Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2017年 真理報文章2017 年 3 月【童真日記】人權還是神權?

【童真日記】人權還是神權?

 

HumenRight

 

現今世界各處都在高舉人權,每個人都有同等的自主權,聽上去很合理,但請問各自為主時,會不會有衝突?甚至許多時候,法律都管不著,這世界不亂才怪!所以安樂死、墮胎、同性戀、吸大麻,甚至吸毒都是濫用個人權利,國法管不著,索性更改國法,以討好他們!事實上濫用人權是當初魔鬼撒旦,誘惑亞當夏娃時,帶進人間的,並非神的心意。神吩咐亞當說:"園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可以吃,因為你吃的日子必定死。"(創2:16-17)但蛇,即魔鬼對女人說:"你們不一定死,因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。"(創3:4)

有人或許會問:知道善惡,不是件好事嗎?不錯,在現今這罪惡的世界,我們不得不分善惡,以保生存。可是我們真能分辨清楚善惡嗎?當我們看到自己裡面的惡,會有力量勝過嗎?使徒保羅那樣一位全然擺上跟隨主的人,尚且會說:"我所願意的,我並不作;我所恨惡的,我倒去作。"(羅7:15)他是靠主耶穌才能勝過罪。"我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝神!靠著主耶穌基督就能脫離了。"(羅7:24-24)事實上,我們都是罪人,各自爭奪自己的權利時,這個世界就不會有和平之日!撒旦在世上作惡,引誘人繼續犯罪跟隨牠,濫用人權和人道就是牠慣用的工具。弟兄姐妹們,不要上牠的當啊!

那麼神道又是什麼?自有永有,無所不在,無所不知,無所不能,創造宇宙萬物的神,是有絕對的權利來決定受造物的一切。我們人既是神的創作,就要尊重神在我們身上的計劃,尊神為我們生命的主宰和掌權者,讓神在我們生命中掌權。唯有世人都聽神的命令,世界才會有真正和平的一天。

目前這個世界,只有基督徒承認神權,每天追求靠著聖靈遵行神的心意,在世過榮神益人的生活﹐因此而令我們和濫用人權的世人有了衝突,受濫用 "人道主義" 的世人歧視欺壓!但聖經說:將來會有一個新天新地,神要親自作王,管理這個世界。神要擦去祂子民的一切眼淚,不再有死亡,也不再有悲傷,哭嚎疼痛。因為以前的事都會過去了。(啟21:1)到那時,我們日夜盼望的世界和平才會實現。

神當初創造人的心願,是叫亞當夏娃只知美善,享受神同在和祂創作的美好﹐過去我曾在影視片中,看到一些殘酷的鏡頭,過後想忘掉,何其難啊!或許有人會說,不知惡,就無法欣賞美善,這是真的嗎?我恐怕這個方法也是出於那惡者!濫用保護人權主義的世人,還在吶喊 "我們有犯罪的自由" 呢!他們甚至不分善惡,只要自己喜歡,就有權行出來。在如此濫用人權的世界上,恐怕永遠都不能達到世界和平!

奉勸讀者要遠離濫用 "人權" 的寬門和大路,選擇進入窄門,走在那又直又小的 "神權" 道路當中,且要從大路中拉些人,走到小路上來,因為濫用 "人權" 掌管之路,是通向永久滅亡的。那又直又小的 "神權" 之路,才是通向永生,天堂之路!

"你們要進窄門,因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。"(馬太福音7章13-14節)

 

昔日真理報

Menu
Go to top