Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【君言才思】事奉多挑戰

 

事奉主是榮耀、喜樂的事!可是當中卻有不少挑戰:

對準主的心 -- 事奉者要行在神所訂的生命藍本與軌迹中。其事奉的心志與動機極為重要,此也是涉及生命及事奉根基的挑戰!根基若毁壞,義人還能做甚麽?因此,事奉者個人生命本質情況,不能忽視:是否有主的生命、有靈有性?究竟個人與神的關係是否正常、密切?不住連於基督、獻上自己、以基督的心為心;常對準主,攻克己身,尊主為大,讓主掌權,顺服聖靈;亦能謙卑與人配搭,同心合一。如此,方可興旺福音、拓展事工,建立教會、榮耀神!今天教會發生問題,恐怕其中是涉及人的老我、自我中心作祟,不肯對準主、效法主,致有人意、私慾、意氣及肉體之争等問題,更弄到教會不寧、分裂!

心靈的更新與個人成長 — 事奉者避免只有 " 馬大式的事奉" 。在事奉中,需挑戰自己有個人退到神面前,有安静、靈修、讀經、禱告、默想及閱讀屬靈書籍之時刻,方能得力與不致迷失。更要不時檢視自己生命及事奉中的弱點、缺欠,聆聽聖靈的提醒,讓父神破碎、修剪與重建,才可不断有更新和成長!

時間分配與優先次序 — 教會事奉要兼顧多方面,然而時間與精力有限,又有期限要求;如何取捨及安排,輕重緩急、先後有序,實在是挑戰,需要多仰賴神,求主賜智慧與力量!

家庭的關顧 一 在忙碌的事奉中,怎樣妥善照顧家人?這是不容忽略的挑戰與見證。切勿因太熱心投入事奉,而疏忽家庭及家人感受!提摩太前書五:8 提醒我們:"人若不看顧親屬,就是背了真道,比不信的人還不好,不看顧自己家裏的人,更是如此。" 所以要智慧分配時間與心力,去照顧家庭、關懷配偶、分擔家務、親近子女、照應他們的身心靈、生活、學業與成長等。

人際關係處理 — 事奉中必然接觸人,怎樣做人處世、待人接物,都是學習與挑戰。在教會及事奉中,人與人之間,如何表達意見、和睦相處、處理差異及衝突,皆是學問與操練。無可否認,更多以愛心、友善、包容、寬恕、欣賞、接納與信任,都是人際關係的正面及積極要素!哥林多前書十三章4–8是愛的指引,須靠主好好實踐!

上述所談及的,只是事奉中其中的一些挑戰;然而,靠着那加給我們力量的主,定能滿有恩典與智慧去面對!

 

昔日真理報

Menu
Go to top