始,大家嘗試列出十個未信主的人名,懇切地為他們的信主而禱告。我們深信,一年後,你會發現 神的工作。

3. 橋樑

四個朋友知道癱子自己沒法走到耶穌面前,於是他們抬著癱子,在烈日當空下走過大街小巷;即使拆了房頂,也要把癱子帶到耶穌面前,使他得到身心靈的治療。當這四個朋友抬著癱子時,周圍一定會有各種質質疑的聲音,例如:「他是罪人,醫好也沒用。」「不會吧!你竟然是罪人的朋友。」「耶穌?他怎麼可能把這個癱了幾十年的人治好呢!」「不要浪費時間啦,吃力不討好。」四個朋友沒有理會這些讓人沮喪的話,也沒有因別人拒絕幫忙而放棄,他們心中只有一個目標--癱子要得到治療。這四個朋友就這樣成為癱子和耶穌的橋樑。同樣,我們也需要把人帶到耶穌那裡。我們通過生命的見證,福音的分享,讓人認識 神。你知道怎樣簡單地分享信仰嗎?當你面對異端邪教的挑戰時,你作好回應的準備了嗎?短宣中心提供了國語及粵語的傳福音訓練,能幫助你更握要清晰地分享信仰。

4. 奉獻

當時的癱子靠行乞為生,他的朋友一定有賙濟過他。在福音事工上,同樣需要信徒甘心樂意的奉獻,將財寶積聚在天上。

但願我們都能像癱子的朋友,對耶穌的全能有著非凡的信心。當我們看到鄰舍靈魂肉體有需要,即使面對困難,都會付諸行動,務必將人帶到 神面前。盼望春節的開始,我們可邀請親朋戚友參加葛福臨牧師的「盼望慶典」佈道會,接受佈道訓練,期待著有更多靈魂會得著拯救。

 

昔日真理報

Menu
Go to top