Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【生活雅賞】憂傷的靈

 

最近自己和一些弟兄姊妹都因著不同的原因而心靈感到沉重和憂傷。 大家都可以說出是什麼事情令自己的情緒低沉,甚至知道要把事情交託神;讓神保守帶領。可是往往是頭腦知道,心靈卻無法連上, 於是令內心更多掙扎,情緒更加低沉。

我也因一件事情感到很無助和傷心。 如果單從事情來看,這不是一件什麼大事,並不應有這麼大的反應。 但當我細看內心情形,發現這件事情觸碰到我心深處未曾處理的傷痛,以致自己在這事情上出現這麼大的反應。在處理這傷痛的過程中,會再一次感受到那份傷害,但同時可以更清楚傷痛的原由和感受。

最重要的是我能夠安然地帶著這份傷痛來到神面前,因為我可以向祂傾訴﹐也可以靜默不語,祂都一一明白,然後我可以在祂的愛中得著安慰和醫治。

「神所要的祭就是憂傷的靈; 神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。」(詩51:17)

 

昔日真理報

Menu
Go to top