Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【特稿】不管順逆

 

房地產業在 20 世紀 80 年代正值蓬勃的時候,我也熱衷於加入行列。於是離開了服務的 Kaiser 醫院,渴望在房地產業有所作為 。沒料到我的房地產公司剛剛開張,就碰上 1990 年的樓市大跌,房地產市道全面崩溃。我的妻子要留在家裡照顧我們的三個孩子,我只好獨自一人面對經濟難關,掙扎求存。

儘管經濟這麼不景氣,我卻很自豪,一番的努力到底沒有白費。業務拓展了,我還開設了更多的辦事處及相關業務。憑著我的決心,我實現了 "美國夢"。我是一個虔誠的基督徒,但也常常把上帝視作理所當然。我認為當時事事亨通,是因為上帝總會眷顧我的。

沒想到 2008 年,經濟又再次陷入低潮,我的生意也一落千丈。憑著過去在經濟衰退中轉虧為盈、還開創了一番興旺事業的經歷,我想我會再一次排除萬難而成功的。但這次的努力卻不管用了。我感覺自己就像從雲端墜落、徹底失敗一樣。最後,在賠上幾十萬元之後,我做了一個痛心的決定,結束我的企業。

然而在財政困難之中,我卻看到神在我生命中的工作。他撐住我 ,並讓我重新設置生活的優先次序。之前我把成功看得太重要了,如今藉著失敗,神提醒我損失的只是金錢,生命中有比金錢更重要的事情。不管我處的環境有多壞,上帝在各樣困境中總與我同在,那就已經足夠了。

現在我每天的日子不再有壓力,還有時間去享受生活。我曾經當作副業的物業管理,業務增加了,收入足夠我們的生活。過去我為他們買過房屋的客戶們也信任我,委托我去管理他們的物業。上帝就這樣通過我的失敗顯明了他對我的憐憫。


經歷順逆,使我逐漸成熟。我可能沒有達到我想要達到的目標,但神已把我需要的給我。物質財富來得快去得也快,我不需太看重它了。我們與神和親人的關係卻是恆久的,應該放在最優先的地位。我個人的價值不在於財富和成功的事業,因為認識耶穌我人生就有保障。我很感謝我的妻子,在最黑暗的時刻站在我身邊,一再向我保證她的愛和支持。通過這個試煉,我們在基督裡一同面對,生命更見成長。

我對年輕男士的建議是:相信上帝,選擇一個值得你愛又敬畏上帝的女人。在與神同行的道路上她會鼓勵你,而且不論順逆,她都會在你的身邊。

蒙活現機構允許,轉載自2015年9月出版 "活現家庭雜誌" 第七期。

 

昔日真理報

Menu
Go to top